Главная » 2022 » Июнь » 20

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

11:39

В России собрались развернуть на украинской границе систему «Безопасный город»

В России собрались развернуть на украинской границе систему «Безопасный город»

Проект МЧС РФ «Безопасный город» может быть развернут в ближайшем будущем на границе с Украиной. Его создатели уже запросили 15 млрд рублей на его внедрение в пограничных областях.


Об этом пишет в своем материале «Камеры поставят в караул» газета «Коммерсант».

Как известно, в настоящее время в ряде пограничных регионов введен желтый уровень террористической опасности. Это вызвано участившимися обстрелами российских населенных пунктов в Белгородской, Брянской и Курской областях со стороны Украины. С помощью системы «Безопасный город» власти хотят повысить оперативность реагирования на возможные инциденты.

В систему «Безопасный город» входят специальное программное обеспечение, датчики движения, камеры видеонаблюдения и мониторинг экологии. Развертывание системы планируется в течение полутора лет.

Впрочем, возникают вопросы по реализации технической составляющей. В России после введения санкций усилился дефицит требующихся для реализации проекта устройств. Однако создатели проекта утверждают, что на складах в России еще есть собственное оборудование для реализации данной задачи, кое-что можно произвести без проблем на российских предприятиях, а недостающие комплектующие можно закупить в странах Юго-Восточной Азии. В МЧС РФ пока не дают официальных комментариев по вопросу развертывания данной системы.

Некоторые эксперты считают, что серьезным образом развертывание «Безопасного города» на украинской границе на ситуацию с безопасностью приграничных районов не повлияет. Ведь эта система создавалась для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в городах. Ее главная задача – видеофиксация происходящего, чтобы экстренные службы могли оперативно получать информацию о драках, общеуголовных преступлениях, несанкционированных выступлениях. Также с ее помощью можно устанавливать подробности терактов, что потом помогает в расследовании преступлений. Соответственно, и на границе данная система поможет фиксировать происходящее, оперативно сообщать о проникающих с украинской стороны диверсионных группах, но защитой от обстрелов она, разумеется, стать не может.

К тому же вызывает вопросы и срок развертывания системы – полтора года. В обеспечении безопасности приграничные населенные пункты нуждаются «здесь и сейчас», а не через полтора года, два года или даже полгода. Ведь разрушения и пострадавшие уже есть, да и само наличие угрозы со стороны Украины в полуторагодичной перспективе вряд ли кого-то обрадует.



Источник

Просмотров: 100 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх