Главная » 2022 » Январь » 13

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
22:46

Президент США решительно определит

Президент США решительно определит

США подготовили новый проект "самых-самых-самых ультимативных санкций" против России, если та заберет Украину.

Группа сенаторов США во главе с демократом Робертом Менендесом представила законопроект о санкциях при нападении России на Украину. Документом предлагается ввести ограничения в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, других членов правительства и командующих вооруженными силами, а также ряда крупных банков на выбор президента США. Ранее пресс-секретарь Совета национальной безопасности США сообщил, что тот поддерживает инициативу.

В случае нападения России на Украину законопроект:
обязывает наложить санкции на высокопоставленных чиновников: президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главу МИДа Сергея Лаврова, начальника Генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова;
обязывает принять те же меры против «командующих различных ветвей вооруженных сил, включая военно-воздушные силы и военно-морской флот»;
обязывает президента наложить ограничения по меньшей мере на три банка и финансовых института из перечисленных: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, банк «Открытие», ПСБ, Совкомбанк, Транскапиталбанк, а также Российский фонд прямых инвестиций и ВЭБ.РФ;
дает право вводить санкции на финансовые средства обмена сообщениями, такие как SWIFT;
требует отчитываться о мерах по прекращению оказания услуг банкам под санкциями;
запрещает операции с первичным и вторичным госдолгом России;
поручает президенту определить отрасли российской экономики, которые должны быть ограничены в интересах национальной безопасности США, в частности нефтегазовую, угледобывающую и по добыче и обработке других полезных ископаемых;
побуждает его пересмотреть исключения из санкций, относящиеся к «Северному потоку-2».
Все эти меры должны вступить в силу в том случае, если президент США «решительно определит, что Россия участвует в новом вторжении или эскалации военных действий». Другие меры из законопроекта не зависят от этого условия. В их числе — поставки оборонительных средств Украине, направление ей $500 млн финансовой помощи в 2022 финансовом году и выделение $3 млн на военное обучение международных войск.

Авторы документа также предлагают расширить экономическое и военное сотрудничество со странами Прибалтики, «в том числе укрепляя способность балтийских стран противостоять гибридной войне». Сенаторы также выступают за расширение числа корреспондентских пунктов «Радио Свобода» (объявлено в РФ СМИ-иноагентом) и улучшение его охвата «в периферии России».


https://eadaily.com/ru/news/2022/01/13/posol-rossii-nazval-provokaciey-proekt-novyh-sankciy-ssha - цинк

В общем, ничего нового, просто собрали старые угрозы, свалили в кучу и назвали законопроектом.
Опять же стоит вопрос банальной цены и сопутствующего ущерба в обмен на создании на территории Украины нового федерального округа или союзного государства.

PS. Переговоры Россия-НАТО вчера ожидаемо прорывов не принесли. На основные российские требования НАТО гарантии давать отказывается.
Проблема достаточно проста - Россия фактически требует от США и их сателлитов выработать рамочные правила новой Холодной войны, обозначить сферы влияния и некоторые условия противостояния, так как старые (оставшиеся от прошлой Холодной войны) уже не действуют, а новые еще не выработаны. РФ предлагает некие новые правила игры США устраивает ситуация отсутствия правил, так как евроатлантисты считают, что без правил им проще бороться за за сохранение гегемонии, а Россия не сможет заставить их навязать им договорные ограничения. Поэтому на ключевые требования следует отказ. Что соответственно повышает вероятность более масштабного военного кризиса, который будет связан с увязкой угрозы ядерной войны (Карибиский кризис, кризис 1983 года) с необходимостью договоренностей (читай, новых правил), которые позволяет ее избежать.

Поэтому, вполне резонно ожидать, что после окончания текущей стадии переговоров, с ожидаемым негативным результатом, мы увидим дальнейшую эскалацию отношений США и РФ, причем совсем не обязательно, что это произойдет на Украине. Столкновения интересов как обычно, будут происходить на территории третьих стран.



Источник

 
Просмотров: 250 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: НАТО, США, россия, Холодная война, санкции | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх