Главная » 2022 » Август » 30
22:15

Один евро за киловатт. Что это значит?

Один евро за киловатт. Что это значит?

Заправить электромобиль нужно 100 киловатт. Итого 100 евро. Заправить 40 литров бензина даже по 2,1 евро за литр. всего 82 евро. Вот такая вот зеленая энергетика. Замечу что евро за киловатт это на бирже. До населения новые цены еще не добрались. В России цена на бирже мегаватта - 41 евро.

 



Конечно, по новым ценам население платить не будет. Точнее будет, но инфляцией. Ситуацию смягчат субсидиями. На дотации Европа выделяет 280 млрд свеженапечатанных евро. Практически, это военный бюджет всей Европы. А могли бы купить энергию у Газпрома.


На фоне потери 280 млрд евро. Как то меркнет то, что НАСА отменило запуск к Луне из-за проблем с двигателем, или то что Флагман НАТО английский авианосец HMS "Prince of Wales" сломался как только вышел из порта. Поломка произошла всего через день после того, как в субботу он покинул Портсмут, в рамках "знаменательной миссии" в Соединенные Штаты. Обратно корабль притащили на буксире, благо недалеко отплыл.

Денег все меньше. Доходов нет, только траты. На поддержку населения деньги заплати, на поддержку Украины деньги выдели. На зеленую энергетику дай 300 млрд . На еще не исчезнувший ковид выдели денег. А тут отрицательный торговый баланс, закрывающиеся предприятия удобрений производства аммиака и металлургия. Надо закрывать производителей стекла и цемента.
Я понимаю, когда США печатает по 2,775 триллиона долларов в год ( в 2020 напечатали 3,1 трлн.) необеспеченных денег, но второго такого нахлебника планета не выдержит.


Европу будут банкротить. Или инфляцией, или выходами из зоны евро всяких Италий  и Франций.
Так то зиму Европа пройдет, вот только ценой этого будет вся энергоемкая промышленность Европы. Все по развивается по украинскому сценарию. Меньше энергии, меньше промышленности. Меньше промышленности торговый дефицит печатание денег инфляция обеднение населения , бунты и развал ЕС



Источник

Просмотров: 210 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Даже удивительно. Европа всегда была промышленно развитее нас. И тут вдруг проблемы с электроэнергией.
avatar

0
2
Это было в конце 19-го  века. Ну и весь 20-й, примерно. А сейчас всё поменялось.
avatar

0
3
Так это вторая сторона медали постиндустриального общества. Они же производство в Азию перенесли.
avatar

0
4
Зима покажет, нужно во всем искать плюсы. Зато весной, мы сможем гонять теслы из Европы в Россию) У нас то есть чем их заряжать biggrin
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх