Главная » 2022 » Июнь » 21

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

04:29

Спецоперация на Украине. Вопросы дилетанта

Спецоперация на Украине. Вопросы дилетанта

Я не являюсь специалистом в военном деле. В тактике и стратегии. И поэтому ход СВО, тактика и стратегия нашего ГШ ВС вызывают у меня вопросы. Да, им виднее. Да, сама по себе спецоперация – необходима, в этом нет ни малейших сомнений. Но вот ход ее проведения...
 

Вопрос № 1


Итак. Вопрос первый. Накачка Украины западным вооружением продолжается. Нам рапортуют с экрана ТВ об уничтожении гаубиц, складов боеприпасов, командных/опорных пунктов...

Но факт остается фактом: Донбасс по-прежнему под обстрелом, причем обстрел усиливается. Гибнут мирные жители. Почему мы не перерезаем пути доставки тяжелого вооружения и боеприпасов на Украину?

Что мешает разрушить ракетами, по которым мы «впереди планеты всей», логистические узлы и пути в районе границ Украины с западными странами? На мой взгляд, простейшее решение, исходя из ситуации.
 

Вопрос № 2


Второй вопрос вытекает из первого.

Если по каким-то, непонятным для меня причинам, мы не можем прервать поставки вооружения с помощью ракет, то почему бы не сделать это с помощью наземных войск и ВДВ? Удар вдоль границ, с отсечением путей доставки.

Да, пахнет гигантоманией: вся Украина становится одним большим котлом. Но это реальный способ прекратить поставки вообще. Без поставок вооружения и боеприпасов будет шанс завершить СВО быстрее.

ВДВ – слишком рискованно посылать? Позвольте, боевые действия – это всегда риск. И вроде бы десант существует именно для таких операций. Десантирование с самолетов в тылу врага, захват важных узлов, удержание плацдарма...

Я не прав?
 

Вопрос № 3


Третий вопрос касается нашего флота.

Несколько кораблей за время проведения СВО мы потеряли. Теперь вон «Гарпуны» Украине поставить хотят. Будем продолжать терять корабли, и всё?

Я читал тут на сайте статьи, посвященные состоянию дел на флоте. Что ситуация далеко не лучшая. Теперь я в этом убеждаюсь.

Мне просто интересно, что делается для кардинального улучшения. Потому, что системы ПВО у нас разрабатываются, модернизируются. Авиация тоже. Танки. РВСН, вон, осенью «Сармат» на вооружение получат, если ничего непредвиденного не произойдет. И главное – информация об этом есть, как на ТВ, так и в Интернете. Дозированная, что вполне объяснимо, но есть.

А что же флот? Где на Черноморском флоте современные корабли, способные отразить как одиночную, так и массированную атаку крылатых ракет?
 

Вопрос № 4


Четвертый вопрос. Почему наши ВКС при завоеванном превосходстве в воздухе не висят над головами противника сутками?

ПВО мешает? Но ведь нам ежедневно показывают таблицу с большим количеством уничтоженных комплексов ПВО ВСУ. И каждый день туда добавляются по несколько штук.

ПЗРК? ПЗРК, насколько помню, имеют дальность 5 км. «Стингер». Мы не можем работать с высоты 6–7 км?

Тепловые ловушки не достаточно эффективны против угрозы с земли? Не хватает летчиков?

Это вопрос именно по самолетам. Вертолеты – другая тема. Я об истребителях и штурмовиках с бомбардировщиками. Ту-22 при наличии высокоточных боеприпасов вполне в состоянии нанести удар по логистическим цепочкам поставок оружия с Запада. И наносить такие удары постоянно, для того чтобы исключить возможность восстановления инфраструктуры. Я не прав?

Вот, собственно, те вопросы, которые у меня возникли.

Их, конечно, гораздо больше, и я – всего лишь обыватель на данный момент: слишком давно проходил службу в рядах ВС, да и отслужил рядовым. Просто хочется понимать, что происходит, а не только радоваться победам, озвученным с экрана ТВ.

И – да: давненько наше МО молчит о потерях с нашей стороны. Раньше хоть иногда сообщали. А недостаток информации и победные реляции при полном отсутствии озвучивания хоть каких-то локальных неудач наводят на не очень приятные мысли.

Спасибо, что дочитали. Можете начинать разносить меня в пух и прах в комментариях.

Ваш дилетант.



Источник

Просмотров: 102 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх