Главная » 2022 » Сентябрь » 23
14:13

Польские школы готовятся к радиоактивному заражению

Польские школы готовятся к радиоактивному заражению
Польские школы готовятся к радиоактивному заражениюВ Польше общеобразовательные учреждения готовятся реагировать в случае угрозы радиоактивного заражения.

Как сообщает Rzeczpospolita, в муниципалитетах проходят собрания, во время которых руководство школ обязуют раздавать таблетки йодида калия. Директорам учреждений поясняют, что в случае радиационной опасности у них будет всего шесть часов на то, чтобы распределить препараты. Сообщается также, что в случае необходимости раздача таблеток должна будет начаться после объявления тревоги и вынесения воеводой соответствующего постановления.

Данные препараты должны будут защищать щитовидную железу от накопления радиоизотопов йода при радиационном поражении.

Издание отмечает, что Польша идёт на такие меры в связи с эскалацией обстановки в районе Запорожской АЭС. На этом подготовка к возможной угрозе не заканчивается — решается вопрос укрытий для тысяч граждан страны. На данный момент у Министерства внутренних дел нет точной информации о местонахождении и состоянии таких убежищ, и этот вопрос должен быть урегулирован Законом о гражданской защите. Проект закона был недавно опубликован, но пока он подвергается жёсткой критике со стороны оппозиции.



Категория: военные новости | Просмотров: 116 | Добавил: wpristav | Теги: #мобилизация, #ZаПобеду, #антимайдан, #война, #СвоихНеБросаем, #новости, #СилаVПравде, #русскаявесна, #войнанадонбассе, #Оружие, #войнанаукраине, @wpristav, #военные, #политика, #war, #Спецоперация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Чует собака, чьё мясо съела. Пусть готовится, только не поможет ей это.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх