Главная » 2022 » Июнь » 6

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

11:09

Ну вот оно и выросло. О поставках нелегального вооружения из Украины в Западную Европу

Ну вот оно и выросло. О поставках нелегального вооружения из Украины в Западную Европу

Наконец-то до Запада начинает доходить, какую чудовищную ошибку сделали европейские страны, начав поставки летального вооружения на Украину. Для специалистов это стало понятным достаточно давно. А уверенность в том, что этот шаг реально перевернёт ситуацию с ног на голову не только на Украине, но и в европейских странах, пришла сразу после того, как Зеленский принял решение бесконтрольно раздавать оружие гражданским лицам.Не секрет, что под маской подразделений тер. обороны вооружились, причём официально, многие преступные группировки, националистические организации и просто неадекватные люди. Тот разгул беззакония, который захлестнул Украину после раздачи оружия, этому подтверждение. Более того, в большинстве случаев сегодня просто нет никаких возможностей проконтролировать то, куда это оружие ушло.Боевые действия на востоке страны тоже создали уникальную ситуацию, когда просто исчезает и гораздо более серьёзное вооружение — противотанковые комплексы, ПЗРК, огнеметы и прочее. Про стрелковое оружие уже даже разговор не ведётся. Преступные группировки и, увы, обычные граждане с обеих сторон фронта запаслись им в полной мере. Думаю, схроны с оружием будут проблемой МВД долгие годы.

Оружие никогда «просто» не лежит, оно используется

Те из читателей, кто внимательно следит за спецоперацией на Украине, иногда сталкиваются с сообщениями наших правоохранителей и пограничников о взрывах каких-то привезённых волонтерами из зоны СВО «сувениров». Гораздо больше сообщений об очередном «перекрытии канала поставок» оружия в Крым и другие приграничные области России.Очень многие возмущаются формализмом наших таможенников и пограничников, которые проверяют грузы, идущие на территорию России со стороны Донбасса. Эмоции иногда зашкаливают. Только вот с головой необходимо дружить тоже. И историю помнить. Не поддаваться чувствам и не упрекать сотрудников таможни и пограничников в чётком исполнении своих служебных обязанностей.Сколько оружия появилось в СССР после окончания войны. Какой разгул преступности тогда начался. Сколько жизней тогда потеряла страна от этого. А ведь оружие домой везли победители. Те, кто прекрасно им владел. Везли как сувениры, на всякий случай… Сегодня ситуация примерно такая же. Только везут военные «сувениры» волонтеры и все те, кто по каким-то причинам побывал на Донбассе. Это не только оружие...Вспомните знаменитую песню Владимира Высоцкого «На Большом Каретном». Тот самый «мой чёрный пистолет» привёз его отец, офицер, участник войны. Кстати, куда потом делся этот пистолет, Высоцкий не помнил, согласно его же интервью. Гарантий, что этот пистолет просто превратился в ржавчину на дне какой-нибудь речушки, у нас никаких.То, что в России сегодня количество оружия увеличилось, думаю, обсуждать глупо. Преступные группировки наших стран, России и Украины, имеют давние связи, и никакие политические разборки на эти связи не влияют. В том числе между нашими странами давно налажены и логистические пути. Так что работы МВД и Росгвардии сегодня прибавилось в разы.Но ещё сложнее выглядит ситуация у наших бывших «партнёров».

Не рой яму другому

В экспертном «междусобойчике» достаточно давно начались разговоры о том, что поставки вооружения на Украину без дальнейшего контроля использования этого вооружения приведут к огромным проблемам не только на Украине, но и в Западной Европе. Оружие начнёт проникать в европейские страны и в корне изменит обстановку в этих государствах.С началом спецоперации Запад начал передавать не только технику, но и серьёзное вооружение, типа ПЗРК Stinger и Starstreak, ПТРК Javelin и NLAW, дроны-камикадзе прочее. Понятно, что в отличие от гаубиц, БМП и вертолетов, такое вооружение вполне возможно транспортировать в любую точку Европы без большого риска.Именно поэтому специалисты забили тревогу. Первые робкие высказывания появились уже в 2014 году. Сегодня же мы видим публикации в довольно серьёзных СМИ Запада. В частности, на телеканале СNN прошло сообщение об опасности бесконтрольной поставки вооружения. Журналисты прямо говорят об исчезновении вооружения почти сразу после того, как оно попадает на территорию Украины.Цитирую телеканал CNN по сообщению RT:

«У нас есть достоверная информация на короткое время, но когда оно (оружие) попадает в туман конфликта, у нас её практически нет. Оно падает в большую чёрную дыру, и через короткий промежуток времени вы не имеете почти никакого представления, где оно.»

Достаточно много таких сообщений опубликовано в прессе в последнее время. Такой интерес западных экспертов вызван отнюдь не заботой об украинском или российском народе. Просто специалисты хорошо помнят очень быстрое превращение Украины в одного из главных поставщиков вооружений в 90-е годы прошлого столетия.И прекрасно понимают, отчего взрывались украинские арсеналы. Только тогда по миру нелегально растекалось старое советское вооружение, а сегодня современное западное. Причём такое, каким обладают лишь некоторые страны в ограниченном количестве. И это не только ПЗРК и ПТРК. Также помнят и о том, что творилось в Европе после конфликта в Югославии, куда было поставлено гораздо меньше вооружений. При этом, по сведениям МВД европейских государств, территория бывшей Югославии до сих пор является основным поставщиком оружия для европейского криминала. Но это ненадолго.Вооружение, ради получения которого ещё недавно некоторые страны жертвовали своей независимостью, того же ПТРК Javelin, сегодня, возможно, уже есть в арсеналах западных банд и радикальных организаций. Как сказал один французский военный, опять же цитата из RT:

«Нам будет не до веселья, когда с Javelin будут грабить банки.»

К этому можно добавить, что нехорошо станет и тогда, когда в каком-нибудь гражданском аэропорту вдруг кто-то выдвинет требования, при этом будет угрожать применением Stinger или Starstreak. А ведь это вполне реальный план. И вполне реализуемый, учитывая, что сегодня в Европе осело достаточно много боевиков из различных террористических организаций, обученных когда-то натовцами работе с такими комплексами.Недаром тревогу забил уже и Интерпол. Увеличение оборота оружия из Украины фиксируется отделениями Интерпола многих стран. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток очень чётко сказал о регионах, где такое оружие уже применяется. Не предположительно есть, а применяется преступными группировками!

«И в Балканском регионе, и на африканских театрах мы видели, что организованная преступность пытается воспользоваться хаосом, доступностью оружия, даже того, которое применяют военные.»

Но самое страшное для будущего состоит в другом. Опять же по мнению Штока, ни одна страна, входящая в Интерпол, а это 195 государств, не сможет справиться в одиночку с разгулом преступности с применением армейского вооружения. Особенно это касается европейских государств. Полиция большинства стран просто не имеет на вооружении технических средств, чтобы противостоять армейским системам.Понятно, что Интерпол пытается отслеживать движение оружия, но проследить движение большого количества он просто не в силах. Вот так «яма», которую Западная Европа упорно выкапывала для России, превратилась в ловушку уже для Запада. Сегодня даже остановка поставок не ликвидирует наступивших последствий.

Разрастание конфликта, или что дальше

С оружием, которое перекочевало в другие страны, более или менее всё понятно. Тут работы спецслужбам и органам внутренних дел на годы. Хорошо, что Интерпол это понимает и уже делает определённые шаги по поиску решения данной проблемы. Но, как мне кажется, помогать международным полицейским в Европе не очень-то и желают. Европейские лидеры вряд ли, даже понимая созданную ими проблему для своих же стран, пойдут на то, чтобы каким-то образом ограничить поставки или взять под реальный контроль использование европейского вооружения. Ликвидация криминальных каналов поставки оружия в Европу без таких действий просто не реальна. Отсюда доставка оружия в Европу будет продолжаться.Безответственность при поставках вооружений уже привела к уничтожению законности на Украине. Об этом довольно конкретно высказался пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков:

«Поставки оружия, вооружения, боеприпасов на территорию Украины, с нашей точки зрения... станут чрезвычайно опасным и дестабилизирующим фактором, который в любом случае никоим образом не будет способствовать ни стабильности на Украине, ни восстановлению порядка.»

Точно так же можно сказать и о криминальных поставках оружия с Украины в Европу. Ничего хорошего для европейских государств это не принесёт. Украина уже превращена в оружейный хаб международного криминала. Большое количество оружия в нелегальном обороте всегда приводило к кровавым разборкам между бандами. А страдали от этого чаще всего простые люди.Об этом специалисты говорили ещё в 2014 году. Уже тогда она была крупным поставщиком вооружения и военной техники на теневом рынке. Сегодня это уже как минимум хаб европейского, а может и мирового, масштаба по поставкам криминального оружия.



Источник

Просмотров: 221 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх