Главная » 2022 » Ноябрь » 10
22:40

Несколько мнений на тему Херсона

Несколько мнений на тему Херсона

Холмогоров (российский публицист) пишет:

В моем фильме про 1812 год есть целая глава про "непростые решения".

Главное помнить, что они действительно были непростыми. Это сейчас задним числом сформировалась дурь, что Наполеона заманивали в Москву и весело её сдали. На самом деле армия вполне могла развалиться в момент сдачи - массовое дезертирство, отчаяние офицерства.

Так что воображать себя Кутузовыми не стоит. Тем более, что уровень доверия к нынешней системе многократно ниже, чем к тогдашней. Кредитная история, состоящая из сплошных сдач, жестов доброй воли, перегруппировок и отходов не будет длинной.

Основной обсуждаемый в блогах мотив: "отступим и с нами заключат перемирие". Нет. Если мы так слабы и так хотим перемирия, что готовы сдавать города уровня Херсона, значит мы как нация небоеспособны и для врагов это повод продолжать нас добивать. Такой жест не станет путем к миру (хотя бы похабному), он станет сигналом к добиванию.


Fighterbomber (бывший военный лётчик):

Как бы надо написать пост, о том, что все хорошо и по плану. Но как бы оно не было, но сегодня был отдан врагу первый город нашей страны за крайние почти 80 лет.

Надо, не надо, необходимость там, или что, но против фактов не попрешь. Половину города мы хохлу отдаем или 1/654 его, без разницы. Херсон отдан. Сдан. Оставлен. Надеюсь мы его освободим. Надеюсь заплатив за это малой кровью.

Но я не понимаю, что это за операция, во время которой противнику отдают город России? Когда-то ещё такое было? Где? Последний ли это город который будет оставлен? По плану это, или не очень? Может быть уже пришло время называть вещи своими именами с соответствующими решениями. Может быть, уже пришло время войны?


Роман Сапоньков (военкор, работавший на Херсонском направлении):

"Парни отошли после политического решения. Поэтому я прошу вас не винить армию в отходе с правого берега. Дай Бог, чтобы мы не откатились с границам Крыма.

По поводу высшего руководства страны и армии ничего говорить не буду. Надеюсь, они осознают тяжесть последствий. Что они наступят я даже не сомневаюсь".


Андрей Медведев (российский журналист, вице-спикер Московской городской думы):

Со вчерашнего вечера меня несколько десятков раз спросили:

"Что это за слив? Какие идут переговоры и на что мы применяли Херсон? Это договорняк? Почему мы не превратили город в укрепрайон? На каком уровне засели у нас предатели"? Ну и так далее.

Это говорит о том что люди не верят политикам, военным, официальным заявлениям - и, скажем прямо, причины тому есть. Если воюем, то воюем а не стамбулы всякие крутим.
Я писал уже, что для нас всех, для людей, страшны не лишения. А если окажется, что всё зря. Вот это главный ужас. Но сейчас не тот случай.
...
Для победы нам прежде всего надо оставить гордыню, и перестать думать, что у нас все отлично. Надо научится признавать реалии, и отбросить ненужные иллюзии. Надо настроиться на долгую, тяжёлую пахоту. Государство тоже должно поменяться. Чтобы побеждать надо менять экономику, уничтожать бюрократию. И да, назвать виновных и наказать.

Вчера мы оставили русский город. Это больно. Чем больнее урок, тем быстрее учёба. Все осознали, что у нас все серьёзно и отступать теперь некуда?
Победа легко не достанется. Но вариантов не победить нет.



Источник

Просмотров: 754 | Добавил: wpristav | Теги: война Z, Боевые действия, сдача Херсона, денацификация, конфликт, украина, мобилизация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх