Главная » 2022 » Июнь » 12

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

23:46

Саммит Америк продемонстрировал крайнюю слабость администрации Байдена

Саммит Америк продемонстрировал крайнюю слабость администрации Байдена

Саммит Америк продемонстрировал крайнюю слабость администрации Байдена

Саммит Америк в Лос-Анджелесе принёс США больше скандалов, чем результатов, пишет La Gaceta. При этом, как отмечает испанское издание, это мероприятие стало демонстрацией крайней слабости администрации Байдена.

Мероприятие, которое прошло в Лос-Анджелесе, принесло больше скандалов, чем результатов, но, прежде всего, оно открыло дверь для более глубинного спора о смысле этого «регионального собрания».

Как отмечает издание, подготовительные документы саммита содержали лишь декоративную повестку, которая мало интересует обычных людей. Приоритеты последних весьма далеки от предписаний глобалистской бюрократии, подчёркивается в статье. Инфляция, бедность, незаконный оборот наркотиков, терроризм, отсутствие безопасности, долги и безработица — вот серьёзнейшие проблемы, от которых страдает регион на протяжении десятилетий. Но ничего этого, разумеется, не оказалось в повестке, охватывающий период до 2030 года, сетует издание.

«Без сомнения, звездой саммита стал список упрёков и отсутствующих лиц, который превратил мероприятие в напряжённую встречу в сокращённом составе», — подчёркивается в статье.

Будучи принимающей стороной, США не пригласили на саммит Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, охарактеризовав их как диктатуры. При этом, как ни парадоксально, администрация Байдена всё более показным образом укрепляет отношения с кубинским и венесуэльским режимами, указывает La Gaceta.

Однако решение Вашингтона не приглашать эти три страны привело к тому, что лидеры Мексики, Боливии, Гондураса и почти всех стран Карибского бассейна отказались приезжать на саммит.

Чтобы избежать параллельного саммита и массового отказа от участия в мероприятии, Байдену пришлось пойти на большие уступки, разрешив двусторонние встречи и отказавшись по просьбе латиноамериканских лидеров от рассмотрения ряда вопросов, которые Белый дом ранее тщательно прорабатывал.

Параллельный саммит Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) был отменен, но в Лос-Анджелесе «голос регионального социализма» был представлен президентом Аргентины, который получил отличную возможность почитать Байдену нотации прямо у него дома.

Организационно-дипломатическая катастрофа, проявившаяся во время IX Саммита Америк, продемонстрировала расхождение интересов США и латиноамериканских стран.

По мнению издания, Соединённым Штатам следует действовать быстро и разумно, чтобы остановить утрату влияния в регионе, где Китай набирает силу и становится для многих стран главным торговым партнёром.

«В заключение следует отметить, что диагностические просчёты администрации Байдена в отношении своего «заднего двора» колоссальны. Администрация думала, что, предлагая мало, она получит много, но на деле получила лишь набор расплывчатых жестов и конкретных обличений. Провал, оказавшийся чем-то средним между эпичным и гротескным, продемонстрировал, что «Америки» — это не то пространство, на котором может зиждиться столь деградировавшая и застойная политика США», — подытоживает La Gaceta.

(с) Карина Мариани

https://russian.rt.coml - цинк
https://gaceta.es- оригинал на испанском

Произошедший дипломатический провал (причем вполне прогнозируемый в свете публичных отказов приезжать) это не только символ очередного провала администрации Байдена, которая не может поддерживать порядок у себя на заднем дворе, но и закономерное следствие очередной итерации "розового прилива", который прокатился по Южной Америке на фоне неудачных попыток сменить политические режимы на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа.


Просмотров: 135 | Добавил: wpristav | Теги: Южная Америка, Никарагуа, США, империализм, Куба, социализм, Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх