Главная » 2022 » Июнь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

20:44

Системные проблемы агитпропа

Системные проблемы агитпропа

Украина и Запад настолько классно обслуживают себя сами, что только диву даешься. На внутреннем периметре в России они точно проиграли информационную войну.

В первые же дни СВО они сделали все, чтобы поначалу немного ошалевший от разворота событий народ мгновенно пришел в себя и понял: ага! Так вы по нашу душу пришли, мерзавцы! 

Они унизили русских так, что помнить будем несколько веков. Они показали такой оскал злобы, что мы и от немцев 40-х не видали. Поначалу все же Ивану предлагали сдаться и плюшки. А эти кретины сразу зарядили отмену и убой. С криками – русские, скоты, ненавидим, давно хотели вам это сказать! Конец вам! – они начали выключать все, до чего могли дотянуться. И даже лояльные, ленивые, давно обуржуазившиеся русские, совершенно не путинисты, не ирредентисты, не реваншисты, не милитаристы так поразились этой перемене, что мгновенно проснулись от морока и летаргии. 

И с ужасом наблюдали, как чайник «Тефаль» не только перестал думать о нас хорошее и заботиться, но перешел в статус террориста, прикрепил нацистский шеврон и вознамерился подпалить наш дом и облить кипятком наших детей. 

Ничего себе! Вот это вызов! А мы-то к вам ездили, везли детей на море, покупали юбки и штаны, музеи изучали, квартиры арендовали. А вы нас, значит, в расход определили. 

Ну нет. И Запад и его глупая маркитантка У_НА сразу получили армию противников. У которых к этому Западу, его политикам, пропагандистам и бизнесменам личный счет. 

И вот это они зря, совсем зря. 

Мои в прошлом аполитичные и даже либеральные друзья теперь шлют денежку на броники и квадрокоптеры, воюют в пабликах с ципсошниками, представительствуют в группах украинских беженцев как мягкая русская сила. «Надо помочь, пусть знают, что хорошие украинцы нам тут нужны, что мы один народ». 

В общем, Запад слил инфовойну по натравливанию людей на российскую власть буквально за пару дней. У нас сейчас огромное преимущество. Люди поддерживают армию как наших единственных защитников, видя, какое чудовище оттуда лязгает на нас огнем и металлом. 

А Запад продолжает. Западенская бандеровщина, которая травит русских беженцев во Львове, заставляя просить гуманитарку на мове, европейская бюрократия, которая выкидывает беженцев из гостиниц в Европе и оставляет паниковать на улицах, война с памятниками, дебоши украинствующими нацистов, осквернение могил, драки, воровство – это все наш ресурс, который щедро подкидывают полезные идиоты глобализма. Нужно по-умному воспользоваться. Противник сам лезет на инфогиляку. Бейте, бейте гада.

Большая часть разочаровавшихся в украинстве украинцев, бывших русских, пострадавших от него как от бешеной секты, вернется в родную гавань. В голове поправится.

По наводке одного из читателей глянул забавную штуку — лекцию одного из многочисленных «тренеров личностного роста» некого Зеленина перед киевскими студентами. Объясняет, как Украина «побеждает в информационной войне». Говорит про мифодизайн, проводит различие между модерном, постмодерном и метамодерном, рассказывает про Деда Мороза, Голобородько-Зеленского. 

И, внимание, говорит прямым текстом — да, мы знаем, что на самом деле наши убивают русских пленных, волонтёры воруют гумпомощь, а «призрак Киева» никогда не существовал; но мы транслируем как боевой миф, что они благородные герои, а призрак сбил десятки русских самолётов. И нам плевать, что в реальности это не так — мы создаём свою реальность, учитывая, что в метамодерне никакой разницы между объективной и нарисованной реальностью нет, так как событиями управляет не то, как есть на самом деле, а то, во что люди верят. Это, мол, русские отстали, застряли в модерне-постмодерне, а мы вот на передовом краю прогресса. 

Сам Зеленин — из Северодонецка, говорить на украинском ему тяжело, всё время сбивается на русский. Также и большинство его слушателей. Смотреть то ещё удовольствие, вся эта куча дешёвых инфоцыганских примочек пополам с дремучим невежеством. Но он очень характерен именно как типаж — таких «люденов»-«прогрессоров» там целый культурный слой; не один Арестович, а «тысячи их» — попроще, да, но в общем то же самое. 

Но я-то думаю вот о чём. Наш агитпроп всё время воюет с «фейками», говорящие головы всё время делают круглые глаза — ах, они опять врут! А «они» себе давно уже объяснили — нее, мы не просто «врём», это такая суперсовременная технология пополам с магией: создаём альтернативную мифологическую реальность, а потом она воплощается в жизнь — вон, послали корабль известно куда, а потом он и правда туда пошёл. Главный принцип такой: то, во что ты веришь, важнее того, как есть на самом деле — потому что это не про то, «как есть», а про то, как «должно быть». 

Интересно в этой связи про Бучу, или про мариупольский роддом — это же в такой логике, получается, не просто попытка обвинить российскую армию в том, чего не было, а скорее попытка «мифодизайнерским» путём _сделать_ её такой, как у них на экране? 

Правда что, впору у нас вводить институт капелланов со специальной компетенцией по экзорцизму. Это ж на самом-то деле никакой не «передний край прогресса», а просто обычная чертовщина — старая-добрая, малороссийско-причерноморская, гоголевская, булгаковская и ильфо-петровская, с шутками и прибаутками. Не то чтобы вселенская хтонь, а скорее балаган мелких бесов. Но мелкий или не мелкий — утянуть-то в пекло за ним не заржавеет.

Кучно стонут!

Стон, стон стоит по всей земле украинской! Множество слезливых роликов, в которых бравые украинские вояки жалуются на тяготы армейской службы, заполнило социальные сети. Плохи командиры, отвратительны бытовые условия, ужасны вооружения. А здесь ещё «орки» (то бишь, россияне) насыпают бойцам не по-детски.

Взрослые мужики в камуфляже стонут про несправедливость, мол, не того они ожидали от службы. Что, впрочем, не мешает им заканчивать запись бравым бандеровским «Слава Украине!». Как взаимосвязаны нынешняя бандеровщина с их трагическим положением этим людям, похоже, в голову не приходит.

И что характерно — большинство роликов записано на мове. Не потому, что она «государственная», а поскольку эти люди приехали воевать на Донбасс из Западной и Центральной Украины. Они не хотят умирать за чужую для них землю, за нелюбимых ими «схидняков», они хотят домой…

Если не будут дураками, дома они окажутся. Пусть вернутся в человеческое — не бандеровское — состояние, и тогда вернутся домой не в гробу. 

Структурируем уязвимости» массового укроагитпропа. 

1. Довольно топорная работа ботоферм. Стандартный формат комментария от бота — на один абзац, под именем и фамилией, сгенерированными явно нейросеткой (отсюда фантастические сочетания и регулярная путаница с полом «автора») и текст по темнику под посев. Такое вычленяется на раз-два и легко блокируется. 

2. Те, кто пишут темники, явно начитались наших либеральных медиа и работают в основном в их языке и картине мира. Ну то есть их продукт работает у нас только на «и так свою» аудиторию, не захватывая большинство. Им, в отличие, скажем, от меня, изучать логику противоположной стороны было, похоже, или лень, или не было годной «методы». В итоге их кампания, если технологическим языком, получилась сугубо «оборонительной» в том смысле, что своих укрепляла, а в несвоих и сомневающихся практически не попадала. 

3. Топовые спикеры — все как один люди с непомерным эго, себялюбцы в стиле «спасибо мне, что есть я у меня». Коучи личностного роста или медиазвёзды по базовому ДНК. Это невозможно скрыть, это бросается в глаза и в итоге сильно раздражает даже «своих» — страна в огне, а эти вещают будто бы с вершины башни из слоновой кости, недосягаемо прекрасные в своём великолепии и страшно далёкие от зрителя-читателя, существующего в режиме ежедневного выживания. 

4. Отсутствие понимания границы между «креативом» и прямым враньём — для них это одно и то же, поскольку установка на «психологическую операцию», а не на информработу. В этом смысле — слишком вольное обращение с фактами, отсутствие культуры признания ошибок и передёргиваний, регулярные попытки «сменить повестку» как способ ухода от неудобных тем, whatabout’изм. 

5. Слишком сильный акцент на «заграница нам поможет» — чувствуется диктат верхней команды, ориентированной именно на внешние коммуникации. Сама конструкция «передового отряда цивилизации в борьбе с восточной ордой» — стратегически ошибочна, поскольку их аудитория хочет, конечно, быть в «цивилизации», но совсем не хочет быть «передовым отрядом». 

6. Сверхцентрализация потока видеоконтента. Тут, как ни странно, наша родимая «орда» внезапно оказалась куда более «сетецентрична» — видосы в основном гонят военкоры, которые обладают очень высокой степенью автономии и свободы выбора, что и когда показывать. Они же, по сути оставив «одну кнопку», столкнулись с банальным дефицитом объёма выдаваемой на-гора видеопродукции, и вынуждены заполнять эфир бесконечным рассуждаловом тех самых нарциссов (см.выше). 

7. Слишком высокий градус истерики. Пропаганда должна работать на растяжке — не только возбуждать, но и успокаивать, регулярно меняя регистр. Они же где-то к середине апреля столкнулись с известной формулой «от фанатизма устают» — собственно, что и происходит и в западной медиареальности, где Буча была последним всплеском, после которой украинская тема стала откровенно тонуть; но и в своей собственной — запрос на «разговор спокойным голосом» растёт, и остаётся неудовлетворённым.

Ну и от леса к деревьям, от общего – к частному:

Заметил одну характерную вещь. Чем больше стало попадаться мертвых и пленных всушнков из числа выходцев с западной Украины, тем чаще пiдроздилы составленные из них, стали высказывать свое неповиновение и записывать видео. 

Недавно к Зеленскому обратились бойцы 71 егерской бригады. Первые сто человек этого созданного 1 апреля (хорошая дата!) 2022 года отряда ССО ( сформированного из выходцев с западной Украины), мы под Изюмом размотали еще в середине апреля. Двое парубков попало в плен и на смеси суржика и русского давали показания. 

Видимо затем горе-спецназ вывели на отдых и пополнение и сейчас снова послали на фронт. Мастера боевого гопака тут же записали видеообращение к президенту так называемой Украины с требованием не использовать их как пушечное мясо. 

Сейчас очередное видео выложили какие-то тербатовцы из Черкасс. 

То есть пока на фронте воевали в основном выходцы с восточной Украины, никаких видеообращений не было. После того, как их стало не хватать и Киев решил подоить свящённую корову украинской государственности, то есть закидывать на фронт галицаев, так тут же скрежет зубовный в интернетах и возгласы о зраде. 

Русские, даже воюя друг против друга,бьются отчаянно. Терпят огонь, наступают и обороняются истекая кровью. Разительная разница с гонористыми и хвастливыми наследниками галицийских хиви.

Пара слов про укротылы:

Не совсем понятна та грань, за которой собственное благополучие и собственная безопасность Европе станет ближе, чем поддержка бывшей Украины. Понятен интерес Польши. Многовековая борьба за эти земли с Россией, впитались в генетический код поляка и как только Польша чувствует в себе силу ( зачастую это чувство ложно), так Варшава вновь и вновь влезает в «спор славян между собою». 

Другое дело Германия или прочие «старые» страны континентальной Европы. Прямой выгоды от поддержки Украины у них нет, а скинуть с себя клеймо гитлеризма (если речь идет о Германии) и перевести хотя бы часть функций страны-преступника на Россию при помощи Украины вряд ли получится, как бы не мечтали об этом «ливерные колбасы». 

Уже говорил и еще раз повторюсь: Европа может выйти из коленно-локтевой позы и обрести реальную субъектность исключительно после большой крови, голода, холода и нищеты. Никаких иных лекарств освобождения от стремительно слабеющего мирового гегемона у неё нет. 

Забавно будет, когда европейцы начнут по своей старой привычке говорить, что их заставили. Мол сами то они никогда Россию врагом не считали, да и вообще мы братушки ( про это сразу вспомнят болгары). Очень бы не хотелось в очередной раз освобождать Европу, как по мне, свое она отжила, по крайней мере в привычном нам виде.



Источник

Просмотров: 70 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх