Главная » 2022 » Ноябрь » 9
11:29

Посол РФ в США: Применение Украиной «грязной бомбы» может обернуться масштабной катастрофой

Посол РФ в США: Применение Украиной «грязной бомбы» может обернуться масштабной катастрофой

Посол РФ в США Анатолий Антонов поделился своим мнением по поводу украинского кризиса, отметив, что на протяжении последних 8 лет мы все были свидетелями геноцида, осуществляемого киевским режимом против собственного народа в Донбассе. Оголтелая русофобия, неонацизм, грубые нарушения прав человека – результат прихода к власти в 2014-м преступного антинародного режима. Никто не забыл и про пожар в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го – вопиющее событие, унёсшее жизни десятков невинных людей. В этой связи, Россия приняла вынужденное, но правильное решение о начале СВО 24 февраля 2022-го года, с тем, чтобы защитить, в первую очередь, население ДНР и ЛНР, а также провести демилитаризацию и денацификацию Украины. США со своими союзниками превратили эту страну в антироссийский плацдарм, накачивая её вооружением (только с начала специальной операции Штаты выделили около 17,9 млрд $ в качестве военной помощи), напротив, лишь затягивая конфликт. При этом Запад, в конечном счёте, признал, что это всё-таки война между НАТО и Россией.Посол Антонов

также добавил, что закрывает глаза западный мир и на готовящуюся диверсию украинской стороной с применением грязной бомбы (на что у его страны есть научно-технический потенциал, а также необходимая производственная база), в которой затем столь нагло и цинично обвинят РФ, сделав из неё главного пособника терроризма и, столкнув, лбами Россию со странами НАТО и США. От взрыва такой бомбы, радиоактивные вещества распространяться на несколько тысяч м, а заражённые территории станут зоной отчуждения как минимум на ближайшие 30-50 лет.Осуществления провокации на подконтрольных Украине АЭС также нельзя допустить, ведь это станет второй катастрофой подобно Чернобыльской АЭС и Фукусиме, нанёсшей серьёзнейший по своим масштабам урон.

Мы не являемся зачинщиками этой войны – мы наоборот хотим быстрее покончить со всем этим безумством. Но проявят ли США мудрость в том, чтобы не перейти ту самую красную линию?



Источник

Просмотров: 183 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх