Главная » 2022 » Ноябрь » 13
12:11

Военные поставки Киеву осложнят отношения Сеула и Москвы

Военные поставки Киеву осложнят отношения Сеула и Москвы
Информационное агентство РИА Новости в материале "Военные поставки Киеву осложнят отношения Сеула и Москвы, заявил эксперт" сообщило, что как заявил РИА Новости директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов, возможная поставка Южной Кореей через США 100 тысяч боеприпасов Украине перечеркнула бы все позитивные результаты в отношениях, которые Москва и Сеул добились за 30 лет, её нужно сорвать, задействовав доступные рычаги влияния.
 

Так Руслан Пухов прокомментировал публикацию "Wall Street Journal", согласно которой Южная Корея впервые продаст США артиллерийские снаряды, которые те затем намерены поставить Украине. Источники, знакомые с деталями "секретной сделки", утверждают, что Вашингтон закупит у Сеула для Киева порядка 100 тысяч снарядов для артиллерийских орудий. При этом минобороны Южной Кореи заявило, что Сеул по-прежнему не намерен поставлять летальные вооружения Киеву.


"Мы должны четко дать понять Сеулу, как по конфиденциальным каналам, так и открытым, что российское общество не забудет этого недружественного шага. Последние 30 лет мы выстраивали с Южной Кореей конструктивные отношения, и поставкой боеприпасов на Украину этим отношениям будет нанесен катастрофический ущерб. В этом направлении должны работать все наши профильные органы – МИД, ФСВТС, разведка", - сказал Пухов.


Со стороны bmpd напомним, что, по сообщениям западных СМИ, США ведут переговоры о приобретении в Южной Корее 100 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм для их поставки на Украину. Однако министерство обороны Южной Кореи заявило, что его позиция не предоставлять летальную помощь Украине остается неизменной и что переговоры о продаже снарядов американцам ведутся «исходя из того, что США являются конечным пользователем». «Чтобы компенсировать нехватку запасов 155-мм боеприпасов в США, между американскими и корейскими компаниями продолжаются переговоры об экспорте боеприпасов», - заявила южнокорейская сторона.

Таким образом, пока неясно, действительно ли Южная Корея твердо требует непоставки этих снарядов на Украину, или просто хочет получить от американцев бумажку для прикрытия.


Источник

Просмотров: 435 | Добавил: wpristav | Теги: снаряды, украина, политика, Пухов, военно-техническое сотрудничество, артиллерия, ЦАСТ, конфликт, Южная Корея, США, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нам тоже нужно открыто выражать своё мнение по отношению к недружественным странам.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх