Главная » 2022 » Июнь » 8

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

11:29

Премьер-министр Украины Шмыгаль заявил о «самой сложной в истории» посевной кампании

Премьер-министр Украины Шмыгаль заявил о «самой сложной в истории» посевной кампании

Одной из главных проблем, обсуждаемых в связи с проведением Россией специальной военной операции на Украине, является риск глобального продовольственного кризиса. Ведь Украина играет одну из ключевых ролей на мировом рынке продовольствия. До 2022 года страна поставляла значительную часть зерна и других культур на рынки многих государств. Ситуация изменилась после начала специальной военной операции. Украина заминировала акваторию Черного моря у своих основных портов, что перекрыло возможность вывоза зерна морским путем. Под вопросом оказалось и проведение посевной кампании на значительной части территорий Украины. Ведь как раз те регионы, где проводится сухопутная часть спецоперации, традиционно были житницей Украины – Херсонская, Запорожская области, юг Донецкой области. Тем не менее, как утверждает Шмыгаль, властям страны удалось обеспечить проведение посевной. Утверждается, что было обработано 75% площадей. Сейчас Киев работает над тем, куда складировать урожай. По словам премьер-министра Украины, на складах страны находится огромное количество зерна, которое невозможно вывезти за рубеж из-за морской блокады. Правда, Шмыгаль не распространяется о том, что заблокировала Украина себя сама. Никто не заставлял украинские власти минировать подступы к черноморским портам. Более того, никто не препятствует и проведению разминирования в настоящее время.Как отметил Шмыгаль, сейчас Украина хочет создать мобильные хранилища зерна, в которых можно будет хранить 10-15 млн тонн зерна. Кроме того, на Украине хранится 23,5 млн тонн зерна еще прошлого урожая.Кстати, помимо заявлений о морской блокаде, Киев пытался обвинить Россию в краже зерна с украинских складов. Но 7 июня структуры ООН не подтвердили информацию о том, что Россия якобы украла украинское зерно со складов на занятых российскими войсками территориях. Вместе с тем, посевная кампания проходит и в Херсонской области, которая сейчас находится под полным контролем российских войск, а также в той части Запорожской области, которая также контролируется российскими войсками. Россия помогает Херсонской и Запорожской областям, а также Донецкой и Луганской Народным Республикам провести посевную кампанию и сбор урожая. Так, в республики Донбасса, к примеру, ранее был передан семенной материал для посадки сельскохозяйственных культур. Нет никаких сомнений, что именно вместе с Россией республики Донбасса и освобожденные области Украины смогут добиться больших успехов в сельском хозяйстве. В перспективе они также могут обеспечить значительные поставки зерновых и прочих культур на мировой аграрный рынок. Однако Запад препятствует такой возможности и нет никаких сомнений, что США и Евросоюз будут создавать многочисленные преграды для того, чтобы зерно из тех же Херсонской или Запорожской областей экспортировалось за рубеж. Хотя при той заинтересованности целых макрорегионов мира в продовольствии вряд ли эти преграды надолго сохранятся.



Источник

Просмотров: 68 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх