Главная » 2022 » Ноябрь » 8
19:31

Спикер восточной группировки ВСУ: Мы уже не ведём войну XX века

Спикер восточной группировки ВСУ: Мы уже не ведём войну XX века

В эфире украинских ежедневных телемарафонов, которые продолжают транслироваться по ТВ вне зависимости от призывов чиновников к гражданам экономить электроэнергию, часто приглашаются украинские военные и представители тех или иных незаконных вооружённых формирований.Сегодня в эфире было представлено мнение Сергея Череватого, который является спикером восточной группировки войск ВСУ – той самой, которая подвергает постоянным обстрелам Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие города российского Донбасса.Череватый заявил о том, что сейчас «идёт позиционная война», добавив, что ВСУ стараются применять тактику маневренной обороны.Спикер группировки ВСУ:

Мы уже не ведём войну XX века, когда лава на лаву. Мы сейчас используем максимум своих возможностей.

По заявлению Череватого, основная задача украинских войск из состава восточной группировки – «максимальный урон в живой силе и военной технике противника».Череватый:

После этого мы выжидаем. Как только увидим, что враг ослаб на том или иной участке, мы спланируем операцию по типу Харьковской или Лиманской.

Напомним, что в сентябре украинским войскам удалось вернуть контроль над городом Красный Лиман. После этого они попытались продвинуться восточнее, но были остановлены в нескольких километрах от направления Сватово-Кременная. После этого российские войска продвинулись западнее, вернув под свой контроль утраченные территории на западе ЛНР и несколько населённых пунктов в ДНР. Накануне наши войска вошли в Белогоровку, что к западу от Лисичанска. В селе продолжаются уличные бои.



Источник

Просмотров: 297 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх