Главная » 2021 » Декабрь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
19:43

Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и Севастополя

Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и Севастополя
Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и СевастополяСевастополь и Крым должны быть единым субъектом Российской Федерации – заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сенатор от Республики Крым Сергей Цеков. Хотя разговор шел о другом – о развале СССР. Сейчас самое время его вспоминать: 30-летие Беловежских соглашений будет отмечаться 8 декабря. 

«Я вам скажу, самостоятельность – такая вещь, которая манит очень многих. Даже в наше время. Вот, допустим, есть Крым. Но очень часто говорят: Крым и город Севастополь. Все правильно – есть Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Я, например, считаю, что должен быть один субъект Российской Федерации – Крым, Республика Крым, в составе которой должен быть город Севастополь», – сказал представитель Крыма в Совете Федерации. 

В такие моменты принято искать, «кому это надо» и почему то или иное мнение (особенно если это периодически всплывающее заявление о слиянии регионов) озвучено именно сейчас. Но это, кажется, совсем другой случай. 

В том, что это личное мнение Сергея Цекова, уверена его коллега по Совету Федерации Екатерина Алтабаева. По её словам, убежденность в том, что Севастополь – не более чем часть полуострова, сенатор от Крыма высказывал уже не раз. И отнять у него право на собственные взгляды, безусловно, нельзя. Но российские власти на протяжении нескольких веков считали иначе. 

«Принимая такое решение в 2014 году, руководство страны учло как исторические особенности Севастополя, так и реальную ситуацию, сложившуюся в нашей новейшей истории. На протяжении почти всей своей истории Севастополь не был частью Таврической губернии – это была самостоятельная административно-территориальная единица, подчинявшаяся отдельному генерал-губернатору, который одновременно являлся и командующим Черноморским флотом. И после Великой Отечественной войны, в 1948 году, он стал городом республиканского подчинения. Это исторические обстоятельства, но есть еще и реальность сегодняшнего дня», – подчеркивает Екатерина Алтабаева. 

В основе деятельности любого гражданина Российской Федерации, в том числе и представителя любой ветви власти, должно лежать соблюдение законодательства страны, – напоминает член Совета Федерации от Заксобрания Севастополя Сергей Колбин. А в Конституции Российской Федерации статус Севастополя определен однозначно: это город федерального значения. И никакому сомнению этот факт не подлежит. 

Объединение, подчеркивает Сергей Колбин, может произойти по инициативе самих регионов и по итогам проведенного референдума. Но с такой инициативой ни Севастополь, ни Крым никогда не выступали. 

«И по долгу службы, и просто как житель Севастополя я общаюсь с большим количеством горожан. И, если честно, мне никогда не приходилось слышать от севастопольцев пожеланий объединиться с другим субъектом Российской Федерации. Господин Цеков, видимо, высказал свое личное мнение, и для меня это не новость – он его высказывал и в украинский период. Но мне оно кажется несколько неуважительным.

Севастополь всегда являлся отдельным субъектом федерации. И, думаю, обсуждать здесь особенно нечего», – говорит Колбин. 

«Севастополь – отдельный регион, город федерального значения, и отношение к нему особое - в первую очередь с точки зрения формирования боеготовности нашей страны. У Севастополя всегда был, есть и будет особый статус, – не сомневается и депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач. – Мы прекрасно сотрудничаем с коллегами из Крыма, у нас много общего, в том числе и общие проблемы, связанные с санкциями. Но повестка у нас все-таки отличается». 

«Исторический опыт и геополитические задачи у Севастополя и Крыма разные. Поэтому я не вижу серьезных аргументов в пользу объединения – по крайней мере, сейчас. Даже несмотря на то, что после строительства трассы «Таврида» связанность регионов повысилась», – так ответил на наш вопрос доктор политических наук, заведующий кафедрой «Политические науки и философия» СевГУ Александр Ирхин.

Как нечто невозможное оценил «идею» объединения и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

«Я считаю, что в 2014 году принято оптимальное и единственно возможное решение», – цитирует его ответ ТАСС.  

Еще более краток был председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев: 

«Мы – два разных региона, что тут комментировать?» – удивился спикер севастопольского парламента. 

И лучше не скажешь. 

Ольга Смирнова



Источник

 
Просмотров: 204 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх