Главная » 2022 » Август » 30
23:40

Вести из Америки. По данным ЦРУ, Иран передал первую партию беспилотников России

Вести из Америки. По данным ЦРУ, Иран передал первую партию беспилотников России

The Washington Post

Вашингтон пост опубликовал сообщение о том, что Иран начал поставку первой партии беспилотников в Россию, что подчеркивает углубление связей между Москвой и Тегераном.

По данным разведки, собранным американскими и другими шпионскими агентствами, 19 августа из Ирана вылетели транспортные самолеты, перевозящие по меньшей мере два типа беспилотных летательных аппаратов, способных нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели.

Но хотя это оружие может значительно усилить военные действия России против Украины, его передача была омрачена техническими проблемами, заявили в интервью представители служб безопасности США и союзных правительств. По словам чиновников, в ходе первых испытаний, проведенных русскими, иранские беспилотники столкнулись с многочисленными сбоями.

Первоначально намечена поставка в Москву беспилотников серий Shahed, Shahed-129 и Shahed-191, а также Mohajer-6. Все они считаются одними из лучших иранских военных беспилотников, предназначенных как для атак, так и для наблюдения. Предположительно, это является первой частью запланированной передачи сотен иранских БПЛА различных типов.

Как  считают в Вашингтон Пост, прибытие иранских беспилотников может помочь заполнить важнейший пробел в военной кампании России в Украине. У России, имеющей от 1 500 до 2 000 военных разведывательных БПЛА, относительно мало ударных беспилотников, способных наносить точные удары по целям в глубине вражеской территории. Украина, напротив, использует боевые БПЛА турецкого производства для нанесения разрушительных ударов по российской бронетехнике, грузовикам и артиллерии с первых недель конфликта.

Иран продемонстрировал способность проводить атаки беспилотников "роем" - с участием нескольких беспилотников-смертников, направленных на одну цель - и западные правительства будут внимательно следить за тем, смогут ли иранские БПЛА проводить такие операции на поле боя, где идет ожесточенная борьба.

По словам экспертов, для России конфликт в Украине показал, что страна не смогла разработать линейку боевых беспилотников, аналогичных тем, которые использовались Соединенными Штатами в течение двух десятилетий. "Они понимают, что эти беспилотники были нужны им вчера в больших количествах" - говорит Сэм Бендетт, военный аналитик по россии из исследовательской группы CNA.

И у России есть только две страны, к которым она может обратиться, чтобы "заполнить пробел в возможностях" боевых беспилотников: Китай и Иран. Но Китай глубоко втянут в глобальную цепочку поставок и не хочет поставлять боевые БПЛА, потому что это, вероятно, повлечет за собой санкции США, сказал он.

Остается Иран, который не подвержен такому же воздействию, "на что и ориентируются русские", - сказал Бендетт. "Иран также является союзником России. Так что это единственный реальный выбор, который остался. Иран представляет собой очень интересный случай наличия отечественной промышленности, которая выросла в условиях санкций. И она представляет собой достаточно мощный потенциал".

По словам Роба А. Ли, эксперта по российским вооруженным силам и старшего научного сотрудника Института исследований внешней политики, дальнобойная артиллерия, поставленная НАТО, например, гаубицы M777, способные запускать снаряды с точным наведением, также усугубляет проблему, стоящую перед Россией.

По словам аналитиков, хотя Россия, очевидно, стремится увеличить внутреннее производство таких беспилотников, ей мешают западные санкции и экспортный контроль, которые остановили поток полупроводниковых чипов, необходимых для производства такого оружия.

"Они полагаются на черный рынок, но потребности огромны", — сказал Альперович. "Чипы нужны для всего - от ракет с точным наведением до самолетов и танков, не говоря уже о невоенных товарах в их собственной промышленности. Так что в России есть большой спрос на чипы, и если Россия сможет закупать полностью готовые беспилотники в Иране, ей не придется использовать свои драгоценные запасы чипов на черном рынке для производства собственных беспилотников".

Аналитики говорят, что передача иранских беспилотников вряд ли повлияет на текущие ядерные переговоры между Ираном и мировыми державами, которые идут по отдельному треку и преследуют другую цель: ликвидировать способность Ирана быстро создать ядерную бомбу. Но дальнейшее укрепление военных связей между Ираном и Россией само по себе является тревожным событием для Соединенных Штатов и их союзников, говорят эксперты.



Источник

Просмотров: 229 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Так понял, они все ударные и одноразовые. Или могут нести ракеты на себе и возвращаться после атаки?
avatar

1
2
Свои заводы надо строить. Сегодня можно за три месяца всё организовать при желании.
avatar

0
3
Иран смог организовать свое производство,Россия тем более сможет,а пока надо покупать готовые и равнять с землей хохлопитеков...
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх