Главная » 2022 » Август » 30
11:26

Российское телевидение: изменится ли что-нибудь?

Российское телевидение: изменится ли что-нибудь?
Российское телевидение: изменится ли что-нибудь?С началом специальной военной операции поднялось не только массовое брожение умов, но и волна эмиграции. Причём покинули Родину не только перепуганные хипстеры, но и известные артисты первой величины.

Кто громко заявил о своём несогласии, осудив власти, кто тихой сапой уполз — суть одна. Российская эстрадная элита продемонстрировала своё отношение в том числе к стране и людям, в ней живущим.

Сейчас наблюдаю обратный процесс — те же самые потянулись обратно. Ургант, Меладзе, вот уже и Алла Борисовна попала в объективы камер. Совершенно закономерно — пора записывать эфиры «Голубых огоньков».

И у меня, собственно, возник закономерный вопрос: а мы точно хотим видеть всех этих людей в новогоднюю ночь?

Оговорюсь сразу. Я, в отличие от наших либералов и ура-патриотов, терпима к любым мнениям. Я не сторонница идеи прибивать Аллу Борисовну к виртуальному столбу за её гражданскую позицию. Алла Борисовна — певица, её дело — петь, а не анализировать политику.

Другой вопрос — сегодня наша страна находится, мягко говоря, не в самой простой ситуации. И те, кто от неё отвернулся, — точно должны быть в федеральных эфирах?

Будем честны: то, что творится в новогодних эфирах, и без всякой военной операции давно вызывает вопросы. У меня от них ощущение какой-то глобальной поломки во временно-пространственной парадигме.

Что бы ни происходило, какие бы события ни случались — на манеже те же! Те же лица, те же песни, те же стразики и перья.

В моей многомилионной стране закончились таланты? Или это парадокс, похожий на российский футбол — просто не находится двух десятков способных людей?

Что-то мне подсказывает, что не в этом дело. Давайте назовём вещи своими именами: у руля в культурном пространстве давно и основательно одна и та же тусовочка. И в этом смысле нет большой разницы между условной Анной Монгайт с канала «Дождь»* и певичкой с Первого канала.

В нашей стране есть целый огромный культурный пласт, который последовательно игнорируют продюсеры. Так уж получилось, что большинство тех, кого я к этому пласту причисляю, являются самобытными рок-исполнителями, которых подпускали к федеральным эфирам раз в сто лет по большим праздникам.

И они, эти же авторы и исполнители, не убежали в феврале из России. Именно они ездят выступать на Донбасс фактически под обстрелы. И они — да, являются авторами собственных ярких песен. Группа «Калинов мост» и Дмитрий Ревякин, Гарик Сукачёв, Сергей Галанин, Юлия Чичерина, Елена Фролова — и многие, многие другие.

Всех этих людей объединяет не только дар, но и позиция. Они остались в своей стране и всё это время помогали пацанам на передовой.

Но по телевизору в праздники, что-то мне подсказывает, покажут всё равно Пугачёву и Меладзе, перья и стразы, жалкий писк на трёх нотах.

Или, может, есть шанс переломить ситуацию?

Если есть хоть малейший — я не зря написала эту колонку.

*организация включена Минюстом в список иноагентов



Источник

Просмотров: 223 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

1
1
Переломить ситуацию можно только одним способом - не смотреть и не делать рейтинг этим программам. А вообще, думаю, мало что изменится, но новые лица появятся хотя бы в угоду общественному мнению.
avatar

0
2
avatar

0
3
А для чего они все рванули из России? Доказать лояльность Западу и США?
avatar

0
4
Обидно, кода твои кумиры разочаровывают. Это больно бьёт по сердцу.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх