Главная » 2021 » Декабрь » 21

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
20:26

Отключение России от SWIFT ускорит финансовый спад США

Отключение России от SWIFT ускорит финансовый спад США

Я лично уже сбился со счета пытаясь отследить, сколько лет из англосаксонской вселенной раздаются истеричные вопли - "Путин забери Украину, а если не заберешь мы отключим SWIFT!" Но громче всего хотят отключить SWIFT в Киеве. Киевской элите, которая кроме как воровать ничему за 30 лет не научилась, кажется, что "щелкнуть выключателем" намного безопасней, чем сидеть в окопах. Однако в The Еconomist видят совсем другую картину.

Начнем с того, что сетью обмена сообщениями, которую используют 11 000 банков в 200 странах для осуществления трансграничных платежей, заведует кооператив банков, базирующийся в Бельгии, и он клянется оставаться политически нейтральным не смотря ни на какие угрозы. Очень многие европейские страны, например такие как Германия, активно сотрудничают с Россией и могут выступить против этого плана.

Да есть прецедент. В 2018 году США удалось заставить SWIFT отключить иранские банки даже несмотря на сопротивление Европы. США, вероятно, снова смогли бы добиться своего. Они могут даже угрожать отключением собственных банков от SWIFT или захватом инфраструктуры, жизненно важной для сети, например центра обработки данных в Вирджинии. В 2020 году они уже использовали аналогичные угрозы, чтобы заставить SITA , сеть глобальных авиакомпаний, базирующуюся в Швейцарии, отключить перевозчиков из стран, на которые распространяются американские санкции.

Но вот во сколько обойдется исключение России из SWIFT? Есть три причины полагать, что это в итоге будет весьма дорого для отключателей.

Начнем с воздействия на Россию. Сценарий без SWIFT не новость для Москвы. Москва готовится к этому с 2014 года, когда Америка впервые подняла идею отключить Россию от сети, чтобы наказать за вторжение в Крым. И если сегодня Россию исключить, это да, приведет к бегству капитала и бегству фирм и банков, полагающихся на иностранное финансирование, но тут сработают механизмы выживания. Российские банки и их зарубежные партнеры будут использовать другие средства связи, такие как телекс, телефон и электронная почта. Транзакции будут массово мигрировать в SPFS, российскую альтернативу SWIFT. Да это не так повсеместно и выглядит сложно, но все же это работает. Платежная инфраструктура России пострадает от некоторых сбоев, но катастрофы не будет. Со временем инвестиции в SPFS сделают систему более быстрой.

Между тем Запад получит ответный удар. До сих пор Америка направляла свою финансовую мощь на небольшие или изолированные страны, такие как Куба, Иран и Мьянма. Россия вдвое превосходит любую экономику, на которую Америка когда-либо наложила эмбарго. Любые потрясения в России перекинутся на страны, которые имеют с ней деловые отношения, например это ЕС, который является пятым по величине торговым партнером. Европейские банки имеют требования к резидентам России на сумму $ 56 миллиардов. Возможен также непредвиденный косвенный ущерб в результате возмездия. Россия является источником 35% поставок газа в Европу и является домом для активов ЕС на сумму 310 млрд евро.

В конечном итоге США тоже понесет издержки. США господствует над международными финансами благодаря господству доллара и его ведущей роли в глобальных системах расчетов. Любая страна, у которой непростые отношения с США, будет искать альтернативы SWIFT. В самой Европе идет очень напряженная работа по развитию более независимой платежной сети, а ситуация с Россией может удвоить эти усилия.

Использование SWIFT против России будет рассматриваться Китаем как "генеральная репетиция". Это даст Китаю стимул для поддержки CIPS, своего конкурента SWIFT. Этой сетью могут пользоваться все враги США. Сеть, участниками которой уже являются некоторые крупные иностранные банки, позволяет передавать сообщения как на китайском, так и на английском языках. Его среднедневной объем транзакций значительно меньше, чем SWIFT, но китайская система стремительно растет и за последний год она почти удвоилась. Если китайская сеть достигнет масштабов SWIFT,  финансовое господство США рухнет.



Источник

 
Просмотров: 224 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх