Главная » 2022 » Ноябрь » 13
19:02

Зачем Россия раздает зерно и удобрения бесплатно?

Зачем Россия раздает зерно и удобрения бесплатно?

Зачастую многие начинают вскипать услышав слово "сделка" в политической теме. По большому счету в этом нет ничего плохого, если соблюдены интересы стороны, которая "идет на сделку".

Уже несколько месяцев длится "зерновая сделка" России с ООН и Турцией. Ее собираются продлять еще на год. Однако на сегодняшний день получается, что от этой сделки получают выгоду бизнесмены из ЕС, Турция, Украина. А вот Россия пока еще ничего не получила. Я слышу только о том, что мы боремся за то, чтобы разрешили БЕСПЛАТНЫЕ поставки удобрений и зерна в нуждающиеся страны.

Может хватит уже быть гуманными вечно за свой счет?

В европейских портах под арестом находится до 280 тысяч тонн российских минеральных удобрений, сообщил замглавы МИД России Сергей Вершинин.

"В ряде европейских стран последние месяцы под арестом находятся минеральные удобрения из России, до 280 тысяч тонн", - сказал Вершинин журналистам по итогам переговоров между РФ и ООН, прошедших в Женеве в пятницу.

 

По его словам, понимая это, российская сторона выступила с инициативой безвозмездной передачи арестованных удобрений в беднейшие страны, прежде всего африканские.

Да, скорее всего мы пытаемся бесплатно отдать эти заблокированные удобрения в Африку, чтобы их тупо не украла Европа себе бесплатно. Но параллельно с этим я вижу тенденцию, что в рамках "зерновой сделки" Россия добьется только бесплатных дальнейших поставок зерна и удобрений.

Вот сегодня читаю новость о том, что Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН зафрахтовала первое судно для транспортировки удобрений из РФ в страны Африки, заявил глава ВПП Дэвид Бизли.

"ВПП фрахтует первое из многих судов, которые будут перевозить критически важные поставки российских удобрений в страны Африки", - написал Бизли на своей странице в Twitter.

Ранее "Уралхим" и "Уралкалий" сообщили о получении разрешения на погрузку благотворительной партии удобрений на судно ВПП. Партия объемом в 20 тысяч тонн сложных удобрений будет отправлена через Мозамбик в Малави в течение недели, начинающейся 21 ноября 2022 года.

 

Согласно сообщению, "Уралхим" подтверждает свое намерение предоставить 260 тысяч сложных удобрений развивающимся странам абсолютно бесплатно, в том числе взяв на себя расходы по их погрузке, транспортировке и страхованию.

Странная щедрая позиция по поводу крайне дефицитных ресурсов в мире. Может быть российские власти рассчитывают, что об этом вспомнят африканские страны, когда будут голосовать в ООН или принимать решение по поводу инвестиций в свои страны. Нет, не вспомнят. Они вспомнят только то, что США смогут сделать невыносимой их судьбу во всех международных организациях, сделать переворот у них в стране и арестовать активы их верхушки.

Но спасибо скажут...может быть.



Источник

Просмотров: 859 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сегодня нам не имеет смысла бесплатно кормить Африку.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх