Главная » 2022 » Ноябрь » 8
16:29

Власти Китая отказались транслировать видеообращение главы Евросовета с критикой российской спецоперации

Власти Китая отказались транслировать видеообращение главы Евросовета с критикой российской спецоперации

Видеообращение главы Европейского совета Шарля Мишеля не покажут на открытии China International Import Expo. Такое решение приняли власти Китайской народной республики, сообщает агентство Reuters.Изначально планировалось, что обращение Мишеля покажут в записи. Глава Евросовета в своем выступлении планировал подвергнуть жесткой критике специальную военную операцию российских Вооруженных сил на Украине, а также поставить вопрос снижения зависимости стран Евросоюза от российских энергоресурсов. Кроме того, Мишель призвал Китай использовать свои возможности, включая влияние на Москву, чтобы добиться урегулирования ситуации на Украине. Видимо, подобные планы и сам тон видеообращения Мишеля не понравился китайскому руководству, поэтому его решили не транслировать.Как сообщил представитель главы Евросовета Баренд Лейтс, китайские власти запросили запись обращения для ознакомления. Она была направлена по обычным дипломатическим каналам. В итоге власти КНР не стали транслировать обращение. В то же время, Пекин никак не прокомментировал отмену показа обращения. С другой стороны, а что еще ожидать Евросоюзу от страны, которую те же самые европейские чиновники регулярно критикуют за ее внутреннюю и внешнюю политику? Ведь понятно, что Евросоюз окончательно подчинился США и занимает враждебную по отношению к Китаю позицию. Это проявляется, к примеру, и применительно к проблеме Тайваня, к постоянным упрёкам в адрес Пекина со стороны Запада в отношении ситуации в Синьцзян-Уйгурском и Тибетском автономных районах.



Источник

Просмотров: 180 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх