Главная » 2022 » Сентябрь » 17
08:40

Си выбрал анти-запад

Си выбрал анти-запад

Смешное.

Си выбрал анти-запад

Си Цзиньпин продолжает безоговорочно поддерживать Путина. Однако при этом он делает ошибку, недооценивая важность западных демократий для Китая.

Трехдневная поездка главы государства и партии Китая Си Цзиньпина в Среднюю Азию примечательна как минимум по двум причинам. Во-первых, встреча между российским президентом Владимиром Путиным и Си на полях заседаний Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стала первым непосредственным контактом двух политиков после начала "спецоперации" России на Украине.

Он не поверил западным СМИ

Путин и Си заверили друг друга во взаимной приверженности, Си назвал Путина "старым другом". Это значит, что Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс Путина — несмотря на сообщения западных СМИ о российских злодеяниях на Украине. А также несмотря на тот факт, что для Запада Путин стал изгоем. Добавьте в список минусов для Китая еще и явные военные проблемы, испытываемые Россией на Украине. Похоже, Си просто не верит западным СМИ.

Но и в этом случае Си Цзиньпину должно быть понятно, что братание с Путиным и поддержка его действий могут серьезно навредить его связям с Европой и США. А этот риск нельзя недооценивать, так как западные рынки по-прежнему играют для Китая очень важную роль. Тем более, что и без того вторая экономика мира переживает сейчас нелегкие времена, так что найти наказание для этой китайской экономики будет нетрудно.

В том, что Си для своей первой зарубежной поездки после начала пандемии выбрал Казахстан и Узбекистан с участием во встрече Шанхайской организации сотрудничества, — во всем этом таятся индикаторы весьма опасного для мирового сообщества процесса. Си выбрал анти-Запад.

Антизападная направленность ШОС


В ШОС, помимо России и Китая, входят Индия, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Таджикистан. Страны-участницы организации не скрывают, что их альянс имеет антизападную направленность.
Китай стремится занять в организации руководящую роль. Но удастся ли ему объединить страны с такими разными интересами, неизвестно. Тем не менее, США и Европа должны быть начеку. Китай собирается создать мир, где автократии будут друг друга поддерживать и легитимировать.

https://inosmi.ru/20220916/kitay-256172401.html - цинк

Интересно, почему же председатель Си не выбрал Запад и не верит западным СМИ? Что же этому могло поспособствовать? Ответ на вопрос как бы заложен в этом чудесном опусе.



Категория: военные новости | Просмотров: 212 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: юмор, США, СМИ, Запад, Идиоты, россия, КНР, китай | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
С одной стороны это хорошо, но России нужно соответствовать, хотя бы частично, развитию Китая, иначе перекос будет расти, что ничего хорошего для России в будущем не принесет..
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх