Главная » 2022 » Июнь » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

04:59

Западная партия мира готовится принять поражение Украины

Западная партия мира готовится принять поражение Украины

Экономически задавить Россию не получилось. Этот тезис вышел на повестку Европейского союза и Соединенных Штатов уже давно. Ожидания от самых тяжелых в истории санкций не оправдались. Киеву требовались аргументы для дальнейшего давления на Кремль, для чего и была сооружена чудовищная провокация в Буче. После этого эмоционально растроганные элиты Запада наобещали кучу денег и не меньшую кучу оружия. Россия до определенного момента предупреждала о последствиях таких шагов. Дошло далеко не до всех, и теперь на освобожденных от националистов территориях появились военно-гражданские администрации. Как минимум две области – Херсонская и Запорожская, готовы войти в состав России – до 70 % населения проголосует «за». Первоначальные планы демилитаризации и денацификации трансформировались в совсем другую картину – территория исчезающей Украины должна в той или иной степени оказаться российской. И в этом гигантская «заслуга» Запада, который вначале кормил Зеленского обещаниями защиты, а сейчас совершенно не готов удовлетворить зверские аппетиты националистов. Из последнего – Арестович и команда президента уверяют, что ВСУ получили всего одну десятую импортного оружия из необходимого. Заместитель министра обороны Украины Маляр комментирует:

Сложные вопросы на полях сражений

«Сколько бы усилий не прилагала Украина, но без помощи Запада мы не сможем выиграть войну. От того, что заявляла Украина, из того, что нам нужно, мы получили только 10 процентов».

Запросы поражают воображение. Для победы над союзной армией Украине требуется половина существующих американских РСЗО, все гаубицы, числящиеся в армии США и морской пехоте, а также четверть танкового парка. Странно, почему офис президента не запросил все танки – у Пентагона наличествует почти 6 тыс. единиц. Скромность или невнимательность?Обычный прием – сначала выставить невыполнимые требования, а позже обвинить, что капитуляция случилась из-за иностранного равнодушия. Дескать, не пригнали нам 1 000 гаубиц, вот мы и сдали позиции. Киев, похоже, также готовит почву для очередной «зрады», на этот раз западного происхождения.

Говорить о подготовке мирных переговоров уже на условиях Кремля пока рано, но настроения на Банковой могут меняться стремительно. Еще вчера Арестович рассказывал о солдатах, телами останавливающих снаряды, а завтра заговорит о готовности признать Крым российским вместе с освобожденными Россией областями. Надо только подготовить публику. Тем более что европейские спонсоры киевского режима даже не скрывают своего скептицизма относительно конфликта. В Пентагоне удручены непропорционально высокими потерями бандеровской армии в последний месяц и недели. В сравнении с первой фазой спецоперации России удалось кратно снизить общие потери, в то время как украинцы, наоборот, на фронтах стали гибнуть значительно чаще. Разведка США говорит о десятикратном росте потерь. Здесь сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, подавляющее превосходство в артиллерии, авиации и боеприпасах позволяет союзным войскам наступать даже без численного перевеса. Во-вторых, атаки танковыми клиньями ушли в прошлое, и хваленое противотанковое оружие НАТО уже не столь эффективно. Как ни крути, но когда танки работают по позициям националистов с нескольких сот метров, а в окопы сверху сыплются мины, непросто орудовать Javeline. Какой бы он «святой» ни оказался. В-третьих, ландшафт на востоке Украины очень благоволит именно российской армии. Нет ни гор, ни ущелий, есть только отлично простреливаемая равнина с небольшими речками. Которые, к слову, через месяц-полтора совсем обмелеют (летне-осенняя межень) и станут гораздо проходимее. Лесные массивы, ставшие естественным укрытием, через три месяца прекратят выполнять маскировочную функцию. И спецоперация выйдет в совсем другое русло – нынешние потери ВСУ покажутся цветочками. Осознание безвыходности ситуации заставляет бандеровцев идти ва-банк и ожесточать боевые действия. Настоящим военным преступлением стали обстрелы Донецка. Зачем? Спровоцировать Россию на ответный удар. Вполне возможно, что ассиметричный, например, хорошенько отутюжить Харьков, Николаев или Одессу. Тем более, бонзы Германии, Италии и Франции на днях собираются в Киев погостить. За эту соломинку киевский режим попробует зацепиться. Но, похоже, кураторы Запада уже решили, что Зеленского и его команду надо сдавать.

«Мы хотим, чтобы вы проиграли»

Подоляк в истерике:

«Если вы считаете, что мы должны проиграть, просто скажите нам прямо: «Мы хотим, чтобы вы проиграли», и тогда мы поймем, почему вы даете нам оружие на таком уровне».

Если говорить серьезно, то импортные спонсоры готовы принять проигрыш Киева, но принять победу Кремля пока готовы в ограниченном варианте. Это, так называемый, режим «не унижения России» от Макрона. Не совсем понятно, какое сейчас грозит нашей стране унижение, но посыл президента Франции понятен – все устали от нацистского упорства киевского режима. И людоедского отношения к собственным гражданам. Недавно Макрон изрек следующую сентенцию:

«Но мы хотим построить мир, а это значит, что в какой-то момент мы все хотим, чтобы огонь прекратился и дискуссии возобновились. Мы, европейцы, делим континент, и география упряма. Россия продолжает быть там. Я никогда не разделял замечаний, которые заключались в том, что сегодня мы будем вести войну с русским народом, а завтра мы захотим его уничтожить».

Лидеры стран очень чутко слушают свое население, а европейцы постепенно переобуваются. Европейский совет по международным отношениям опросил народ и оказалось, что только 22 % европейцев готовы сражаться за Украину. Сражаться, естественно, удаленно, снабжая бандеровцев оружием и деньгами. А 35 % уже созрели и «хотят мира в Украине как можно скорее». Хотя большая часть Европы до сих пор винит Россию в происходящем, в некоторых странах появилась немалая доля сомневающихся. Например, в Италии 27 % опрошенных считают, что Украина спровоцировала спецоперацию. Аналогичное мнение у 18–21 % респондентов из Германии, Франции и Румынии. Немцы, похоже, совсем охладели к украинским проблемам. По данным института Forsa 68 % граждан ФРГ за дипломатическое решение кризиса и только четверть опрошенных за победу на поле боя. Отношение к президенту Путину еще более замечательное – 83 % высказываются за продолжение диалога и всего 14 % против. Удивительные для европейского обывателя вещи говорит Папа Римский Франциск. Впору записать его в русофилы, честное слово. На злобу украинцам Франциск вещает в интервью иезуитскому журналу La Civiltà Cattolica, что спецоперацию «возможно, каким-то образом спровоцировали». Далее по тексту понтифик очень дипломатично переобувается:

«Нам нужно отойти от обычного шаблона Красной Шапочки, когда Красная Шапочка была хорошей, а волк – плохим».

Неплохая аллюзия Красной Шапочки с Украиной. Напомним, с начала спецоперации по демилитаризации и денацификации и четырех месяцев не прошло, а первые лица Европы начали прозревать. Пока упираются только страны Восточной Европы, страшащиеся мифического вторжения России. Дескать, Кремль забрал Украину, заберет и Польшу с Прибалтикой. Заманчивая перспектива, надо отметить, но не в этот раз. И это отлично понимают в пресловутых центрах принятия решений. «Железный человек» Столтенберг вдруг размяк и рассказал о мире на Украине, возможном только после территориальных уступок. Госсекретарь Блинкен недвусмысленно комментирует:

«Народ и правительство Украины во главе с президентом Зеленским должны сами решить вопрос возможности территориальных уступок».

Раньше эти ястребы с пеной у рта вопили о неизбежной победе над Россией на поле боя, а сейчас торгуются о размере и возможности территориальных уступок Украины. Дальше – больше. Старик Байден всё последнее время перекладывал ответственность за рекордную инфляцию на Владимира Путина. Сейчас виновниками стали, последовательно, ФРС, Минфин и, неожиданно – Украина. Точнее, «побочные продукты поддержки Украины». В степени запутанности формулировок западным политикам не откажешь, честное слово. «Зрада» приближается к Киеву все ближе. Вот и литовский шеф дипломатии Ландсбергис не верит в поражение России. Утверждает, что

«россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет».

Раньше перед европейской и американской элитой стоял один вопрос – каким образом сдержать Россию на Украине? Сейчас вопросов сразу три. Во-первых, как склонить Киев к необходимости мирных переговоров и неизбежности территориальных уступок? Во-вторых, как убедить Россию в насущности мирных переговоров, которые по большому счету ей сейчас не нужны? В-третьих, как при этом западным спонсорам украинского национализма сохранить собственное лицо? Последний вопрос из этого списка является, похоже, самым простым для исполнения.



Источник

Просмотров: 118 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нужно на папу римского тоже санкции наложить. В ответ на их беспредел.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх