Главная » 2022 » Июнь » 18

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

04:29

Нам необходимо уничтожать дальнобойные системы вооружения ещё до их доставки на передовую

Нам необходимо уничтожать дальнобойные системы вооружения ещё до их доставки на передовую

Мы несколько раз поднимали вопрос о поставках западного вооружения Украине, понимая, что это очень серьезный фактор, который просто необходимо ликвидировать в зародыше. Но, судя по реакции, к этому вопросу большинство читателей относилось достаточно равнодушно. Ну что могут изменить поставки даже самого серьезного вооружения в небольших объемах?Мы попались в ловушку, которую придумали сами. Продолжая верить в то, что украинские ВС будут использовать тяжелое вооружение только против ВС России и НМ республик, мы посмеивались над поставками устаревших ещё советских танков, БМП, бронетранспортеров.После фиаско американских ПТРК, это мнение укрепилось. Даже поставки тяжелых гаубиц были восприняты достаточно спокойно. Чуть больше сотни орудий не смогут изменить ситуацию.Результаты такого равнодушия сегодня можно увидеть в городах и поселках Донбасса. Тяжелые артиллерийские системы используются для обстрелов мирного населения. Для убийства мирных граждан.Нам в очередной раз показывают, что для укровояк не существует никаких законов войны, никакой морали. Причем глобальный Запад «не замечает» военных преступлений намеренно, чем развязывают руки преступникам в погонах из ВСУ и ТрО.Меня даже сегодня поражает отношение к вооружению ВСУ с нашей стороны. Да, западное вооружение по некоторым позициям уступает нашему. Да, знаменитые американские «три семерки» используются без применения специальных снарядов из-за отсутствия прицелов. Но что это означает с точки зрения реальной войны? Используя поставляемое вооружение, ВСУ будут действовать чуть лучше. Не намного, но лучше. А наши, соответственно, чуть хуже. Не критично, но хуже. Во что это выльется? В дополнительные потери в наших частях и подразделениях. В дополнительные потери в НМ республик. В неоправданной гибели мирного населения с обеих сторон.

Дайте тяжелую артиллерию, и мы перевернем ситуацию

Не знаю, обратили ли вы внимание на тот факт, что в последнее время Зеленский, его команда в Киеве, главы местных администраций разного уровня в любых выступлениях, в каждом интервью обязательно указывают одной из главных причин неудач украинской армии тотальное превосходство русских в артиллерийских системах. Причем акцент делается на тяжелые системы, на 155-мм гаубицы и РСЗО.В одной из статей я уже упоминал аппетиты украинцев – 1 000 гаубиц! Об этом упоминал Михаил Подоляк в понедельник. Об этом говорил представитель ГУР Вадим Скибицкий в интервью The Guardian. Об этом в СМИ высказался и губернатор Николаевской области Украины Виталий Ким. Сегодня, 15 июня, на встрече контактной группы НАТО в Брюсселе этот вопрос будет обязательно поднят.Попробуем разобраться в том, действительно ли тяжелые ствольные артиллерийские системы способны перевернуть ситуация в пользу ВСУ? Мы уже как-то забыли, что «артиллерия – бог войны». Однако в нашем конфликте с Западом (именно так) на Украине артиллерия напомнила о том, что она «бог» – своей эффективностью и частотой использования.Артиллерийский снаряд, тот самый, неуправляемый, воспринимаемый как примитив в окружении новинок с различными системами наведения, остается достаточно сложной целью для перехвата его ЗРК. Если же прибавить ко всем достоинствам ствольной артиллерии ее дальнобойность, становится понятным, что это очень опасное вооружение.На Украине уже зафиксированы несколько артсистем западного производства. Это и знаменитые буксируемые гаубицы М777 (три семерки), и французские колесные САУ Caesar, и британские САУ AS-90, и американские, считающиеся устаревшими, но достаточно эффективные САУ M109, и польские AHS Krab. Есть сведения о поставке новейших немецких САУ PzH 2000.Тут просто необходимо сделать небольшое отступление от темы. Боеприпасы, которые есть на вооружении в современных армиях, позволяют не только качественно поражать цели за счет систем наведения, но и имеют увеличенную дальность.В нашей армии используется известный корректируемый снаряд типа «Краснополь» с дальностью стрельбы до 25 километров. Американцы имеют на вооружении аналогичный управляемый артиллерийский снаряд M982 Excalibur. Причем именно этот снаряд могут использовать не только американские «три семерки», но и Caesar и PzH 2000. При этом дальность стрельбы составляет 40–60 км.А теперь представьте себе ситуацию, при которой обстрелу подвергается какой-то фронтовой аэродром, склад боеприпасов, ГСМ и тому подобное. Я уже писал о том, что американская разведка, как и разведки других стран НАТО, оперативно сообщает украм о расположении частей ВС РФ, их перемещениях, состоянии критически важных объектов.Но вернемся к системам, которые противостоят нам. Традиционно считается, что недостатком тяжелых систем является их малая скорострельность. Именно поэтому для выполнения боевых задач необходимо использовать несколько орудий. А как быть с новейшей немецкой САУ PzH 2000? 10 снарядов за 56 секунд!

Большой рот не гарантирует сытость желудку

Украина просит 1 000 гаубиц. Таким количеством тяжелых орудий обладает только США. Но пойдут ли американцы на разоружение собственной армии ради Украины? Очень сомнительно. США, прежде всего, заботится о собственной безопасности.Восстановить же мощь собственной артиллерии в короткие сроки ни одно государство в мире сегодня не способно. Необходимы месяцы, а скорее всего – годы, для производства новых систем. Это без учета работ по проектированию таких систем.Но вместе с тем, по данным некоторых источников, украинская армия ведет активную работу по подготовке артиллерийских подразделений. Например, на полигоне в Малой Любуше в Ровенской области украинские солдаты и офицеры изучают британо-германо-итальянские гаубицы FH-70. Эти же гаубицы изучают украинцы и в Эстонии. Там на бывшей советской базе в Тапа зафиксирована группа, состоящая из примерно 40 человек, которые изучают гаубицы FH-70. Скорее всего, это командиры расчетов. Отмечается также 184-й учебный центр в Старичах Львовской области. Там тоже идет активная подготовка украинских артиллеристов для работы на американских гаубицах M109 Paladin.В Германии на базе бундесвера в Идар-Оберштайне проходит ускоренное (до 22 июня) обучение артиллеристов ВСУ применению немецкой 155-мм самоходной артиллерийской установки Panzerhaubitze 2000.Из того, что известно сегодня, поставки будут продолжаться. И поставлять будут именно те системы, для которых готовят расчеты. Изменит ли это ситуацию на фронте? Не думаю. Возможны, конечно, какие-то проблемы на небольших участках, если украинцам удастся сконцентрировать значительное количество стволов на каком-то участке. Но это скорее теория, чем практика, учитывая прекрасную работу наших ВКС.

Что в итоге?

Удары по Донбассу и приграничным российским поселкам показали опасность некоторых видов поставляемого западного вооружения для ВС РФ, НМ республик и гражданских объектов. Пример применения гаубиц для обстрелов мирного населения достаточно показателен. Следовательно, наша задача сегодня – сделать все возможное, чтобы это вооружение не могло быть доставлено в зону проведения спецоперации.По моему мнению, необходимо, прежде всего, вывести из строя железнодорожную сеть Украины в тех местах, где есть возможность скрытно доставлять тяжелую технику на территорию Украины. Жестоко? Не знаю такого слова, если речь идет о жизни наших солдат и гражданских лиц. Мы – не Зеленский и компания, мы должны думать о своих гражданах.Также необходимо уничтожить пункты сосредоточения техники и вооружения. Не ждать, пока там соберется достаточно много вооружения, а уничтожать даже при небольшом количестве. Такие действия не только сократят количество поставленного, но и создадут проблемы с размещением новых поставок. Сегодня до передовую доходит, по некоторым оценкам, примерно 50 % от общего количество поставленного. Это огромная цифра. И это очередная задача для ВКС России. Орудия и прочая техника должны быть уничтожены ещё до того, как они начали работать на позициях.Как бы то ни было, главной задачей нашей группировки на сегодня является недопущение наращивания огневой мощи ВСУ. Особенно дальнобойных орудий, РСЗО и другого вооружения большой дальности. Необходимо, чтобы Запад понял бесперспективность продолжения войны на территории Украины. Вот так – война ради мира. Все как всегда...



Источник

Просмотров: 95 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх