Главная » 2022 » Ноябрь » 10
12:58

Турецкая пресса: Боевые действия на Украине показали, что многие современные союзы рушатся

Турецкая пресса: Боевые действия на Украине показали, что многие современные союзы рушатся

Украинский кризис стал следствием острых споров и разногласий во всём мире – даже страны, чьи дружественные отношения оставались нерушимыми на протяжении многих лет, сейчас начинают давать трещину. США и ЕС не удаётся занять жёсткую позицию по отношению к КНР. Арабский мир также проявляет нейтральность в этом вопросе (разрыв или ослабление отношений этих стран с США – удар для них в плане энергетики). Об этом пишет турецкое издание Dünya. Мир в эпоху холодной войны совсем далёк от сегодняшних реалий, поскольку серьёзные расхождения даже между самыми прочными союзами проявляются из-за желания отдельных стран отстаивать, в первую очередь, свои собственные национальные интересы, вместо навязывания чуждых им ценностей.Несмотря на членство Турции в НАТО, она далеко не поддерживает санкции против России, несмотря на усиленное экономическое давление со стороны западных стран в отношении неё. Попытки американцев надавить на немцев, с тем, чтобы те прекратили своё сотрудничество с Китаем, явно не увенчались успехом. Как пример - визит канцлера Германии Олафа Шольца в Пекин на фоне обвинений от госсекретаря США Энтони Блинкена в адрес КНР о «расшатывании рыночной экономики».Говоря о деятельности Лиги арабских государств (ЛАГ), важно также подчеркнуть отсутствие консенсуса по многим вопросам, стоящим в повестке дня. На очередном саммите арабских стран, им так и не удалось выступить единым фронтом против действий Турции в Ираке, Ливии, поскольку среди них нашлись страны (Алжир, Катар), вставшие на сторону турок. Да что уж там говорить, даже не поступило мощного сигнала со стороны арабского мира и в вопросе палестино-израильского конфликта, ради чего, по сути, и создавался этот союз ещё в далёком 2002-м. Напротив, постепенно налаживается их сотрудничество с Израилем (всё больше стран исламского мира начинают признавать это государство), а по-настоящему независимой Палестины как не было , так и нет, ведь у арабских стран сейчас свои заботы, связанные с пограничными спорами. Автор в Dünya отмечает, что боевые действия на Украина показывают, что многие современные союзы либо рушатся, либо просто перестают играть ту роль, которая им изначально отводилась. Станет ли мир по-настоящему многополярным в обозримом будущем, покажет лишь время, а пока приходится быть свидетелем постоянного хаоса и неразберихи.



Источник

Просмотров: 211 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх