Главная » 2022 » Июнь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

23:44

Скрытые психологические нюансы украинского процесса

Скрытые психологические нюансы украинского процесса

Для любого думающего, здравомыслящего человека — пусть даже он и настроен откровенно антироссийски — совершенно очевидно, что та помощь, которую Запад оказывает Украине в её противостоянии с Россией не может привести Украину к победе.
И потому все люди такого рода — думающие и здравомыслящие (даже на самой Украине) — давно пришли к выводу, что Запад просто использует Украину для того, чтобы максимально ослабить Россию.

Принципиально вопрос "сдачи" Украины России был явно уже решён между Россией и США (и скорее всего это решение было зафиксировано на последней встрече Байдена и Путина).

При этом принципиальные, стратегические договорённости совершенно не означают, что на тактическом уровне всё будет происходить тихо-мирно, без столкновений.

Разумеется, в истории бывало немало случаев, когда после стратегических договорённостей, на тактическом уровне всё происходило тихо-мирно (как например, сдача Горбачёвым ГДР и всей остальной Восточной Европы в конце 80-х), но чаще всего стратегическая договорённость не означает тактической мирности непосредственных изменений на местности.

Каждая сторона надеется, что в процессе тактических "бодалок" сможет выйти на возможность пересмотра стратегических договорённостей. Никто ж не исключает каких-то неожиданных событий в процессе изменений на местности, которые изменяют весь расклад сил: скажем, каких-то фатальных ошибок одной из сторон, или неожиданной смерти каких-то ключевых фигур, или социальных переворотов, революций в одной из сторон, или стихийных бедствий и т.д. 

Кроме того, стратегическая договорённость двух сторон не означает, ч то в ситуации на местности не будет влияния какой-то третьей (а то и четвёртой) стороны.
Скажем, мы не знаем на все сто процентов, насколько Британия в украинском кейсе идёт строго в фарватере США или играет свою игру.

Так что, наличие договорённости между Россией и США по Украине не означает безболезненной сдачи Украины.

Скажем, обе стороны уверены, что не перейдут каких-то критических границ: ну там, поставка реально мощного современного вооружения Украине — вместе с готовыми экипажами, или ввод войск НАТО, а с нашей стороны — неприменение того же ядерного оружия или гиперзвукового оружия по американским объектам и т.д.

И вот, в Телеграмм-каналах встретилась мне интересная информация, которая показывает, что характер действий Запада на Украине имеет ещё и мощную теоретическую базу по линии психологии поведения (т.е. по линии бихевиоризма, на котором основаны все имеющиеся ныне технологии манипулирования, начиная с НЛП и т.д.)

Информация следующая: в 1950-х годах в Гарварде (США) профессор биологии Курт Рихтер провел серию экспериментов с целью найти биологический механизм, который заставляет нас двигаться к цели.
Эксперимент получился довольно жестокий, хоть в нем и участвовали только грызуны (при этом, к тому времени накопилось уже достаточно исследований, показывающих, что в плане группового поведения у людей и крыс/мышей имеются очень схожие механизмы).

И вот Рихтер собрал крыс — как домашних, так и диких, которых накануне поймали лаборанты.

Ученый бросал их в вёдра, наполовину заполненные водой.

Крысы — хорошие пловцы, но даже это им не помогло. В ​​среднем они сдавались и тонули через 15 минут.

Причём, разница между домашними и дикими крысами оказалась невелика. Домашние крысы продержались чуть дольше. Они пытались не просто барахтаться на поверхности, но и искали путь на дне и долбились в стенки. Дикие крысы же просто барахтались и почти сразу сдавались и шли на дно.

Это было удивительно для ученого, ведь эти дикие крысы были такими агрессивными: они активно сопротивлялись когда их ловили и пытались выбраться из клетки.

«Что убивает этих крыс? Почему столь свирепые, агрессивные, дикие крысы так быстро умирают при погружении в воду?», — написал ученый в журнале эксперимента. И добавил: «крысы находясь в ситуации, где у них нет никакой надежды — буквально сдаются».

И тогда учёный решил исследовать фактор надежды: как он влияет, и влияет ли вообще?

Исходя из новой задачи, во втором эксперименте Рихтер изменил условие: крыс снова кидали в ведро, но когда видели, что животное начинает сдаваться от усталости и истощения, они вытаскивали крысу ненадолго.
А затем снова бросали их в воду.

Как вы думаете, сколько держались крысы во второй попытке, с учётом того, что поначалу всё сдавались через примерно 15 минут?

Еще 15 минут?

Нет!

60 часов!

ШЕСТЬДЕСЯТ часов!

Вот такой был зафиксирован факт: обессиленная, истощенная крыса, которая в общем-то уже умирала, вдруг находила в себе сил ещё на 60 часов!

То есть эта истощённая крыса после того, как получала надежду, была способна биться за свою жизнь в 240 раз больше чем было изначально!

И вывод из такого фантастического изменения был один: именно фактор надежды играл тут ключевую роль.

У крыс появлялась надежда, они начинали верить, что в итоге их спасут.

Вывод из этого эксперимента был сделан однозначный: когда в ход вступает надежда, высвобождается просто гигантский потенциал энергии. 

Разумеется, на основании этого эксперимента развернулись дальнейшие исследования, которые показали, что успеха чаще добиваются не самые умные и талантливые, а те, кто верит в то, что может достичь цели. Рисует в воображении результаты успеха. Эта надежда плюс терпение, готовность вкладывать в силы и дают в сумме важный результат.

Американский психолог Мартин Селигман, основоположник метода позитивной психологии, характеризовал человека с надеждой так: это такой человек, который объясняет неудачи временными и специфическими причинами. То есть они со временем уйдут, а результат останется, и человек с надеждой в него верит! А состояние беспомощности у такого человека также носит временный характер. Те же, кто не достигает цели, чаще концентрируются на негативных условиях, обстоятельствах, которые мешают им достичь цели. Им не хватает ресурса надежды, чтобы высвободились дополнительные силы для достижения успеха — т.е. те самые мощные силы, которые высвобождались у крыс в эксперименте Рихтера.

Ну и вот, отталкиваясь от этой информации, нам становится совершенно понятно, почему Запад так основательно вкладывается в пиар своей помощи Украине, хотя в реальности никакой помощи не оказывает.

Мы видим огромное количество ничего не значащих для хода боевых действий на Украине акций типа там бесконечного выступления Зели перед разными аудиториями, явно сфабрикованную победу на Евровидении, постоянные акции разных поп-персон с украинским флагом, постоянные заявления разных поп-персон в поддержку Украины на разных мероприятиях (спортивных, культурных, политических и т.д.) — и всё это с максимальным нагнетанием эмоций, вплоть до экзальтированности всех, кто участвует в этих акциях и мероприятиях.

А в реальности — смех и грех. Даже столь распиаренная помощь в рекордные 40 млрд. долларов от США — по серьёзному счёту, пустой пшик, ни на что в общем-то не влияющий.

Уж не говоря обо всех этих "тяжёлых вооружениях", которые Запад поставляет Украине: НИКАКОГО влияния в стратегическом плане они не имеют. Мало того, в этом стратегическом плане, поставка этих вооружения даже пользу нам несёт, о чём я писал недавно: К поставкам на Украину американских РСЗО большой дальности

В общем, получается, Запад тут действует ровно на основании того эксперимента  крысами, о котором мы говорили выше: усиленно подпитывает надежду в украинцах, хотя сам прекрасно знает, что победить в этой войне у Украине объективной возможности нет.

У Украины нет ни своей реальной военной промышленности, нет своих ресурсов для этой промышленности, нет финансов, нет реальной авиации (которая могла бы существенно влиять на ход военных действий), нет военно-морского флота, нет такого людского ресурса, как у России (которая не объявляла и даже не собирается объявлять мобилизацию на фронт, хотя Украина уже три волны мобилизации объявляла, а то и четыре — я уж со счёту сбился...)

И украинцы — по крайней мере образованная их часть, с нормальным интеллектом — не могут всего этого не видеть ибо тут же всё очевидно...достаточно на карту посмотреть...

Но вот — не видят...

Настолько мощно работает эта машина психологического воздействия, буквально зомбирующая их. И вот, в том числе, этот фактор надежды — тоже является таким мощнейшим зомбирующим элементом, как бы дико это на первый взгляд ни звучало...

Надежда как фактор зомбирования...впечатляет...

Никогда бы не подумал, что буду наблюдать такое воочию...

Ну и результат этого зомбирующего влияния надежды на украинцев будет таким же, каким он был у Рихтера в эксперименте с крысами, которые при наличии фактора надежды боролись в 60 раз больше, но всё равно при этом погибали.

Так и украинцы — продержутся гораздо дольше, чем могли бы без этой мощной и высококвалифицированной работы по их зомбированию, но результат будет тот же — стопроцентное исчезновение Украины какой она была после 1991 года, и с высокой долей вероятности исчезновение Украины вообще как отдельного государства на карте мира (и в этом случае, конечно, не сразу, а постепенно, в течение нескольких лет).

Так что, украинцы — это реально подопытные крысы для Запада...

А крыс — не жалко. Поэтому, при таком раскладе запросто можно предположить, что Запад планировал обеспечить появление у Украины ядерного оружия, чтобы России в итоге досталась не просто разрушенная войной территория с измученным, деморализованным, обезумевшим населением, а страна, имеющая зону ядерного поражения, а то и не одну.

И восстановление такой территории для России было бы точно не по силам. И тогда снова получилось бы всё по той же схеме, какую мы имели в истории уже много раз: Россия выигрывает войну, но потом проигрывает мир, установившийся по итогам этой выигранной войны.

Ну, а теперь, при обычных, неядерных разрушениях на Украине — справимся.

При складывающейся ныне мировой конъюнктуре (которая сложилась на ближайшие десятилетия) у России всегда будет приток валюты, ибо мир вступает в эпоху ресурсного голода, когда именно ресурсы будут самым надёжным товаром — даже надёжнее технологий (уж не говоря о финансовых схемах).

А значит — у России хватит средств на восстановление Юго-Западного Федерального Округа, который возникнет на месте нынешней Украины (ну или какого-то количества Народных республик возникших здесь в качестве переходного периода к интеграции с Россией).

Мало того, восстановление Юго-Запада России может стать для нашей страны фактором небывалого единения, энтузиазма, духовного подъёма — по типу того, как это было после победы в Великой отечественной войне. Невиданный всенародный энтузиазм, в результате которого разрушенные войной территории были восстановлены буквально за одну пятилетку.

А уж если приплюсовать сюда всю ту великую пользу, которую Россия получит по результатам операции "Встречный пал" и формирования того самого цивилизационного Ковчега Спасения, о котором я уже не раз писал, так получается, что все жертвы, на которые Россия идёт сейчас в процессе СВО на Украине — вполне окупятся.

Они — во благо России.

 

*   *   *
 



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 5.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх