Главная » 2022 » Март » 7
20:20

Нынешний канцлер Германии - внук эсэсовского генерала

Нынешний канцлер Германии - внук эсэсовского генерала

Как так вышло, что нынешние высшие функционеры Германии совершенно случайно родственники бывших функционеров Третьего Рейха?

Информацию о ближайших предках нынешнего канцлера Германии Олафа Шольца трудно найти - она аккуратно подчищена. Что-то о родителях Олафа, его бабушках и дедушках вы не найдёте даже в немецкой Википедии. Лишь немецкая пресса очень скупо сообщает, что родители Олафа Шольца разведены и живут в Гамбурге. А с чего это они скрывают историю семьи? А причины есть


Фриц фон Шольц, австрийский, затем немецкий офицер, участник Первой и Второй мировых войн, группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС, лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

Дедушка  Фриц и внучОк Олаф - ну просто одно лицо



Дедушка Шольц воевал в России! Причем два раза- и в первую мировую, на Русском фронте за австро-венгров и во вторую мировую на Восточном фронте.Продвинулся бы в чинах и выше, но в 1944 году его упокоили под Нарвой.







Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера,- генерал вермахта Герхард Линднер, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда.

Хартман Лаутербах - дед Министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха -  обергруппенфюрер СС (аналог звания в советской армии - генерал-полковник) руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну.

Ёзеф Грое - дед бывшего Министра здравоохранения ФРГ Германа Грёэа, - рейхскомиссар оккупированных областей Бельгии и Северной Франции, обергруппенфюрер НСКК (аналог звания в советской армии - генерал-полковник)

Все кто интересуется знает, что денацификация в Германии не прошла в целиком, особенно в Западной Германии.



Источник

Просмотров: 10197 | Добавил: wpristav | Теги: вторая мировая, Шольц, Германия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Недобили... Как бы и с Укропией не получилось так же. Фашистские государства должны быть стёрты с карты!
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх