Главная » 2022 » Январь » 13

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
19:22

Закулиса тарифной конспирологии

Закулиса тарифной конспирологии
К событиям в Казахстане, пляске вокруг соцнорм  и другим аналогичным событиям (их много - не будем заострять внимание воизбежание).
 
В России заканчивается фаза чеболизации в т.ч. микро (ну и правда 30 лет как раз полтора поколения уже пора) и соответственно возникает момент оформления среды, акторов и интересов, точнее устаканивания - акторы то и раньше конечно были, но и хаоса было больше, случайности так сказать - сейчас все стало более схематично, по regulation.gov.ru даже видно (спасибо кстати за сервис, действительно хороший, хотя и есть там что подправить).
 
 
"Оформления" в т.ч. с так называемыми (в условиях "не регулируемой" экономики) "тарифами". Оные превращаются из в теории инструмента балансировки Системы (не обязательно экономически, но и для выпуска пара и прч), в как и везде на шарике бизнес инструмент.
 
Которым конечно тут же начинают пользоваться - от уберов до конечно инфраструктурщиков с фармой, не говоря уж о банкирах, включающих эти самые "тарифы", как коэффициенты в _свои_ уравнения. Айтишнеги тоже не прочь поиграть - историю с пер$ данными например смотрите - там хоть и без прямо тарифов пока, но регулирование уже включилось.
 
В итоге все снимается тем или иным образом с Тягла (или что уже реже Ресурса, так там толкотня более высокого уровня конечно).
 
При этом Население лямку тянет, но уже начинает покряхтывать.
 
По поводу "кряхтения" кстати - сделал срез недавно роликов на ты-тупе, что занародники вещают массам - какой то явный перекос в "историю" , "конспирологию" и прч., хотя имхо гораздо интригующе и конспирологичненько, что с этими самыми "тарифами" по факту происходит (возможно просто часть Людей включили в Схему? в просмотры-книжки верится с трудом... хотя).
 
Лень расписывать текстом - вот набросал... , сначала думал в нотации UML (2.5.1 бгг) нарисовать, но времени много займет - просто схематично на слайде, чтобы по тексту не собирать объекты.
 
Основные акторы на поляне это безусловно беники монополий или группировок компашек образующих оную, вторые это консалтеры и лоббисты, третьи - исполнители - думаки с друзяками, функционеры в исполнительном аппарате.
 
Четвертые -"пре$$а", иногда подключается академическая $реда.
 
Так вот, как развивается бизнес процесс - сотрудники Владельцев, хотя чаще шныряющие вокруг них консалтеры или лоббисты чуют запах добычи (у некоторых кстати есть достаточно неплохие считалки по отраслям) - возможность что то нарезать с поляны или что реже отгрызть у своих конкурентов ( такое бывает между транспортниками например и углевиками давно идет перетягивание каната ) и приходят к беникам с Предложением. В котором обозначено во сколько обойдется им Выгода и что для этого надо сделать.
 
При получении Одобрямса, "внесения аванса", начинается Работа.
 
Реже "Владельцы" или среднее звено у них само иницирует Тему.
 
Далее возможно несколько вариантов - либо сразу из какого либо региона начать поднимать Инициативу (процедурный момент так сказать), либо сначала пошуметь в пре$$е для соблюдения приличия или возникновения Повода Поговорить.
 
Ну и дальше все начинает верте...
 
Обратная связь иногда возникает через ПолитическуюПрессу, но сейчас чаще Маргинальную ( хоть как сказать маргинальную - благодаря достижениям заморской науки и техники - не смотря на чудовищную диспропорцию в бюджетах оная по факту может оказаться более медиа, чем не маргинальная), но все так ловко устроено, что обратный сигнал обычно тухнет в толще даже без спецусилий со стороны.
 
 
К чему написал - так как реальной балансировки до сих пор особо нет (налоговики вот только только заговорили о чем то едином), а у ЦБ хоть и есть общая модель, но там все таки своя специфика, то все будет пока идти с ускорением качелей.
 
Второй момент это конечно крайне интересный процесс цеховизации, который психологически готовит к настоящим скорее всего очень ожесточенным межотраслевым войнам в т.ч. за, по Олегычу холопов, по мере сокращения поляны.
 
Будет весело, не переключайте канал...
 
Как минимизировать риски и сохранить устойчивость без жесткого регулирования или доведения обратной связи до популистского абсурда вопрос открытый и очень сложный, особенно если система местами разомкнута на внешний контур.
 
Западоиды максимально рыночно и с использованием тарифов по бизнес назначению загнали собственное тягло до состояния блм, продпайков для 40% населения, ну и конечно "желтых жилетов" уже давно. Китайцы? В процессе... там кстати интересный аспект - у нас много разговоров о том какой там госплан красивый, но не знаю как за другие отрасли, но имхо электронергетика там это по структуре (не по масштабам!) отрыжка 90ых - чеболи (некоторые замкнуты на внешний контур!) пополам с хаосом, на который пытаются рынок натянуть.
 
 
 
 
по результатам последней реформы до 70% закупок будут на рыночной основе там ( https://www.reuters.com/business/energy/what-does-chinas-power-policy-shift-mean-metal-makers-other-energy-hogs-2021-10-13/ )
 
Что кстати приведет к дальнейшей разбалансировке над чем западоиды в том же блумберге уже хихикают https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-02/china-s-energy-crisis-highlights-weaknesses-in-xi-s-power-plans
 
Плюс тарифные эксперименты ( писал про соцнорму у них - https://aftershock.news/?q=node/1021638&full ) , вообщем тоже не образец на самом деле.
 
P.S.
 
За стиль звиняйте, не для "главной" что называется - в названии обозначено "конспирология".


Источник

 
Просмотров: 206 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх