Главная » 2018 » Декабрь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

11:36

На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами»

На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами»

Ультиматум, поставленный США России по ДРСМД, не имеет шансов быть выполненным ни при каких обстоятельствах. Выходит, что меньше, через два месяца, Вашингтон в одностороннем порядке выйдет из основополагающего договора международной безопасности. Есть ли чем ответить на этот вызов нашей стране?

Начнем с того, что Штаты выбрали чрезвычайно благоприятное для себя время для подобного демарша. Российский ВПК лишь бледная тень по возможностям советского. Промышленное производство и высокие технологии у нас не особо в почете, экономика носит выраженный сырьевой характер. При этом она находится под санкциями, которые, очевидно, будут нарастать и дальше, переходя от «пощипывающих» к «калечащим». 

В военном отношении тоже не все ладно. Времена, когда из Восточной Европы на Западную были направлены 441 пусковая установка с ядерными боеголовками, остались в прошлом. Восточная Европа теперь сама в НАТО и является плацдармом антироссийской направленности. Российская Федерация окружена плотным частоколом американских военных баз и систем ПРО, способных минимизировать риск ответного ядерного удара по США. Да, ядерная триада у России сохранилась, но ее сегодняшние возможности несопоставимы с ресурсами Пентагона. При этом после выхода из договора США еще больше нарастят свой ракетный потенциал, и российский ВПК не сможет сейчас с ним соперничать по производственным мощностям.

И что же остается? Надеяться на успешный удар ядерной боеголовкой по Йеллоустоуну?

На самом деле, если все пойдет по жесткому сценарию, то пара «заготовок» в нашем арсенале все же есть. Забудем пока гиперзвуковые ракеты, с которыми нас ознакомили с помощью мультипликации. Что у России есть «в железе»?

«Скиф»

Судя по открытым данным Минобороны РФ, это так называемая донная ракета. Конструктивно она представляет собой баллистическую ракету с ядерным боезарядом, спрятанную в контейнер, невидимый для гидроакустических средств. Применяется она так: АПЛ скрытно проникает в прибрежные воды потенциального противника, где столь же скрытно оставляет «подарочек». Данная ракета может находиться незамеченной на одном месте годами, подниматься к поверхности и стартовать по сигналу со спутника. Подлетное время ее становится минимальным, ПРО – бесполезной.

Сегодня накидать этих «подарочков» неподалеку от побережья США мешает Договор по морскому дну. Но если Штаты выйдут из ДРСМД и начнут «быковать» и дальше, то в рамках права на оборону страны можно и России будет выйти из Договора по морскому дну, верно?

«Клаб»

Это весьма неприятная вариация крылатой ракеты «Калибр». Неприятна она не только возможностью нести ядерную БЧ, но чрезвычайной скрытностью. Дело в том, что пусковая установка спрятана в обычном грузовом контейнере, коих в мире ежедневно перевозится миллионы. Крылатая ракета может прилететь по территории США, например, с палубы обычного сухогруза под каким-нибудь нейтральным флагом. Вот что заявил консультант Пентагона по поводу возможностей «Клаба»:

Благодаря тщательной маскировке и высокой мобильности вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами.

В общем, пара способов сдержать воинственность американских ковбоев в российском арсенале пока имеется.

 

Источник



Просмотров: 427 | Добавил: АндрейК | Теги: политика, вооружение, ДРСМД | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх