Главная » 2022 » Июнь » 14

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

08:49

Си Цзиньпин подписал приказ об обнародовании планов военных операций НОАК без статуса войны

Си Цзиньпин подписал приказ об обнародовании планов военных операций НОАК без статуса войны

Председатель КНР Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, не так давно подписал приказ о публикации пробных планов военных операций. В числе этих операций указываются такие задачи как помощь при стихийных бедствиях, кампании по оказанию гуманитарной помощи населению, поддержание мира, защита национального суверенитета, безопасности и интересов Китая. Также в планы входят мероприятия по охране и защите инфраструктурных объектов силами НОАК. Например, речь о защите трубопроводов. Власти Китая рассчитывают нейтрализовать существующие риски, обеспечить правовую основу для действий во имя национальных интересов. Как пишет китайское издание Global Times, документ играет важную роль для определения функций китайских вооруженных сил в изменившуюся эпоху. В третьем десятилетии XXI века Народно-освободительной армии Китая уже приходилось участвовать в борьбе с пандемией коронавируса, а прежде она выполняла немало операций по спасению людей от стихийных бедствий, включая землетрясения и наводнения. Также китайские вооруженные силы озадачились вопросом морского сопровождения в неспокойных водах, таких как районы Сомали и Нигерии в Африке. В некоторых случаях китайская армия решала гуманитарные задачи и за пределами страны. Например, китайские военные помогали медицинским оборудованием острову Тонга, который сильно пострадал от извержения вулкана и цунами. В Аденском заливе и у берегов Сомали китайские военно-морские силы несут миссии сопровождения гражданских судов. Они готовы к выполнению задач по борьбе с террористами и пиратами в разных уголках земного шара, подчеркивает китайское издание. Участвуя в операциях за пределами страны, пишет Global Times, китайские вооруженные силы могут предотвратить и риски, которые при неблагоприятном развитии событий могли бы распространиться на сам Китай. Так, они должны обеспечить безопасность транспортных путей для ввоза в КНР нефти и других энергоресурсов, защитить зарубежные инвестиции и проекты Китая. Подписанные председателем КНР Си Цзиньпином планы по использованию НОАК создают правовую основу для проведения военных операций, отличных от войны. Нет никаких сомнений, что если Китай задумает возвращение острова Тайвань под свой контроль, то официально эта операция также не будет иметь статуса войны. Но и без Тайваня Китай нуждается в правовом обеспечении своих действий в других регионах, например – в том же Пакистане, где строится порт Гвадар, на который у китайских властей очень большие планы.



Источник

Просмотров: 105 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх