Главная » 2022 » Сентябрь » 1
11:24

Украинский десант возле запорожской АЭС практически уничтожен

Украинский десант возле запорожской АЭС практически уничтожен

Рано утром около 6 утра в районе ЗАЭС противник попытался высадить десант на моторных лодках в районе Водяного. Также потоплены две самоходные баржи с десантом вышедшие из Никополя. Высадилось до 60 человек, которые хотели продвинуться к станции и осуществить ее захват.
Попытка противника была выявлена, после чего завязался бой, который помешал украинским боевикам продвинуться к ЗАЭС.
На 10 утра сообщалось, что часть группы уничтожена (ВГА Херсонской области заявляет о почти 40 убитых), а по оставшимся работают силы Росгвардии и ВС РФ. Над Энергодаром отмечались ударные вертолеты. Противник с ночи ведет обстрел Энергодара и территории ЗАЭС.
Вполне очевидно, что это была попытка нахрапом захватить ЗАЭС перед визитом миссии МАГАТЭ и обозначить "украинский контроль" над станцией.
И вполне возможно сорвать визит, если бы бои развернулись непосредственно на территории станции.

Официалочка на тему:

МО РФ о попытке ВСУ захватить ЗАЭС:

1 сентября Киевский режим предпринял попытку крупной провокации для срыва приезда рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию.

ВСУ ведут обстрел Запорожской АЭС и места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе населенного пункта Васильевка. 4 снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС.

В 6.20 мск на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС высадились 2 диверсионные группы ВСУ численностью до 60 человек на 7 моторных лодках. Диверсанты блокированы бойцами Росгвардии, охраняющими Запорожскую атомную станции, и подошедшими к ним на усиление подразделениями армии России. В настоящее время ведётся уничтожение диверсионной группы ВСУ с привлечением вертолетов армейской авиации.

Около 7.00 мск подразделениями ВС РФ пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

Вчера 31 августа вооруженными силами Украины нанесен удар тремя «дронами-камикадзе» по территории АЭС. Все беспилотные летательные аппараты были нейтрализованы российскими комплексами РЭБ на подлете к станции. Два из них упали на крышу учебно-тренировочного центра. Жертв и разрушений нет.

Сегодня из-за обстрелов ВСУ на ЗАЭС, по предварительным данным, отключился 5-й энергоблок, сработала защита, повреждена линия резервного питания, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Десант блокирован в районе дачного посёлка. Диверсантов накрывают огнем, они зафиксированы на том плацдарме, где они есть, никуда сунуться не могут. На данный момент уничтожено 47 бойцов ДРГ, трое взяты в плен (!), два в тяжёлом состоянии находятся между жизнью и смертью. Группа из 12 человек блокирована с трёх сторон и отсечена от воды и лодок, к 15:00 КТО будет окончена. Ожидается заявление Зеленского по этой ситуации ближе к вечеру, глава Миссии МАГАТЭ уже уведомлен о ситуации также как и генсек ООН Гутерриш. Координировали операцию офицеры МИ-6 из своего штаба в пригороде Киева.

Зеленский и ВСУ хотели получить контроль над ЗАЭС к моменту визита миссии МАГАТЭ. Теперь понятно, для чего Зеленский и его западные друзья ранее устроили истерику и требовали демилитаризировать станцию убрав оттуда охранение российской стороны. Броском намеревались её захватить. А потом бы прикрылись МАГАТЭ и "низя!"

Что будет после этой неудачи сейчас делать Киев? Всё просто. Будут разгонять кадры, как российские военные работают авиацией и артиллерией по украинскому десанту. А то, что это реакция на попытку прорыва, будут скромно замалчивать. Киеву главное сделать картинку и родить хайп. Не зря там сейчас работают выходцы из шоу-бизнеса.



Просмотров: 215 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: запорожье, аэс, ВСУ, война на украине, Энергодар, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Марионетка Британии Зеленский в очередной раз послал своих на убой.
avatar

0
2
А если бы десантники ВСУ захватили станцию, то не пустили бы туда наблюдателей?
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх