Главная » 2022 » Ноябрь » 14
19:18

Второй серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» готовят к выходу на ходовые испытания

Второй серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» готовят к выходу на ходовые испытания

Второй серийный фрегат "Адмирал Головко" проекта 22350, построенный на "Северной верфи", готовят к выходу на заводские ходовые испытания. По словам гендиректора верфи Игоря Орлова, покинуть достроечную стенку корабль планирует в ближайшие дни. "Северная верфь" готовит фрегат "Адмирал Головко" к выходу на ходовые испытания, одновременно ведутся завершающие работы над корветом "Меркурий", который должен войти в состав ВМФ РФ в этом году. Фрегат должен выйти на испытания в ближайшие дни, точные сроки не называются.

У нас на завершающем этапе испытаний корвет "Меркурий", и мы не оставляем надежду, несмотря на все трудности, сдать его в этом году. В начале ходовых испытаний находится новейший фрегат "Адмирал Головко", который в ближайшие дни выйдет на первый этап испытаний

- приводит ТАССслова Орлова. Фрегат "Адмирал Головко" является вторым серийным после головного "Адмирала Горшкова" и первого серийного "Адмирала Касатонова", и так же как и они отправится служить в Североморск, где войдет в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота. Для фрегата в Североморске готовят необходимую для базирования инфраструктуру. По имеющейся информации, именно "Адмирал Головко" является первым штатным носителем гиперзвуковых ракет "Циркон". Корабль заложен 1 февраля 2012 года, спущен на воду 22 мая 2020 года. Является первым фрегатом данного проекта с полностью российской энергетической установкой. На головном и первом серийном фрегатах установлены дизели российского производства, но в качестве форсажных двигателей используются газотурбинные установки (ГТУ) производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". На "Адмирале Головко" установлен отечественный аналог украинской ГТУ. Согласно открытой информации, главная энергетическая установка фрегатов проекта 22350 представляет собой ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с. и дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс кВт.Фрегат назван в честь Арсения Григорьевича Головко́ (1906 — 1962), моряка - надводника, командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны.



Источник

Просмотров: 135 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх