Главная » 2022 » Сентябрь » 7
07:08

Новая гражданская: как Америка слетает с катушек

Новая гражданская: как Америка слетает с катушек
Новая гражданская: как Америка слетает с катушекПо предписанию Госдепа десяткам российских дипломатов придётся уехать из США к концу года. Исключительно в отношении российских дипломатов введены жёсткие ограничения по срокам работы в Соединённых Штатах. Максимум — три года. Тогда как другие посольства могут держать своих сотрудников до пяти лет.

Агрессивная политика американцев в адрес России имеет много объяснений. Но одно из них состоит в том, что у них самих внутри страны всё отнюдь не благополучно. И свои внутренние проблемы они хотят решить за наш счёт. А проблемы там ещё какие.

На данный момент Америка близка к гражданской войне не меньше, чем это было в начале 80-х годов XIX века. В США об этом твердят все: республиканцы, демократы, учёные, политологи, не говоря уже об экстремистах по обе стороны политического поля, которые уже полностью приняли мысль, что новая гражданская война и неизбежна, и необходима. Что нынешний узел противоречий разрубить может только меч.

Об уровне накала в обществе свидетельствует многое. Это и настоящий шквал угроз в адрес самых разных представителей той или иной власти: от судей и чинов ФБР до разных выборных представителей, включая даже членов школьных советов. Не говоря уже о наблюдателях за выборами, к которым с недавних пор там особо «трепетное» отношение. Это и многочисленные тренировочные лагеря для радикалов, где они учатся противостоять правительству с оружием в руках. Это и опросы общественного мнения, прямо говорящие, что американцы ожидают гражданского насилия.

Есть мнение, что нынешние вспышки насилия против федеральных чиновников и госучреждений являются продолжением того, что началось ещё два года назад в результате пандемии и смерти Джорджа Флойда. Но даже те, кто винит во всём «правых экстремистов», не могут не констатировать, что их риторика всё более просачивается в основной общественный мейнстрим. А это очевидно ведёт к определённым последствиям.

Например, к высказываниям правительства Техаса, сообщившего, что склонно объявить Байдена «исполняющим обязанности президента», не говоря уже о всё более настойчивых планах по референдуму о выходе «Штата Одинокой Звезды» из США. И очень многие опасаются, что теперешний шум — всего лишь звук приближающейся грозы и что холодная гражданская война, которая уже идёт по факту, неизбежно перерастёт в горячую, с убийствами, взрывами, захватами госучреждений и взятием в заложники федеральных чиновников.

И главным фактором такой угрозы, по общему мнению, сейчас является тотальная потеря доверия, утрата чувства надежды и чувства общности. Америка больше не едина. Ну и на фоне этого удвоившиеся с начала пандемии закупки огнестрельного оружия лишь добавляют красок в данную картину.

На данный момент гражданская война уже не является страшилкой в американском обществе. Напротив, сейчас — это некий призыв к сплочению. Он звучит в интернете и личных разговорах, его носят на майках, с ним тренируются в обращении с оружием. Ярчайший пример: заголовки «Оружие к бою» и «Гражданская война», появившиеся в соцсетях после обысков у сторонников Дональда Трампа.

Некоторые кандидаты-республиканцы уже прямо говорят, что настало «время снять перчатки» и что «если вы свободолюбивый американец, вы должны исключить слова "приличия" и "вежливость" из своего лексикона. Это ВОЙНА!». Я сейчас процитировал, если что. С противоположной стороны звучат куда более замечательные вещи, цитировать которые я не стану, но они вполне в духе, скажем, современной Украины.

Так что Америка сейчас реально слетает с катушек. Причём отнюдь не только на внешнем фронте. Что ж, будем надеяться, что сами себя они пожрут раньше, чем весь остальной мир, включая нас.

 

Павел Кухмиров



Источник

Просмотров: 159 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нужно объединяться странам против падающей в пропасть Америке, а то за собой утянет.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх