Главная » 2022 » Ноябрь » 21
20:14

Встреча глав министерств обороны Китая и США состоится впервые после визита Пелоси на Тайвань

Встреча глав министерств обороны Китая и США состоится впервые после визита Пелоси на Тайвань

В августе этого года, после визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, Китай прекратил регулярный двусторонний диалог между военными ведомствами с США. Пекин резко негативно отнесся к отдельным личным взаимоотношениям Вашингтона и острова Тайвань, который является островной частью Китая. Такого рода поддержка американской стороной идеи суверенитета Тайваня – испортило диалог между военными ведомствами Китая и США.Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ теперь лично встретится с Ллойдом Остином. Это произойдёт в тот момент, когда оба примут участие в региональном форуме по безопасности в Юго-Восточной Азии на этой неделе. Об этом стало известно в минувшие выходные после заявления пресс-секретаря министерства обороны Китая.

Китай занимает активную и открытую позицию по диалогу с Соединенными Штатами

— сказал официальный представитель Тан Кэфэй, когда его спросили, о том, состоятся ли переговоры министров иностранных дел США и Китая.Напряженность между США и Китаем в отношении Тайваня достигла пика. Тайвань пытается отделиться от материкового Китая с 1949 года после того, как так называемые демократические силы проиграли гражданскую войну Коммунистической партии Китая и бежали на остров.Администрация Байдена приняла политику «стратегической неопределенности» в отношении того, вмешаются ли США военным путем, если Китай начнёт вводить свои войска на остров. Сам Байден неоднократно заявлял, что США сделают это, но другие члены его администрации неоднократно опровергали его заявления.Отношения США и Китая в последнее время сталкиваются с проблемами и на многих других фронтах. На прошлой неделе директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что китайские хакерские группы крадут больше личных и деловых данных об американцах, чем все остальные страны, вместе взятые.

Обширная хакерская программа Китая является крупнейшей в мире, и они украли больше личных и деловых данных американцев, чем все остальные страны вместе взятые

— сказал директор ФБР Кристофер Рэй законодателям в Комитете по внутренней безопасности Палаты представителей.Далее Рэй объяснил опасности, которые представляет TikTok, очень популярное приложение для обмена видео, принадлежащее китайскому технологическому гиганту ByteDance. Становится всё более понятным желание Вашингтона всячески «вставлять палки в колёса» развивающейся китайской машине. Видимо, даже достижениями в шпионстве китайцы уже как минимум поравнялись с США, что и вызывает негатив со стороны Вашингтона.



Источник

Просмотров: 182 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Может не разгорится конфликт на Востоке, а всё разрешится мирным путём.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх