Главная » 2022 » Июнь » 11

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

22:43

Проблемы с поставками Украине обещанного немецкого вооружения

Проблемы с поставками Украине обещанного немецкого вооружения

IRIS

Машины первого комплекта зенитного ракетного комплекса IRIS-T SLM производства германской компании Diehl Defense, предназначенного для поставки в Египет, 2021 год (с) Mahmoud Gamal @mahmouedgamal44
 
Немецкое издание "Business Insider" в материале Lars Petersen, Josh Groeneveld "Software-Probleme, Ärger mit Griechenland, lange Lieferzeiten: Wie schwierig es um die versprochenen schweren Waffen aus Deutschland steht" ("Проблемы с программным обеспечением, беда с Грецией, долгие сроки поставки: как трудно с обещанным тяжелым вооружением из Германии") сообщает, что обещанная Украине поставка тяжелых вооружений из Германии, по-видимому, еще больше задерживается — и, таким образом, может стать фиаско: согласно исследованию "Business Insider", почти со всеми системами вооружения, которые германское федеральное правительство обещало Украине в последние недели, есть серьезные проблемы.
 
Зенитный ракетный комплекс IRIS-T [IRIS-T SLM]: после нескольких недель давления на него, канцлер Германии Олаф Шольц (от СДПГ) на прошлой неделе объявил в Бундестаге, что Украина должна получить зенитные ракетные комплексы IRIS-T [в исполнении средней дальности IRIS-T SLM. - bmpd]. Подробностей он не сообщил. Как сообщили "Business Insider", эта новость, видимо, стала неожиданностью не только для министерства обороны Германии, но и для Египта. Потому что египетское правительство заказало в Германии несколько этих ЗРК [16], от одного из которых теперь ему предлагается отказаться в пользу Украины. Но в правительственных кругах говорят, что ЗРК IRIS-T для Украины не может быть готов к применению раньше ноября или даже декабря.

Боевая машина пехоты Marder: Неделю назад Шольц также объявил о так называемом "кольцевом обмене" с Грецией: в обмен на советские БМП-1, которые Афины должны отправить Украине, Греция получит боевые машины пехоты Marder из Германии. В сделке упоминается почти 50 БМП Marder.

Но говорят, что греки были удивлены заявлением канцлера, так что за кулисами говорится много неприятного. Потому что БМП-1 в основном дислоцируются на греческих островах. Правительство в Афинах опасается, что Турция может воспринять их замену на более современные машины Marder как внешнеполитическое оскорбление и что в результате может возникнуть еще один новый военный конфликт в Европе.

В германских правительственных кругах говорят, что поэтому греки хотят передать свои советские БМП-1 только тогда, когда все 50 немецких БМП Marder будут им поставлены и готовы к применению. Но этот процесс будет продолжаться до осени или зимы. Кроме того, сам производитель Rheinmetall, который фактически хотел продать Marder напрямую Украине, был удивлен этим "кольцевым обменом". Так что вопрос о том, пойдет ли вообще группа Rheinmetall на это, остается открытым. Rheinmetall не ответила на наши запросы.

Реактивная система залпового огня MARS II [модернизированная MLRS]: Шольц также объявил о [предоставлении Украине] реактивных cистем залпового огня в своем выступлении в Бундестаге. Они могут поражать цели на расстоянии до 40 км.

Позже было заявлено, что бундесвер откажется в поользу Украины от четырех систем MARS II к концу июня, если это будет возможно к концу июня. Но это не подтвердилось. Проблема: по информации "Business Insider", в настоящее время в строю находятся менее половины из почти 40 немецких систем MARS II. Говорят, что даже отказ от четырех систем заставил немецких военных за кулисами покачать головами. Кроме того, программное обеспечение реактивных систем необходимо предварительно перепрограммировать, поскольку немецкие машины еще не умеют стрелять ракетами [GMLRS] из США или Великобритании. Но именно эти типы боеприпасов должны быть поставлены Украине в большом количестве. Говорят, что в худшем случае решение проблем с программным обеспечением должно занять месяцы, так как это значительно сложнее, чем c самоходными гаубицами PzH 2000.

На данный момент не предвидится того, что указанное тяжелое вооружение будет поставлено из Германии на Украину в ближайшей перспективе. В целом, по информации "Business Insider", за последние две недели немецкое федеральное правительство не поставляло в Украину никаких военных материалов. Соответствующая информация была доведена до сведения иностранных политиков и отвечающих за сферу безопасности в Бундестаге в начале недели. Примечательно: на этой неделе министерство обороны Германии даже объявило, что не будет депонировать обновленный список «материалов, переданных Украине» в канцелярию секретных материалов Бундестага, как это обычно бывает, — потому что ничего не передается. Новый список будет доступен не раньше следующего четверга.

Инсайдеры в федеральном правительстве Германии не ожидают фактических поставок Украине IRIS-T, MARS II или БМП Marder раньше сентября или октября. По графику пока вроде бы идет только поставка 15 зенитных самоходных установок Gepard в середине июля и еще 15 установок к концу августа. Однако для них имеется не более 59 000 выстрелов. На данный момент обещанные семь немецких 155-мм самоходных гаубиц PzН 20000 также должны быть готовы к поставке в конце июня. Перед этим их пришлось кропотливо перепрограммировать под требования Украины [скорее, для удаления немецких секретных элементов программного обеспечения. - bmpd]. Кроме того, пять голландских гаубиц PzH 2000 еще предстоит отремонтировать.

Но именно IRIS-T и MARS II считаются системами, которые принесли бы Украине реальную пользу. Тот факт, что они, по-видимому, могут быть поставлены только поздней осенью или зимой, создает особо серьезную проблему, поскольку многие эксперты теперь считают август решающим месяцем в войне на Украине. Самое позднее именно тогда станет решающим, будет ли наступление России, особенно на востоке Украины, успешным. Тогда анонсированное Шольцем современное вооружение просто запоздает.


Со стороны bmpd укажем, что канцлер Германии Олаф Шольц 1 июня в выступлении в Бундестаге объявил о решении поставить Украине немецкие ЗРК IRIS-T производства германской компании Diehl Defense. «Это самая современная система ПВО, которая есть в распоряжении Германии. Благодаря этому мы даем Украине возможность защитить целый крупный город от русских воздушных атак», — сказал Шольц. В том же выступлении он также заявил о предстоящей поставке Украине РЛС контрбатарейной борьбы COBRA, и что Германия поддержит заявленную США поставку на Украину реактивных систем залпового огня [MLRS и/илиHIMARS] «в соответствии с нашими техническими возможностями».

Ранее в мае немецкая газета "Bild" сообщила, что германское правительство обсуждает вопрос о поставке Украине новейшего ЗРК средней дальности IRIS-T SLM. В случае положительного решения первый комплекс может быть развернут на Украине в ноябре. Всего Украина, по данным газеты, запросила поставку десяти ЗРК IRIS-T SLM, однако их изготовление займет до трех-четырех лет. Комплекс IRIS-T SLM использует специально разработанную зенитную управляемую ракету с дальностью до 40 км и досягаемостью по высоте до 20 км, оснащенную инфракрасной головкой самонаведения выпускаемой Diehl Defense управляемой ракеты IRIS-T класса "воздух-воздух" малой дальности. Напомним, что первым и пока единственным заказчиком ЗРК IRIS-T SLM является Египет, законтрактовавший 16 комплексов и  получивший первые из них в конце 2021 года.


Источник

Просмотров: 116 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: бронетанковая техника, БМП-1, БМП, ЗСУ, САУ, украина, артиллерия, РСЗО, конфликт, Германия, Греция, военно-техническое сотрудничество, ПВО, Египет, ЗРК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх