Главная » 2022 » Ноябрь » 14
15:48

Украинский министр обороны заявил о возможном «возврате Крыма» без боя

Украинский министр обороны заявил о возможном «возврате Крыма» без боя

Украина в перспективе может установить контроль над Крымским полуостровом без боевых действий. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью агентству Reuters.Глава украинского военного ведомства считает, что такой результат может быть достигнут вследствие внутреннего социально-политического кризиса в Российской Федерации. Резников отмечает, что выход украинской армии на побережье реки Днепр в Херсонской области в любом случае не позволит эффективно поражать цели на Крымском полуострове из артиллерийских оружий и реактивных систем залпового огня. Ранее стало известно, что американское руководство оказывает давление на Украину с требованием отказаться от попыток захвата Крымского полуострова военным путем. Как бы ни хотел президент Украины Владимир Зеленский повысить свой рейтинг, осуществив «войну за Крым», в действительности он не может не считаться с мнением заокеанских покровителей, которые могут моментально прекратить финансирование киевского режима, а то и просто нивелировать Зеленского как главу государства и физическое лицо в том числе. В целом можно отметить некоторое смягчение воинственной риторики Украины после событий в Херсонской области. Это нельзя объяснить никак иначе, кроме как определенным давлением на Киев со стороны западных стран, включая и США. Теперь украинскому руководству, чтобы объяснить внутри страны возможный отказ от «войны за Крым», придётся придумывать какие-то причины. Одну из них, собственно, и озвучил министр обороны Резников. Но ждать неких потрясений в России можно очень долго, а там «или ишак сдохнет, или падишах». Одновременно с этим российские политические элиты пока оставляют без комментариев появление Зеленского в окружении высших военных чинов в Херсоне без какой-либо, скажем так, реакции со стороны ВС РФ. Может быть, многое в этом плане объясняет новость о переговорах, которые в эти часы проходят между представителями органов безопасности России и США в Анкаре?



Источник

Просмотров: 331 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх