Главная » 2022 » Август » 30
19:29

Украина против России: что делать с тоталитарными рисками

Украина против России: что делать с тоталитарными рисками
Украина против России: что делать с тоталитарными рискамиТо, что война с Украиной неизбежна, был понятно давно. Многие строили прогнозы относительно того, как это будет происходить, не то, что до февраля 2022 года, но и задолго до 2014-го.

Тем не менее, с началом военных действий стали очевидны совершенно новые риски.

Давно постулируется утверждение, что в длительной конкуренции цивилизаций побеждают «свободные» нации. Но при этом «тоталитарные» нации, как правило, выигрывают в прямом военном столкновении. 

Насколько это верно – вопрос. Каждая ситуация всегда уникальна. Но что-то в таком утверждении, всё же, есть.

Проблема России на стратегическом уровне сейчас в том, что она одновременно и пребывает в ситуации цивилизационного противостояния с альянсом «свободных наций» (как себя позиционирует НАТО и коллективный Запад), и в ситуации прямого военного столкновения с абсолютно тоталитарной Украиной. 

Да, друзья, давайте называть вещи своими именами: Украина полностью трансформировалась в общество полноценно тоталитарного типа.

И пусть в нём нет вождя (Зеленский таковым точно не является), но зато есть сама диктатура.

Совершенно чёткая модель государства «неизвестных отцов» из романов Стругацких, в роли которых выступают офицеры американских и британских спецслужб.

На Украине реализованы все элементы такого общества: тотальное всемогущество спецслужб, свирепый контроль за политической жизнью и общественным поведением каждого жителя данной территории, настоящая армия политзаключенных, массовый запрет политических партий, тоталитарная консолидация СМИ.

Тоталитаризм Украины сконструирован американскими и британскими военными политтехнологами. Он проявляется в том числе и в тотальном запрете на любое представление позиции России в любом виде – даже в негативном.

Восемь лет в украинских СМИ такая позиция в любом контексте не была озвучена ни разу. Официальная украинская позиция абсолютно безальтернативна. И это серьёзное отличие от российских бесконечных «политических ток-шоу», где украинская точка зрения хоть как-то, но презентовалась все эти годы.

Украинский же зритель пребывал в принципиально другой информационной среде. Предельно тоталитарной по природе. 

Также проявлением украинского тоталитаризма были репрессии против русского языка – языка большинства – и его фактический запрет. 

В данный момент большинство на Украине уже банально боится хоть как-то против этого протестовать. Население попросту запугано репрессиями абсолютно тотального свойства.

В итоге полноценное формирование тоталитарной системы сделало возможным столь яростное поведение армии Украины, бойцы которой, говорящие по-русски, бьются за террористическую диктатуру, запрещающую их детям учиться на родном языке.

Дело не только в пропагандистской накачке: альтернатива – пуля в спину и террор против семьи в тылу.

Гражданская поддержка украинской армии сильна по той же причине: если хоть кто-то даже просто не захочет выражать такую поддержку публично, его могут просто убить украинские нацисты из терробороны и других террористических формирований. 

При этом даже нацизм на Украине, во многом, носит искусственный характер и создан всё теми же военными политтехнологами – многие неонацисты банально находятся на зарплате.

И как бы удивительно это ни прозвучало для многих, но современная Россия – по большей части свободная страна. 

Разумеется, её близость к «либеральному идеалу» при этом – вопрос философский. Но тем не менее. Особенно на фоне всё той же Украины.

А теперь посмотрим на исторические примеры. Тут мы увидим, что тоталитарный Рейх победил свободную Францию и половину Европы. В свою очередь, саму Германию победил тоталитарный Советский Союз. 

По такой логике Россия сейчас рискует, идя против свирепой тоталитарной Украины именно в прямом вооруженном конфликте. Разумеется, с учётом колоссальной внешней военно-технической поддержки последней со стороны коллективного Запада.

Является ли выходом для России собственная тоталитарная мобилизация?  Ведь тогда, по той же логике, Россия, переставшая быть условно свободной страной, уже рискует проиграть цивилизационную конкуренцию Западу.

Какими тогда могут быть выходы для России?

Во-первых, возможен некий «стратегический зигзаг», когда РФ становится «тоталитарной» временно, а не на постоянной основе. Только с целью победы над тоталитарной анти-Россией, каковой является Украина.

После того, как Украина будет так или иначе включена в пространство России и в ней будут ликвидированы сконструированные тоталитарные конструкты, сама Россия возобновит статус «свободной» страны.

Возможен и другой вариант: установка собственного «тоталитарного» интерфейса. Суть его в том, чтобы, оставаясь, в сущности, свободной страной, тотально милитаризовать существенную часть российского общества, своей экономики, своих СМИ и своей государственной системы для борьбы с тоталитарной Украиной.

Сделать так, как сделала Британия во время Второй Мировой Войны.

Построить такой интерфейс непросто, но возможно. Причём относительно быстро. Весь вопрос в наличии воли.

Но даже если предложенная обывательская концепция «свободных/тоталитарных стран» и не верна (учитывая, в том числе, кем на самом деле являются все эти «свободные страны»), в любом случае делать нечто подобное в России всё равно придётся.

Просто потому, что игнорировать украинские тоталитарные риски и отрицать необходимость использования тоталитарных методов в вооруженном конфликте с тоталитарной же анти-Россией – на мой взгляд, чревато катастрофой.

А какие ещё варианты?..

 

Павел Кухмиров, Донецк



Источник

Просмотров: 192 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ведь должен же быть какой-то вариант перемирия…Война ни к чему хорошему не приведет, кто-то из сторон должен идти к перемирию ради невинных, которые погибают.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх