Главная » 2022 » Ноябрь » 18
19:25

Участник спецоперации заявил о прибытии в украинские войска исламистов с боевым опытом

Участник спецоперации заявил о прибытии в украинские войска исламистов с боевым опытом
Участник спецоперации заявил о прибытии в украинские войска исламистов с боевым опытомРадикальные исламисты с опытом войн в Сирии и Чечне прибыли на Украину для командования отдельными батальонами украинских войск, рассказал РИА Новости специалист частной охранной компании, участвующий в специальной военной операции.

"Недавно на Украину прибыли джихадисты, закаленные в сирийской и чеченских войнах. Сейчас они командуют батальонами, которые исповедуют радикальный ислам. Набор в свои вооруженные формирования они ведут по исключительным критериям, один из которых - уничтожение Российской Федерации", - сказал собеседник агентства. Ранее этот же собеседник рассказал РИА Новости, что, по его данным, украинские националисты обучались у боевиков запрещенного "Исламского государства"* минно-взрывному делу, а сходства в их тактике очевидны.

Проанализировав опыт нескольких военных конфликтов, в которых принимало участие его подразделение, можно сделать вывод, что "школа боевиков ИГИЛ* и ВСУ одна и та же", отмечал боец.

О вербовке радикальных исламистов в третьих странах для участия в конфликте на Украине сообщал ранее и МИД РФ. В августе спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявлял РИА Новости, что "Талибан"** (находится под санкциями СБ ООН) гарантировал, что в пределах своих возможностей не допустит переброски боевиков террористических организаций на Украину.

* Запрещенная в России террористическая организация

** Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

 
 

Источник: РИА Новости



Просмотров: 447 | Добавил: wpristav #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
О прибытии десятков тысяч из Сирии в помощь нам не слышно.
avatar

0
2
действительно, на сегодня военнослужащие сирийской армии самые опытные из всех, потому что воюют несколько лет.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх