Главная » 2022 » Ноябрь » 12
22:13

Спецоперация на Украине: когда закончится, ее скрытая подоплека и последствия для каждого

Спецоперация на Украине: когда закончится, ее скрытая подоплека и последствия для каждого

Профессор Академии геополитических проблем Александр Усанин рассказал «ЯСНО», что кроется за дымовой завесой СВО на Украине и как каждый может повлиять на ситуацию (+ВИДЕО)

Александр Евгеньевич Усанин – общественные деятель, автор 8 книг о развитии человека и общества. В интервью «ЯСНО» он поделился, почему боевые действия в Европе – это продолжение истории с пандемией; зачем Путину нужно было начать СВО; какие экономические переделы происходят в это время; как США начали готовить Украину к войне с Россией еще при Кучме; что о причинах боевых действий говорит учение Вернадского и как спецоперация должна изменить жизнь каждого россиянина.

Спецоперация на Украине: что кроется за дымовой завесой

- Александр Евгеньевич, давайте начнем немного с банального и широкого вопроса, но, в то же время, очень насущного. Что же все-таки происходит в мире? Можно ли верить каким-то СМИ российским, украинским, западным, китайским? Или не верить никому?

- Нужно выбирать, потому что мы сейчас живем в океане информации. В океане есть множество разных течений. Есть холодное, есть теплое, и сейчас транслируется очень много различных прямо противоположных точек зрения, и Бог дал нам разум, чтобы мы могли объективно посмотреть на происходящее с разных ракурсов и составить объективное объемное представление и действовать соответственно.

К сожалению, многие люди долгое время жили в такой парадигме, что «должен кто-то сверху устроить всю мою жизнь». Но сейчас мы понимаем, что нам всем вместе нужно разобраться, понять, что происходит, как действовать. И каждому, в зависимости от своей компетенции, сферы своего влияния, делать все возможное для того, чтобы влиять на ситуацию к лучшему.

 

- На Ваш взгляд, всё-таки, что происходит?

- Происходит слом старой системы управления обществом. Однополярный мир должен быть сломан, потому что он уже зашел в тупик. Те же самые капиталисты, Римский клуб, уже несколько лет назад стали говорить, что капитализм себя уже исчерпал, дискредитировал. И они тоже заинтересованы в том, чтобы сломать прежнюю экономическую и политическую систему. У них свои планы касательно нового мироустройства.

И, так или иначе, нам нужно понимать, что как прежде мы жить уже никогда не будем. Многие люди ждут, когда все закончится, вернется на круги своя, но нужно осознать, что те «круги своя» вели человечество в пропасть. Поэтому нужно понимать со всех точек зрения, что сейчас идет слом системы. Этот процесс объективный. У наших неприятелей свои планы касательно будущего мироустройства, а нам нужно создавать и осуществлять свои планы относительно будущего человечества.

- Так или иначе, что старый мир, что новый, пересекаются на Украине?

- Разумеется. Украина – это лишь инструмент. Это инструмент для многих процессов, потому что то, что происходило последние 3 года, связанное с определенными медицинскими ограничениями, было дымовой завесой для слома старой экономической системы, которая себя исчерпала по всем параметрам. Но медицинскими способами не удалось сломать старую экономическую модель, поэтому сейчас используют этот конфликт на Украине как дымовую завесу, для того, чтобы разрушить существующую экономическую систему.

Для Америки – это, прежде всего, уничтожение экономики Европы. Уже даже в Швейцарии журналисты публикуют в газетах материалы о том, что эта война затеяна Америкой против Европы. Потому что Америка выкручивает руки своим европейским партнерам, которые для нее таковыми не являются, а являются экономическими конкурентами. США вынуждают их вводить санкции против России, которые больше вредят не России, а самим европейским странам с целью убить экономику Евросоюза.

И видно, что это очень хорошо осуществляется, потому что компания Volkswagen уже объявила о том, что она переводит свое производство из Германии в Америку. То есть, компания уже не верит, что в будущем европейцы смогут покупать эти автомобили, они будут не платежеспособными.

Так же и другие крупнейшие экономические гиганты переносят свое производство из Германии в Америку. Они - как крысы, которые покидают корабль перед тем, как он затонет. Эти гиганты ставят крест на экономической системе Германии. То есть, стратегическая цель Америки, с одной стороны, - ослабить Россию, но, в первую очередь, /уничтожить экономику Европы, используя Украину, как «доминошку», которая падает и обрушивает другие фигуры.

Спецоперация на Украине: почему Путин начал СВО

- На это Вам могут сказать «это же Путин начал спецоперацию»

- Путин просто учится на уроках истории, потому что если посмотреть на Вторую мировую войну, многие предъявляют претензии к Сталину, говоря, что было много разведданных, которые называли приблизительную дату нападения Германии на Советский союз.

Поскольку Сталин не принял превентивных мер, не ударил первым, в первый же день атаки гитлеровской коалиции на Советский Союз было уничтожено 80% наших вооруженных сил, которые находились на расстоянии десятков и сотен километров от границы. И миллионы людей были взяты в плен в течение первых суток. И потом пришлось потратить 2 года, чтобы оправиться от этого удара, потому что в войне тот, кто бьет первым, кто уничтожает большую часть инфраструктуры, фактически достигает 80% своей цели в первые же дни. Путин неоднократно говорил, что «если драка неизбежна, то нужно бить первым».

Путин решил ударить первым и спасти большую часть населения и сохранить Россию, потому что если посмотреть на то, что было на протяжении сентября, октября, ноября прошлого года, Америка стала очень быстро и мощно вооружать Украину. Практически каждый день военно-транспортные самолеты НАТО, груженные под завязку оружием, перевозили его на Украину.

Россия была вынуждена ввязаться в этот конфликт, потому что все это происходило на ее границах. В декабре Путин сделал, как говорят многие, ультиматум, напомнив блоку НАТО об их обещании, что они ни на миллиметр не продвинутся на Восток.

Россия сделала добрый шаг, позволив воссоединиться ГДР и ФРГ. Кстати, Англия и США были против этого. Нашим условием было, что блок НАТО не будет распространяться. Потом эти обещания были нарушены. Вооружение и инструкторы НАТО вошли в Украину. Теперь им приходится расхлебывать.

Я – профессор Академии геополитических проблем, и наш руководитель, Леонид Григорьевич Ивашов, во времена Ельцина занимал очень серьезное положение в Генштабе. Он рассказал одну очень важную деталь: Кучма, будучи президентом Украины, однажды приехал к Ельцину, который фактически наладил дружественные отношения с США до такой степени, что США напрямую управляли Россией. Фактически, всю российскую власть контролировали советники из США, переписывающие нашу Конституцию и законы. Практически все законы, которые были приняты, написаны американскими советниками.

Ельцин ежедневно созванивался с Клинтоном и будучи в США хвастался тем, что наконец-то разрушил коммунистический строй, и мы теперь дружим. Они дружили настолько, что Ельцин не принимал никаких самостоятельных решений, он делал только то, что ему говорили американские партнеры. То же самое было с Украиной: Кучма контролировался США. И однажды Кучма приехал к Ельцину и сказал «Я не понимаю, что происходит. Американцы управляют тобой. Но когда американцы попросили, чтобы я назначил на ключевые посты 8 министров, поставленный американцами новый министр обороны Украины сразу же начал проводить военные учения, в которых отрабатывается война Украины с Россией».

Спецоперация на Украине: как войну с Россией начали репетировать еще при Кучме

- Сейчас Кучма стал целиком на стороне Запада, как мне видится. То есть, он совсем стал им подконтролен.

- У каждого есть компромат, связанный, в первую очередь, с распилом денег, который не дает чести любому президенту. У меня много друзей в Украине, и мы до сих пор общаемся.

 

Я дружу с одним крупным украинским бизнесменом, у которого один из знакомых руководит Центробанком Украины. И на одном из фуршетов во время встречи руководителей банков Евросоюза, он начал жаловаться руководителю одного из ведущих банков Европы, что президент все многомиллиардные кредиты, которые даются Украине, ворует, а до населения это не доходит. Но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И этот директор европейского банка потрепал своего украинского коллегу по плечу и сказал: «Всё нормально, все идет по плану. Ваш президент эти деньги ворует и переводит на свой счет в нашем банке. И когда он украдет все деньги, которые мы вам дали в кредит, мы поможем вам его свергнуть. И в результате, все деньги, которые мы дали вам, уже будут у нас. А вы ещё останетесь должны вернуть нам их с процентами!»

И это - то, что произошло тогда. Остановить Майдан тогдашнему президенту было достаточно просто. Но он получил звонок из США, где ему сказали: «Мы знаем номер Вашего счета, и знаем, что там лежит 3 млрд. долларов. И если Вы примените силу, то мы этот счет заблокируем». И когда его свергли, он был вынужден скрываться в России. Потому что он хорошо понимал, в Европе, которая помогала США устроить этот Майдан, его бы сразу же убили. Это было использовано как силовой инструмент, также, как и со всеми прошлыми президентами.

Спецоперация на Украине: взгляд глазами духовности

- Александр Евгеньевич, а как на это смотреть глазами духовности? Один святой 20 века из Индии Бхактивенданта Свами Прабхупада, говорил, что современные войны – это лишь дрязги политиков.

- На самом деле, все происходит по воле Всевышнего. Политики – это лишь инструменты. У меня как раз есть одна из книг, которая основана на учении Вернадского. Так повезло, что я был знаком с Рузанной Семеновной Сысоевой, которая была ученицей Вернадского. Она была его ассистенткой и лаборанткой. Она рассказала одну интересную деталь: когда только Путин пришел к власти, 10 уважаемых ученых во главе с Игорем Яницким, руководителем Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой РФ, принесли Путину доклад, где объясняли, что во исполнение завещания Вернадского, в СССР было проведено 60-летнее исследование. Это исследование подтверждает учение Вернадского о том, что все происходящие глобальные процессы завязаны на сознании людей.

Фактически Вернадский объяснял связь микро- и макрокосмоса, связь внутреннего мира людей с происходящими глобальными событиями. И когда сознание людей опускается, тогда подключаются природные механизмы. Правители тут ни при чем. Они – просто инструменты в руках Высших Сил для того, чтобы регулировать поведение людей. Например, украинцы говорят, что «русские на нас напали». Хочется напомнить: а кто же скакал на этих безумных многотысячных скачках с лозунгами «Москаляку на гиляку»? Их до сих пор много в Интернете. Или эти нацистские факельные шествия с портретами Бандеры со свастикой, с лозунгами «Гитлер – наш герой!» и т. д. Нужно было думать, что мы – братья тогда, когда эта болезнь только лишь начала прогрессировать. Тогда её нужно было останавливать. В России, к счастью, такого никогда не было, русские не устраивали такие скачки. В России до сих пор воспринимают украинцев как братьев.

- Возвращаясь к словам уважаемого святого из Индии. Так понимаю, надо учитывать то, что было сказано в 60-х годах прошлого века, когда какие-либо военные действия велись США.

- Да, на всё можно смотреть из контекста. Потому что если вырывать слова из контекста, то можно на основании цитат из Библии доказать, что Бога нет. В тот момент, да, американцы вели войну во Вьетнаме, и это была акция агрессии США против этой страны.

Но то, что происходит сейчас, для России – это священная битва, потому что это вопрос спасения не только России. Как выразился Дональд Трамп, ещё будучи президентом, США захватили демонические силы. Многие это воспринимали аллегорично, но когда Трампа стали отключать от Facebook, Twitter (признаны в России экстремистскими и запрещены), тогда Трамп говорил своим согражданам прямо: Америка захвачена сатанинскими силами. И этот сатанизм проявляется в агрессивной пропаганде половых извращений (гомосексуализм, лесбиянство, трансвестизм), которые уже являются частью школьной образовательной программы в США и в других западных странах.

Россия должна спасти весь мир от этого демонизма, который продвигается через американские международные институты.

Спецоперация на Украине: как каждый связан с происходящим

- Как же все-таки людям, которые занимаются какой-то духовной практикой в той или иной традиции, сейчас действовать?

- В первую очередь, следовать канонам своих традиций. Даже если брать теорию Вернадского: когда люди убивают животных и их детей, когда люди становятся агрессивными по отношению друг к другу и к другим живым существам - это вызывает соответствующие ответные реакции со стороны сил Природы. Это вызывает агрессивное воздействие сил природы.

Многие сейчас ссылаются на японского ученого Эмото Масару, который в середине ХХ века открыл, что вода создает жидко-кристаллические решетки, которые способны как флешки запоминать информацию. Минералы создают кристаллические решетки. На протяжении долгого времени считалось, что жидкости кристаллических решеток не создают. Но уже за 70 до этого японского ученого, которого сейчас везде пиарят, Вернадский в своих трудах описывал воду, как самый распространенный в земной коре минерал, который соединяет биополя всех существ с биополем планеты. И когда существа становятся агрессивными друг к другу, это вызывает соответствующие агрессивные воздействия сил природы – пожары, землетрясения, наводнения и войны. Это посылается Природой.

Об этом и говорили ученые, докладывающие Путину. Они сопоставляли напряжения в социуме с происходящими катастрофами и войнами, и они накладывались один в один. Где возникали напряжения между людьми. - там происходил пробой. Все великие мыслители говорили одну и ту же фразу: «Войны будут продолжаться до тех пор, пока существуют бойни!». Это иллюстрирует, в том числе, и землетрясение в Непале. Оно случилось сразу после того, как последователи одной религии на стадионе в Катманду принесли в жертву 7000 быков. В то время весь Интернет облетела эта фотография: море трупов быков, море крови. И сразу же после этого последовало масштабное землетрясение Непале.

В России сейчас говорят, что на Украине происходит геноцид славянского народа. Извините, за прошлый год в России было сделано 140 000 абортов. Это геноцид славянского населения. Потому что женщины убивают в своем чреве представителей своей же расы. Славяне убивают славян. Нужно помнить, что православие категорически запрещает убийство. Врачи забыли про свою клятву Гиппократа: не прерывать ничью жизнь. Также нужно помнить, что как минимум 200 дней в году – постные. Апостолы нашей Православной Церкви, преподобный Серафим Саровский и Сергий Радонежский были вегетарианцами с рождения.

- Сергий Радонежский, насколько я помню из его жития, даже чуть ли ни во чреве требовал, чтобы его мать стала вегетарианкой.

- Да. И после рождения он отказывался брать грудь матери, если она ела мясо. Более того, он настаивал на абсолютной трезвости. Он вел трезвый устав во всех монастырях и обителях.

 

Ряд историков утверждает, что до Х века славяне были вегетарианцами. Даже после Крещения у них было трепетное отношение, например, к корове. Славяне вообще не ели плоть коровы. Один из ярких примеров – Иван Грозный. Он казнил 6 рабочих, которые убили теленка, когда им было нечего есть. Более того, царевич Лжедмитрий был разоблачен именно тем, что он употребляет телятину, что было не допустимо для русского человека. Именно благодаря этому выяснилось, что он – поляк, а не русский. Поляки ели коров, но русские – никогда…



https://matveychev-oleg.livejo...



Просмотров: 1903 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх