Главная » 2022 » Июнь » 20

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

12:09

Союзные силы пытаются замкнуть Лисичанский котел, а ВСУ наносят удары по тыловым базам в ЛДНР

Союзные силы пытаются замкнуть Лисичанский котел, а ВСУ наносят удары по тыловым базам в ЛДНР

Гуманитарная ситуация на Донбассе стремительно ухудшается. Вопреки заявлениям о том, что «у ВСУ заканчиваются боеприпасы», украинская артиллерия ежедневно наносит удары по ДНР и ЛНР, особенно сильно в последние дни достается Донецку и Красному Лучу. Обстрелы не то что не ослабевают, а усиливаются с каждым днем – под огнем те районы Донецка, которые не обстреливались даже в 2014 году.

Что придумали укры?

Причем ВСУ наносят удары не только по жилым массивам – под огнем оказываются и военные части, и базы снабжения в ЛНР и ДНР. Вечером 16 июня ВСУ нанесли ракетный удар по Красному Лучу, по заводу с одноименным названием, на котором находился крупнейший в ЛНР склад артиллерийских боеприпасов 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР. В результате произошла детонация боеприпасов, которая продолжалась больше суток – сгорели две прилегающие к заводу улицы, уничтожены десятки домов, есть погибшие и раненые мирные жители. Боец Народной милиции ЛНР Андрей Морозов («Мурз») отмечает, что именно с этой базы шло обеспечение снарядами НМ, и это может повлиять на ход боевых действий.

«Укры, нанося удары по Донецку, ничего не могли сделать с тем, что наши стащили всю боеспособную артиллерию в ЛНР, в район горловины котла. Наши арту оттаскивать обратно не стали. Наоборот, за счёт того, что участок фронта решительных боёв сравнительно компактен, наши стали чаще ловить контрбатарейкой. Ну и концентрацией огня прокладывать путь пехоте. Укры стали думать, что им делать с нашей артой, и они придумали. С первого раза не получилось, со второго – получилось. Как минимум – сбить темп наступления. Судя по всему, какое-то время наша артиллерия теперь посидит на голодном снарядном пайке».

В Донецке, который находится под жесточайшими обстрелами ВСУ, коих не было даже в 2014 году, снаряды прилетают не только по домам мирных жителей, но и в военные части и базы, как например, в Киевском районе города, где в пятницу целый день детонировали боеприпасы. Очевидно, что целью этих варварских обстрелов является попытка предотвратить замыкание котла в районе Лисичанска.С учетом того, что ВСУ получают все больше вооружений от стран Запада, не стоит ожидать, что гуманитарная ситуация на Донбассе в ближайшее время улучшится, а относительно военной ситуации есть опасения, что с получением Украиной дальнобойных артиллерийских систем, под угрозой окажутся все тыловые базы ЛНР и ДНР. Уже сейчас ВСУ ежедневно запускают ракеты по городам ЛДНР, находящимся глубоко в тылу и, как мы видим на примере Красного Луча, не все такие ракеты наше ПВО способно перехватить. Шапкозакидательские настроения некоторых экспертов и блогеров, которые утверждают, что ВС РФ и НМ ЛДНР «перемалывают» ВСУ, которые несут огромные потери, и вот-вот наступит перелом, в реальности пока, к сожалению, не находят своего подтверждения. Большие потери несут и союзные силы – у Народной милиции ДНР, по официальным данным, опубликованным

на сайте омбудсмена ДНР, с момента начала военной операции потери составили 11 007 человек (2 110 убитыми и 8 897 ранеными). По ЛНР точных данных нет, но с учетом того, насколько активно идут боевые действия, нет оснований полагать, что они сильно ниже, поэтому умножаем эту цифру на два и получаем 22 000 человек потерь убитыми и ранеными. Информацию о больших потерях в рядах ЛДНР подтверждают и сами бойцы Народной милиции, которые говорят о том, что большинство кадровых военнослужащих НМ уже выбыли по причине гибели и ранений. ВСУ получают недостаточное количество вооружений, чтобы наступать, но вполне достаточное, чтобы обороняться и наносить болезненные удары по ВС РФ и НМ ЛДНР. В свою очередь, союзные силы ведут наступления в условиях, когда противник проводит мобилизацию и имеет преимущество в количестве солдат. Для того чтобы добиться решительного преимущества, имеющихся сил недостаточно. Закрытие котла под Лисичанском станет действительно крупной победой для ВС РФ и НМ ЛДНР, однако даже если это произойдет в ближайшие дни, это не приведет к окончанию войны. Очевидно, что уже в скором времени Россия встанет перед выбором: либо замораживать ситуацию по сценарию «38-я параллель», т. е. корейской войны, видимо, после освобождения Донбасса, либо проводить частичную мобилизацию и переводить промышленность на военные рельсы и продолжать наступление. Вариант с мирным соглашением, по которому Киев бы признал потерю Донбасса и юга Украины, представляется маловероятным. Итог с замораживанием конфликта по корейскому сценарию опасен тем, что с высокой вероятностью он станет лишь промежуточным – вариантом отложенной войны. Здесь стоит привести слова кандидата политических наук, президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, который, на мой взгляд, озвучил вполне здравые мысли.

«Если эти две цели – нейтрализация военного потенциала и геополитический демонтаж государства-противника – не будут достигнуты в ходе так называемой СВО, то впоследствии война будет продолжена, причём, скорее всего, не по нашей инициативе (...). Есть очень точная фраза Макиавелли: «Если судьба поставлена на карту, не следует пускать в дело только часть своих сил». Кстати, он отмечает, что эту ошибку многие правители совершают. Всегда находятся какие-то причины».



Источник

Просмотров: 92 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх