Главная » 2022 » Июнь » 14

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

12:39

«Проявили военную смекалку»: НМ ДНР использовала средства разминирования для ликвидации фортификаций ВСУ

«Проявили военную смекалку»: НМ ДНР использовала средства разминирования для ликвидации фортификаций ВСУ

В ходе продвижения союзных войск к северу от Горловки в конце минувшей недели был освобождён посёлок Доломитное с прилегающими территориями. В его окрестностях был взят укрепрайон ВСУ, расположенный на территории свинокомплекса. Его «цитаделью» являлось здание завода комбикормов, с высоты которого велось наблюдение за перемещением войск и осуществлялось наведение артиллерии.

С верхних этажей велась корректировка огня по близлежащим населённым пунктам. Поэтому они цеплялись за этот комбикормовый завод

- отметили в НМ ДНР.По периметру элеватора были оборудованы фортификации, в которых располагались огневые позиции боевиков. Прорыв линии обороны затруднялся плотным минированием возможных проходов между огневыми точками.

Применили военную хитрость: одновременно убили двух зайцев – разминировали проходы в минных полях и уничтожили одну из позиций противника

- пояснил офицер штурмовой группы.Речь идёт об использовании дистанционных средств разминирования. Скорее всего, это была переносная установка УР-83П. При отстреле с неё, когда запущенный заряд достигает зоны поражения, он стопорится прикреплённым к нему тормозным канатом, второй конец которого пристёгнут анкером к пусковой установки. Это позволяет заряду «стелиться» на минное поле, после чего подаётся электроимпульс на запал, вызывая взрыв. В случае со взятием свинокомплекса это позволило не только проделать проходы для штурмовой группы, но и уничтожить укреплённую позицию неприятеля, проявив военную смекалку.



Источник

Просмотров: 154 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх