Главная » 2022 » Сентябрь » 20
12:11

Украина: взгляд изнутри

Украина: взгляд изнутри

Геббельсы, свет, холод и не только.

 

Поинтересовался я происходящим в моих краях и стало как-то особенно противно. Хотя не могу сказать, что произошло нечто новое, или доселе невиданное.

Скорее, наоборот: упорное повторение одних и тех же алгоритмов со стороны наших властей вызывает подобие тошноты.

«Геббельсы» пашут!

В пабликах продолжается расчеловечивание русских, акцентируется зверская сущность тех самых вездесущих бурятов, с искренним смехом встречается смерть любого русского и идут постоянные шутки по случаю очередного реального или выдуманного горя россиян.

Все это идет вперемешку с заявлениями о своей духовности, поздравлениями с православными праздниками и околонацистскими лозунгами, намекающими на то, что нет нации более важной, нежели украинцы.

И все это насаждается сверху и осознанно.

Поведение тех, кто администрирует эти паблики, радикально отличается от поведения большей части населения.

 

В народе степень ненависти к россиянам колеблется в достаточно широких пределах, но админы не устают буквально плеваться ядом, вне зависимости от того, какие сейчас новости.

Что бы ни случилось, в той или иной версии будет звучать рефрен «Русские – не люди, а Россия способна принести только горе, геноцид и должна быть уничтожена!»

Следует признать, что гнусности тоже можно делать талантливо. Иногда у людей бывает вдохновение и, насколько я могу судить, люди предпочитают совершать те или иные действия лишь тогда, когда у них, если и не творческий кураж подловлен, то хотя бы есть хоть какое-то подобие надежд на пристойный результат.

В местных пабликах админы тоже порой промывают мозги и постят свои лозунги в довольно высоком качестве.

Но иногда видно, что они, может, и не Тёмную ночь души переживают, но явно то ли с бодуна, то ли просто в апатии и им тягостно вообще хоть что-то писать.

И тогда из-под их пера выходят такие убого-вымученные гнусности, от которых должно быть тошно им самим. Нормальный человек в таких случаях жмет «delete» или ограничивается сухими текстами.

 

Но не ведущие пабликов!

Это находит у меня лишь одно объяснение: ни во что власть не вкладывается с такой последовательностью, как в укрепление русофобии.

Сие есть ее первоочередная задача и, насколько я понимаю, она легче переживет поражение, нежели смирится с мирным сосуществованием двух народов.

Украина явно задумывалась как язва на теле не только восточнославянского мира, но и на теле всего, как минимум постсоветского пространства.

Увы, граждане не осознают, что у бомбы есть только цель, но нет будущего, ибо будущее пущенного в дело снаряда никого не интересует за его неимением.

Что есть русские?

Один из главных посылов, которые сейчас вкидывают в наши бошки, состоит в том, что РФ опять устроила резню, наподобие Бучанской.

 

Для местного сознания абсолютная объективность Бучи сомнению не подлежит, и то, что далеко не все даже среди союзников Украины считают «Бучу» достоверным фактом, местным неведомо.

Вернее как: иногда им это становится известно, но в таком случае это ведь просто происки Путина, разве непонятно?))

Искать логические обоснования жестокости ВС РФ никто не желает, как не желает задумываться, какой смысл тратить хоть какой-то ресурс на совершение действий, никак не влияющих на достижение цели и даже осложняющих таковое.

Во многом никто не задумывается над этим по той же причине, по которой никто не спрашивает, зачем коты по весне орут. Да потому что природа у них такая!

Местные Дети доктора Геббельса приложили и продолжают прикладывать массу усилий к тому, чтобы народ верил в то, что русские (и все прочие жители России) – группа выродков, природа которых такова, что просто неспособна произвести хоть что-то, кроме неадекватной жестокости.

 

Следовательно, pуcня будет творить зверства, даже если это им самим выйдет в минус. Следовательно, Россия и русские должны быть уничтожены.

Следовательно, еще один труп русни – радость для всего человечества, и никакие нормы человечности не могут распространяться на жителей России, будь то хоть солдаты, хоть женщины, хоть старики, хоть дети.

В общем, нетрудно догадаться, чьи влажные сны сейчас транслируют украинцам в качестве реальности. Должен признать, что страна, подсевшая на мечты Белого дома, довольно быстро превращается в Желтую хатку, а ее жители – в пациентов таковой.

64-я бригада

Итак, в народ усердно вкидывается вера в очередную резню. Должен признать, что по не установленным нашим семейством причинам, отзывчивость в народе так себе. Что вчера, что сегодня вижу одно и то же – слабую реакцию.

Но паблики стараются, что есть сил. Теперь вот мусолят весть, что якобы 90% состава 64-й бригады, якобы причастной к «Буче», уничтожено. Это по утверждениям Генштаба ВСУ. Но и это не производит на местных особого впечатления: вдохновения и радости нет и в помине!

 

Интересно, что на фотографиях якобы бойцов этой бригады всего-навсего 100% лиц представлены монголоидами: европеоидов и метисов, которых в тех краях, где находилась изначально эта часть, вообще-то предостаточно, на фото «почему-то» нет.

Так что если вы являетесь представителем монголоидной расы и думаете, зачем России эта война, и какое отношение имеют, скажем, якуты к теркам восточных славян, то знайте: эти терки имеют значительно больший масштаб, а вас считают недолюдьми, кучей хлама, один облик которого должен оскорблять представителя «цивилизованного белого мира».

Впрочем, это никак не мешает местным пользоваться преимущественно товарами, произведёнными вполне себе монголоидными китайцами или, если повезет, то аж японцами! Увы, искать среди местных логику не стоит. А вот ненависти здесь можно наковырять полную торбу за очень короткий срок.

 

Хотя я и писал, что расовая ненависть как таковая целенаправленно нам не внушалась, но в нацистских кругах для нее место очень даже есть. И всегда было. И таковую удалось вместе с искаженной историей и умелой пропагандой внедрить в массовое сознание так, что народ даже не осознает, насколько он пропитался расизмом.

Вообще, иногда испытываю такое ощущение, что современный украинец, как правило, сродни губке, которую кто-то «по недосмотру» уронил в выгребную яму.

В общем, после того как ее отожмут, нужно будут основательно прополоскать оную.

Электроэнергия

В городе с нею перебои. Не на всех линиях, но то там, то сям постоянно исчезает электричество, особенно по окраинам. Нам в этом плане пока везет, чему у меня есть некоторое объяснение, но многим другим не повезло.

 

Официально это объясняют тем, что сие есть результат сильных ветров. Оно могло бы звучать вполне убедительно, однако это не первый год, когда по осени штормит.

Еще больше настораживает, что злые ветры налетели на линии электроснабжения сразу после того, как Россия нанесла ракетные удары по украинской т. н. критической инфраструктуре.

С той поры ветры все терзают и терзают украинские провода, а справиться с последствиями их ветреных действий всё не могут и не могут. Так и живём.

Топливо

Оно подешевело. Своими очами не видел, но жена сообщала, что узрела ценник в 30-ть с чем-то гривен за литр. Правда, возможности присмотреться лучше у нее не было, так что 31 гривна или 39 сказать не могу.

Урожай

Вроде бы он был неплохим. Не знаю, все ли земли засеяли, но те поля, которые обычно засевают и которые я видел, в этом году без дела тоже не оставили.

Теперь они либо убраны, либо не убраны. Доча сообщала, что кукуруза как стояла, так и стоит. Но должен отметить, что в прошлом году она тоже топорщилась настолько долго, что мы уже подозревали, что ее не станут убирать вовсе. Но ее все же в покое не оставили.

 

Впрочем, я наверняка многого не понимаю в этом вопросе, и всё так и должно быть.

Власти утверждают, что с посевной и уборочной кампаниями все прошло хорошо.

Насколько это соответствует действительности, сказать не могу, но со стороны все смотрится как обычно. Плохих слухов до моих ушей тоже не донеслось.

Разумеется, собрать хороший урожай, еще не значит накормить им людей. Его и продать можно.

Атомные проблемы

Продолжают муссировать тему России, как страны-ядерного террориста. Теперь говорится, что ВС РФ обстреляли Южноукраинскую АЭС. Правда, не попали, и ракета не долетела трехсот метров до блоков. Никто не пострадал и только стекла повылетали да какие-то строения от ударной волны понесли некоторый урон.

 

Подтверждениями никто, как обычно, не заморачивается, а народ, как обычно, типа-верит. Именно «типа-», поскольку после всех разговоров относительно ЗАЭС, у него выработалось подобие безразличия, наподобие того, какое испытывают по отношению к Птице Сирин.

Т. е. это не столько от интеллекта, сколько от рефлексов.

Дед Мороз

Иногда, чтобы понять, на стороне какой страны то ли Бог, то ли история, то ли Судьба, то ли другая могущественная сила, достаточно понаблюдать за природой, вернее за ее поведением.

Порой, когда в поединке схлестнутся два могучих соперника, высшие силы, словно начинают подыгрывать одному из них, манипулируя природными явлениями.

То снег по горло организуют (а к ним и какого-нибудь Ивана Сусанина вытащат), то лютые морозы включат, то распутицу на грани потопа замутят, то грандиозный шторм к нужному месту подгонят.

Конечно, попытки западных пораженцев ВСЁ списать на Генерала Мороза или Генерала Грязь смешны, но доля правды здесь есть: в критические для России дни климат нам чаще помогал, чем мешал.

 

Если смотреть на западные оправдания с психологической точки зрения, то получится, что таковые есть не что иное, как признание Запада в том, что, даже если Россия должна проиграть, она всё равно выиграет, ибо за неё Дед Мороз, ибо за неё духи Осенней распутицы и вообще любой персонаж из всех мыслимых мифологий настоящего, прошлого и, вероятно, будущего.

А за них получается никого…

Обидно, наверное…

Интересно, насколько активно в Испании муссируют идею, согласно которой Британия осталась в живых лишь потому, что Генерал Шторм разметал к чертовой матери Непобедимую армаду?

Насколько мне известно, некоторым испанцам этот факт тоже не дает покоя. И им тоже обидно.

Итак, отдыхаем. Лежу, значит, позавчера вечером на кровати и говорю жене, что как-то странно у нас с погодой.

 

Обычно в сентябре у нас полным ходом продолжается летний период, и такое понятие как "Бабье лето" пора отменять, ибо при отсутствии похолодания нет смысла говорить и о потеплении.

Теперь же у нас с первых чисел стало прохладно, льют дожди и дуют холодные ветры. Одним словом настоящая осень, которой в сентябре никто и не ждал.

Смотрю на это, и говорю, что России, кажется, снова кто-то подыгрывает.

Отмечаю, что у нас каждый год обещают очередную «самую суровую за 100 лет зиму», которой раз за разом не случается.

Но – говорю, – если зима таки будет суровой именно тогда, когда Россия хочет познакомить с холодом оборзевшую от пережора часть мира, то это будет не иначе как чётким знаком, свидетельствующим о том, чья мельница с небес смотрится перспективнее.

Поговорили, поговорили, да и переключились на другое.

А сегодня сообщают, что в Карпатах в середине сентября уже случилось

 

минус 3 градуса по Цельсию, да к тому же насыпало около 40 см снега.

Опа!

Так что нэхай западенцы приветствуют Деда Мороза! Нефиг было повидавшего жизнь союзника Санта-Клаусом вытеснять!

На этой забавной и приятной ноте я с вами прощаюсь до завтрашнего дня.

Всем хорошего настроения и такого же здоровья!

До встречи!



Источник

Категория: военные новости | Просмотров: 189 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #военные, #антимайдан, @wpristav, #политика, #Киев, #Москва, #карта, #война, #war, #Россия, #НАТО, #войнанадонбассе, #сводкабоевыхдействийнаукраине, #ВСУ, #Спецназ, #Оружие, #Армия, #Спецоперация, #Украина, #войнанаукраине, #новости, #боевыедействия, #Вагнер | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх