Главная » 2020 » Ноябрь » 24

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
08:00

Украина не против героизации нацизма

Украина не против героизации нацизма

122 страны мира проголосовали против героизации нацизма. Против только две.

На прошлой неделе в Генассамблее ООН прошло голосование по предлагаемой Россией ежегодно (уже лет 15 как) резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Генассамблея ООН рекомендует принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой. В документе также осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.


Как я говорил, резолюция на голосование выносится уже далеко и не первый год и расклад голосов примерно сложился. К примеру, Европейский Союз дружным фронтом воздерживается от голосования и тут удивляться не чему. Это СССР воевал против фашиствующих оккупантов со всей Европы, а многие страны были добровольными сателлитами Гитлера (венгры, итальянцы, финны, хорваты, испанцы, болгары, румыны, салазаровская Португалия). А еще целые дивизии Ваффен СС с различных оккупированных стран: датчане, голландцы, норвежцы и т.д. Французы вообще до последнего с величайшим упорством защищали Рейхсканцелярю и бункер Гитлера.


Ряд стран стабильно голосуют против. В прошлые годы это были:

2014, против: США, Канада, Украина.
2015, против: США, Канада, Украина, Палау.
2016, против: США, Украина, Палау.
2017, против: США, Украина.
2018, против США, Украина.
2019, против США, Украина

Канаде со временем стала воздерживаться, а не голосовать против. Но не из-за того, что нацизм разлюбила, а потому что со Штатами слегка не нашла общий язык в своих вопросах. А Палау, это ассоциированные с США островитяне в кошмарном количестве аж 21 тысяч человек, но и им идти в кильватере в этом вопрос надоело.


В 2020 году результаты голосования оказались похожи

18 ноября комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. 122 страны поддержали этот документ, 53 воздержались. Среди воздержавшихся практически все "цивилизованные" страны, откуда нацизм и вылупился. Так как тут ним не героизировать своих дедушек и отцов?

США и Украина стали единственными странами, которые проголосовали против. Ежегодное голосование этой парочки выглядит как Шерхан и Табаки. Колоритненько. Два государства, которые защищают фашизм и делают все для того чтобы убийц миллионов людей возвести в ранг героев.




Американцы, если бы Сталин за шкирку не втащил в эту войну, так бы и отсиделись, зарабатывая огромные деньги на поставках оборудования и техники. Но США стали одной из тех стран, где нацисты скрылись от справедливого возмездия. Ещё и не плохо устроились... Тот же фон Браун.

Американская разведслужба прятала от международного правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников. Самым выдающимся военным преступником, с которым сотрудничало ЦРУ, оказался Отто фон Болшвинг. Это сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана чистки Германии от евреев. Содействие фон Болшвингу в получении убежища Вашингтон оказал в 1954 году, и фон Болшвинг стал работать на ЦРУ.

Среди укрытых ЦРУ фашистов оказались и другие заметные деятели Третьего рейха. Например, Артур Рудольф, который руководил заводом боеприпасов Mittelwerk. На этой должности он организовывал использование подневольного труда угнанных в Германию рабочих и военнопленных. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, отмечали его наградами.

У старых нацистов есть лобби и в США в лице латышских эмигрантов. Они выступили, в частности, в защиту небезызвестного Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийствах узников лагеря Треблинка. Эти эмигранты раздобыли выброшенные на свалку части архивов Минюста, касающиеся Демьянюка. С помощью этих документов они пытаются добиться оправдания своего подопечного, которого судят в Мюнхене за военные преступления.

Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер только в 2011 году в преклонном возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления.

Этот список можно продолжать и продолжать.


Но если США публично отделались общими, обтекаемыми и бессмысленными оправданиями по своей позиции, то Украина отличилась. Она обвинила резолюцию в "манипулировании историей", "вмешательстве во внутренние дела государств", а также "использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику". Оно и понятно. Пока на Украине чтут Бандеру и дивизию СС «Галичина», подобные резолюции им как серпом по кутикулам.




Зачем подобные резолюции нужны?

Каких-то последствий голосование это не имеет и ни к чему либо страны не обязывает. Однако является замечательным лакмусом, показывающим, как говорят нетленные классики: "он окрасил себя в те цвета в которые он окрасил себя". Таким образом видно, в каких странах реально против героизации, в каких странах просто забалтывают тему, а где и категорически этого не хотят осуждать. А это тоже ведь не мало.



Источник

 
Просмотров: 231 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: ООН, США, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх