Главная » 2022 » Сентябрь » 20
19:18

Уйдёт ли с голубых экранов «Ирония судьбы» при «обнулении» Пугачёвой

Уйдёт ли с голубых экранов «Ирония судьбы» при «обнулении» Пугачёвой
Уйдёт ли с голубых экранов «Ирония судьбы» при «обнулении» ПугачёвойКадр из к/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Реж. Э. Рязанов, Мосфильм, 1976

Просьба Аллы Пугачёвой признать её иноагентом стала ещё одной красной линией, разделившей российское общество.

Одни уверены: народная артистка СССР совершила смелый поступок, назвав вещи своими именами. Другие, напротив, считают, что Алла Борисовна предала Родину и больше не заслуживает народной любви.

О том, что грозит певице и какая судьба ждет её песни, — в материале.

Им бы Пугачёву взять и отменить….

Несколько дней не утихают бразильские страсти вокруг Пугачёвой — певица попросила признать её иноагентом. Ранее Минюст РФ присвоил этот статус её мужу юмористу Максиму Галкину*. Подробнее об этом читайте в материале «Пугачёвский бунт. Запишут ли Примадонну в иноагенты вслед за мужем».

Некоторые пользователи «Дзен» уверены: в своём обращении народная артистка СССР высказалась и против специальной военной операции. Следовательно, её творчество нужно запретить и не давать ей возможности зарабатывать в России.

Политолог Сергей Марков — в числе тех, кто осудил.

«Они (Галкин* и Пугачёва) предали миллионы жителей Украины, которые страдают от чудовищного террористического режима. Лично я теперь, где услышу песни Пугачёвой, буду требовать, чтобы их выключили», — сказал Марков.

Звезда фильма «А зори здесь тихие…», депутат Госдумы Елена Драпеко тоже считает, что певица «предала интересы страны».

«К сожалению, она перешла на другую сторону. Она перестала существовать для меня как гражданка РФ», — сказала Драпеко.

При этом в беседе  она попросила хейтеров певицы отделять зёрна от плевел — напомнила о хитах, на которых выросло не одно поколение.

Песни в исполнении Пугачёвой, например, стали неотъемлемой частью традиционно-новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Следуя логике возмущённых граждан, эту мелодраму Эльдара Рязанова нужно запретить?

Марков считает, что поводов для подобной паники пока нет: Пугачёва никогда не станет символом оппозиции, а раз так, то и табуировать её творчество не стоит.

«Певица приняла участие в создании «Золотого фонда» страны. Поэтому я не уверен, что нужно запрещать её песни и фильмы, в которых они прозвучали. Тут дело каждого. Лично я хиты Пугачёвой слушать не буду», — сказал наш собеседник.

 

Ничего личного, просто пиар?

В стране немало и тех, кто солидарен с Аллой Пугачёвой. В их числе — экс-кандидат в президенты журналистка Ксения Собчак.

В комментариях под постом певицы она фактически назвала её новым символом свободы слова, заявив, что её поступок заслуживает уважения. Некоторые пошли ещё дальше: в комментариях под постом Собчак один из журналистов оставил запись: «Алла Борисовна — герой России».

Кандидат юридических наук, адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша не удивлён сплочением «вольнодумцев» из числа звёзд и журналистов — почему бы не воспользоваться бесплатным пиаром? Отсюда и слова поддержки.

Юкша отметил: поддержавшие Пугачёву понимают, что за это им ничего не будет, так как Алла Борисовна пока не нарушила действующее законодательство. С юридической точки зрения, отметил собеседник, обращение певицы в Минюст РФ сравнимо с заявлением «Я — Иисус Христос».

«Как только Алла Борисовна совершит правонарушение, то ответит по всей строгости закона. Она не неприкасаемая. У нас министров и губернаторов в тюрьму сажают, а она кто на их фоне? Просто певица, которую кто-то поддерживает?» — сказал Юкша.

Пока ситуация ему напоминает эпизод из фильма «Бриллиантовая рука», в котором герой Юрия Никулина говорит милиционеру, что должен быть на месте задержанного человека, а тот ему отвечает: «Напьёшься — будешь».

Для того, чтобы стать иноагентом, одного желания мало. Гражданин РФ должен получать финансирование из-за рубежа и вести активную политическую деятельность. Как только это происходит, человек пополняет список иноагентов. Пока этого не случилось, отметил Юкша, поводов для дискуссий нет.

 

«Подначивали, провоцировали и наконец-то довели»

Некоторые эксперты отмечают: ситуация с Пугачёвой показала, насколько агрессивно наше общество. По их мнению, россияне отказываются здраво мыслить и пытаются измазать всех чёрной краской.

«В поступках Пугачёвой есть логика. Она встала на защиту мужа. Я не вхожу в близкое окружение Пугачёвой и не согласен с какими-то заявлениями Галкина*, но понимаю её как жену», — сказал продюсер Иосиф Пригожин.

Он напомнил о нейтралитете, которого долгие месяцы придерживалась певица. Многих, кстати, это молчание не устраивало. Политологи, журналисты требовали, чтобы народная артистка СССР определилась со своей позицией.  

«Алла Борисовна приехала домой, повела детей в школу. Это не ли не выражение своей позиции по отношению к стране? Что вы от неё хотите? Она что — отвечает за государство, за жизнь в России? Её все время подначивали, провоцировали и наконец-то довели. Признание супруга иноагентом сравнимо с ударом по лицу женщины. Алла Борисовна стала защищаться», — сказал Пригожин.

Он отметил, что пока американцы «ищут сторонников», россияне «высматривают врагов» и «доводят ситуацию до маразма» требованиями запретить песни Пугачёвой. Он уверен: нужно бояться не певицу, а тех, кто делает столь резкие заявления.

«Зачем нам нужна остервенелая разборка с Галкиным*, Пугачёвой и другими людьми? Зачем мы устраиваем так называемую публичную порку? Провокаторы, вам самим-то не стыдно? Как молодые артисты могут делать истерические замечания женщине, которая ещё вчера собирала огромное количество людей в концертных залах, перед талантом которой преклонялись миллионы? Мы сеем вражду, а не добро. Нужно разговаривать, находить компромиссы, общий язык», — эмоционально высказался собеседник.  

Он попросил россиян ответить на вопрос: «С кем останется страна, если люди отменят всех талантливых людей, которые высказывают пусть и отличное от большинства мнение?»

Поэтому Иосиф Пригожин призывает россиян отключать эмоции, придерживаться здравого смысла, объединяться, а не раскалывать общество. Только так, отметил собеседник, страна может одолеть как внешних, так и внутренних врагов.

 

Роберт Вочовский

*Внесён Минюстом РФ в список физлиц, признанных иноагентами



Категория: военные новости | Просмотров: 196 | Добавил: wpristav | Теги: #политика, #боевыедействия, #Киев, #антимайдан, #Оружие, #Москва, #военные, #сводкабоевыхдействийнаукраине, #Спецоперация, #войнанаукраине, #Спецназ, #Армия, #Вагнер, #карта, #Украина, #Россия, #ВСУ, #война, #НАТО, #новости, @wpristav, #войнанадонбассе, #war | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Так подумаешь, и чего этим артистам не хватало. Неужели ценности Запада вкуснее?
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх