Главная » 2019 » Июнь » 21

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:08

Немецкие власти конфисковали 670 кг турецкого мёда-героина, приехавшего из Афганистана через Украину

Немецкие власти конфисковали 670 кг турецкого мёда-героина, приехавшего из Афганистана через Украину

Немецкие власти конфисковали 670 кг героина в грузовике, прибывшем из Польши в Германию. 

 

Наркотики были обнаружены в ночь с 31 мая на 1 июня во Франкфурте-на-Одере (земля Бранденбург), непосредственно на немецко-польской границе, в грузовике, прибывшем из Кыргызстана, сообщает прокуратура города. Героин был замаскирован под турецкие сладости, в 532 упаковках по 1,3 килограмма каждая.


Власти сказали, что наркотики, вероятно, пришли из афганского региона и были предназначены для Бельгии. Это самое большое количество героина, когда-либо обнаруженное в Германии, с оценочной стоимостью при реализации на улицах в €40-50 млн. ($45-56 млн.).


63-летний турецкий водитель транспортного средства с грузинскими номерными знаками взят под стражу. 


Водитель заявил, что ничего не знает о наркотиках.

 

Немецкие власти получили наводку от голландских следователей, проводящих расследование деятельности голландско-турецкой банды, после чего грузовик был специально обыскан.

Berliner Morgenpost (20.06.2019)

Груз был задекларирован как "турецкий мёд". Это автоматически привело к тому, что при въезде в ЕС на границе между Белоруссией и Литвой уже проводился выборочный контроль груза, как предписано при ввозе продовольствия в ЕС.
Однако при этом довольно поверхностном контроле наркотики остались незамеченными.

 

Указание на перевозку наркотиков поступило от человека, ранее задержанного в Нидерландах по другому делу. Информация была незамедлительно передана немецким властям.

 

По мнению следователей, обнаруженная поставка с большой вероятностью поступила с одного из крупных опиумных месторождений на севере Афганистана. Местные урожаи, по-видимому, часто доставляются в одну из соседних республик, таких как Киргизия, Таджикистан или Узбекистан, где они обрабатываются и упаковываются для транспортировки.

 

Почему таможня держала успешную операцию в секрете более двух недель, неясно.

... 

14 июня был перехвачен грузовик, который доставил 250 кг марихуаны на склад в коммуне Гросвольтерсдорф (земля Бранденбург). Наркотики были спрятаны в 20 тоннах листьев салата.
Поставка была из Испании и оценивается в €3,4 млн.

***

Грузовик с "турецким мёдом", проехав через границу между Польшей и ФРГ, а перед этим между Белоруссией и Литвой, мог ехать как с территории РФ, так и с Украины.

 

В Бранденбурге нанесли удар по логистической цепи глобального картеля.

 

Возможно, информацию не разглашали две недели, чтобы не мешать переговорам Маркуса Потцеля с руководством Афганистана и движения "Талибан".

 

Источник



 
Просмотров: 332 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх