Главная » 2022 » Ноябрь » 17
10:18

Словакия получит 15 танков Leopard 2A4

Словакия получит 15 танков Leopard 2A4

Leopard-2-A4-KMW-003-215 ноября 2022 года министерство обороны Словакии подписало соглашения с министерством обороны Германии и германской группой Rheinmetall о получении 15 танков Leopard 2A4. Техника передается германской стороной безвозмездно в качестве компенсации за 30 боевых машин пехоты БМП-1, которые Словакия передаст из наличия Украине «в ближайшие недели». Все затраты по данной очередной сделке по германской программе «Ringtausch» («Кольцевого обмена») по передаче восточноевропейским странам германской военной техники в качестве компенсации за передачу этими странами боевой техники советских образцов Украине, будут полностью покрыты правительством Германии.

Танки Leopard 2A4, передаваемые Словакии, ранее принадлежали «различным странам-эксплуатантам», и после их снятия с вооружения были выкуплены группой Rheinmetal, которая проведет теперь их расконсервацию, ремонт и частичную модернизацию. Поставки танков Словакии будут произведены с декабря 2022 года по конец 2023 года. Поставка будет также включать боеприпасы, обучение экипажей и технического состава, а также запасные части и материально-техническую поддержку. Подготовка механиков-водителей танков начнется в Германии «в ближайшие несколько недель».

Ранее в октябре аналогичное соглашение с министерством обороны Германии и группой Rheinmetall заключило министерство обороны Чехии, которое получит на тех же условиях и в те же сроки 14 танков Leopard 2A4 и одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину BPz 3 Büffel на базе этого же танка в качестве компенсации за танки Т-72М1, ранее переданные Чехией с хранения Украине.

Министерство обороны Словакии сообщило, что 15 получаемых танков Leopard 2A4 поступят на вооружение дислоцированного в Требишове единственного регулярного танкового батальона словацкой армии, входящего в состав 2-й механизированной бригады. Сейчас батальон вооружен 30 танками Т-72М1, и заявлено, что 15 танков Leopard 2A4 «усилят танковый батальон на 50%». 



Источник

Просмотров: 187 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, Leopard 2, Словакия, украина, танки, Германия, БМП-1 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх