Главная » 2022 » Ноябрь » 20
17:40

Разница между советской и буржуазной демократией

Разница между советской и буржуазной демократией

Демократия у нас в СССР существовала, но демократия – социалистическая, т.е. власть реально была в руках Советов – трудящихся, в представительных органах в абсолютном большинстве были трудящиеся – рабочие, колхозники, инженеры, служащие.

А в капиталистических странах демократия – буржуазная. Не глядя на многопартийность и внешнюю респектабельность, власть всегда принадлежит буржуазии и ее ставленникам. Нам это надо было?

Больше социализма… Социализм – это общественный строй, в котором потребности людей удовлетворялись по максимально возможной степени справедливости. Так, СССР был единственной страной в мире, где жилье трудящимся предоставлялось не только бесплатно, но и с учетом стажа работы человека, состава семьи (наличие детей, престарелых родителей, инвалидов, условий жизни – съемная квартира, бараки, подвалы, аварийные строения), отношения к трудовым обязанностям. Десятки миллионов семей из бывшего СССР с благодарностью вспоминают этот «благородный акт» справедливости в условиях социализма.

 

А вспомним бесплатное образование любого уровня и профиля, а здравоохранение – с его санаториями, домами отдыха, профилакториями, операциями и доступными лекарствами.

Всем было понятно: лучше и производительнее работаем, крепче экономика, значит, больше возможности у государства удовлетворить потребности людей по законам справедливости.

Так чего не хватало в социализме, созданном партией, Советской властью, трудом народа до перестройки? На этот вопрос перевертыши не могли ответить.

Все одурманенные на площадях и улицах орали: «Даешь рынок». Но рынок у нас был, т.к. при социализме еще нет возможности удовлетворять бесплатно все потребности людей и значительная часть общественного продукта (одежда, продукты питания, обихода, изделия промышленности, средств связи и т.п.) продаются как товар с помощью такого механизма как «рынок», т.е. через посредничество денег. Это и есть «рынок». Главным «микробом» на рынке является товар, т.е. продукт, произведенный для обмена через деньги.

 

                                       Плакат советского времени

При капитализме все, что выносится на рынок, является товаром – хлеб, одежда и обувь, предметы роскоши и быта, даже части тела человека – почки, печень, сердце, честь и совесть, достоинство человека! Ничего святого! При социализме земля и средства производства, части организма человека не продают. Но теперь, когда «перестройка» победила, на нашем рынке продается всё! Так и видим, в прессе и документах власти: «Рынок труда, т.е. рынок, где рабочая сила человека продается как товар!» Приехали! Но эти лозунги производили благостное впечатление на миллионы обывателей, не искушенных в политике, равнодушных к своей судьбе и судьбе Родины. Вот и полетели лозунги и призывы: «Партия, дай порулить!», «Даешь рынок и демократию!». Загорелись костры на призаводских площадях: горели книги из библиотек парткомов и кабинетов политпросвещения. Кроили под «новое мышление» учебники истории и обществоведения, разрушали памятники достойным гражданам нашего Отечества и возводили (и делают это сегодня) бронзовые фигуры царским особам, а также Столыпину, Колчаку, Деникину и т.д.

 

Особенно нагло измываются над советским наследием «творческие» работники – писатели, режиссеры театров и кино, артисты (см. Л.А. Сычева, «Мы все еще русские. Наш ответ на вызов времени». Изд. «Вече», г. Москва, 2018 г.). Не смущаясь и не стыдясь, разрушают «советские мифы», чернят Павлика Морозова, Александра Матросова, Зою Космодемьянскую, первостроителей Комсомольска-на-Амуре, не говоря уж про В.И. Ленина, И.В. Сталина, С.М. Кирова… («90 лет назад родился один из самых устойчивых советских мифов – миф о Павлике Морозове», «РГ», № 197, 06.09.22 г.); («Развенчиваем стойкий миф про переименование 25 февраля 1946 г. Как Красная Армия стала Советской?», «РГ», № 37, 20.02.21 г.); («Россиянам нравится, что на майские праздники теперь сажают картошку, а не врагов пролетариата», «РГ», № 91, 28.02.21 г.); («Солженицын не выйдет из Москвы, пока есть сама Россия», «РГ», 21.12.2018 г., № 278); («Мы не призывали вынести и захоронить тело Ильича, не собирались рушить Мавзолей и надругаться над нашей историей. Мы объявили конкурс на создание банка идей по возможному использованию этого гениального строения», «РГ», № 209, 17.09.2020 г.)

 

Перестройщики – перевертыши и рыночники одурачили народ своей наглой пропагандой. Появление Беловежских соглашений по-разному было встречено в народе.

Тонким грустным звоном откликнулись Золотые Звезды Героев Советского Союза и социалистического труда, ордена Ленина, Красной Звезды и Красного Знамени, медали «За трудовую доблесть» на кителях ушедших дедов, отцов и матерей в музеях и домашних гардеробах.

 

Остановилось сердце тех, кто остался жив после войны, и тех, кто не уходил из цехов заводов, с колхозных полей и животноводческих ферм, производивших все для фронта, все для Победы!

Вздрогнуло все прогрессивное человечество, получившее удар «под дых» от империалистических бандитов.

Возможно ли вернуть СССР и вытащить «колесо истории» из трясины зла и несправедливости? На этот больной и сложный вопрос отвечает известный экономист, ученый Яков Миркин с множеством разумных оговорок: «Да!» («Российская газета», № 292, 24.12.2021 г.)

Почему с множеством оговорок? Потому что СССР – страна социалистическая, возникла и превратилась в могущественный субъект человечества на основе научной коммунистической идеологии. А сегодня какую философию «исповедует» российское общество? Эклектику – смесь идей и взглядов на мир, на жизнь – от левых взглядов до консервативно-либеральных и реакционных, густо перемешанных на религиозной основе. Это видно по речам, по статьям, выступлениям руководителей, особенно высшего эшелона.

 

Страшась неотвратимого суда истории за разрушение и гибель Советского Союза наши «верующие» либерал-консерваторы запустили в общественное сознание смердящую дохлую утку о том, что мину замедленного действия под СССР заложил якобы сам В.И. Ленин. Его вина, стараясь оправдаться, говорят либерал-реформаторы, в том, что Ленин, создавая СССР, предложил принцип добровольного, без всяких условий вхождения республик в Союз и свободного их выхода из Союза.

А если бы СССР создавался с помощью насилия, оружия, с откупом за выход из Союза, было бы лучше? И какая из республик Союза могла бы взять на себя роль распорядителя судьбой бывших членов Союза ССР?

 

Странная ситуация: все они окончили не только школу, но и вузы – советские, перед аспирантурой доказали, что владеют основами диалектического материализма и научного коммунизма, и вдруг такая метаморфоза: вместо научного мировоззрения эти люди – руководители, позиционируют себя как глубоко и искренне верующие в Бога.

Сегодня Совет безопасности РФ по указанию Президента РФ В.В. Путина подготовил проект Федерального закона «О культуре». Это связано с непрерывными попытками Запада разрушить традиционные российские духовно-нравственные ценности – верность России – православию, исламу, иудаизму и буддизму. («РГ», № 235, 18.10.2022 г.)

Но, как нам известно, солдаты Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (русский, мусульманин, иудей или буддист) поднимались в бой со словами: «За нашу Советскую Родину!». Беда-то как раз в том, что у наших граждан нет единых духовных, моральных ориентиров, которые способствуют формированию морально-политического единства в стране, без которого общество не может не только противостоять звериному Западу, но и сохраниться. «Российская газета» (№ 112, 26.05.2022 г.) подробно рассказала о том, как гробы с телами «великих русских людей» – генерала Деникина и философа, идеолога Белого движения Ильина с их супругами были доставлены из Парижа в Москву на специально зафрахтованном самолете. Религию все усерднее продвигают в России, возводя храмы по всей стране. Но люди в основном видят, что власть имущие, усердно молящиеся, немного смогли сделать доброго за 30 лет своего господства в нашей стране.

 

В 2018 году вышла в свет книга профессора И. Острецова «Введение в философию ненасильственного развития», в которой начисто отвергается учение Маркса и Ленина и, как ключ к новой жизни, предлагается отдать свой разум, душу и силу в руки Христа Спасителя. А себя автор выдает за творца новой идеологии, которая якобы похоронит марксизм-ленинизм навсегда.

 

                                                          * * *

А тем временем борьба, которую ведет Россия против обнаглевшего Запада, находит все большее понимание у народов всех частей света. Об этом говорят важные саммиты и встречи лидеров России, Китая и других стран Шанхайской организации содружества с руководителями Ирака, Пакистана, Турции, Саудовской Аравии, Катара, ряда стран Африки и Латинской Америки, которые осудили сегодняшнюю политику США и НАТО, не пошли на поводу у милитаристов Запада и сориентировались на программах содружества с Россией и Китаем, хотя Китай на мировой арене сегодня – не только первая по потенциалу экономики страна, но и олицетворяет собой социалистическую державу. А Россия? Наша страна продолжает восприниматься как преемница Советского Союза, служившего бескорыстным защитником свободных народов Азии, Африки, Латинской Америки.

 

Нет сомнения, минует время, изменится обстановка в мире, появятся новые, сильные люди, которые смогут отстоять идеи марксизма-ленинизма, опыт строительства новой жизни в СССР, народы «переболеют либеральной заразой» и вернутся на путь социализма.

Автор: Николай Чепасов Газета «Танкоград», г. Челябинск, главный редактор Сергей Алабжин

 

Про жизнь



Просмотров: 208 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх