Главная » 2022 » Июнь » 16

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

20:45

Мировой кризис начался

Мировой кризис начался

С сегодняшнего дня можно сказать, что Россия погрузила западный мир в небывалый кризис со времен Великой депрессии.
ФРС Атланты снизила прогноз роста ВВП США на второй квартал до нуля. Поскольку в первом квартале было падение, то падение второй квартал подряд означает начало рецессии в крупнейшей западной экономике.

На самом деле падает все. С декабря 2021 к 13 июня 2022 было утилизировано 13 трлн капитализации фондового рынка США.В конце 2021 публичные компании США оценивались в 59.3 трлн (рынок устроился с максимумов 2007), по итогам 1 квартала 2022 уже 56 трлн, по закрытию 13 июня 46.3 трлн.
Хуже всего себя чувствует рынок INDEX NASDAQ потерявший треть стоимости
1. Netflix: -70%
2. Paypal: -60%
3. Facebook: -48%
4. NVIDIA: -44%
5. Тesla: -43%
6. Биткоин: -38%
7. Аmazon: -36%
8. Apple: -25%
9. Microsoft: -23
10. Google: -24%

Рынок криптовалют упал с трех триллионов до менее триллиона. Утилизировано 2 триллиона долларов. Конца падению не видно.
Индексы потребительских ожиданий Michigan consumer sentiment уверено идут в отрицательную зону.


"Потребительские настроения снизились на 14% по сравнению с маем, продолжив тенденцию к снижению за последний год и достигнув самого низкого зарегистрированного значения, сравнимого с дном, достигнутым в середине рецессии 1980 года. Все компоненты индекса настроений упали в этом месяце, при этом самое резкое снижение прогноза на год вперед в деловых условиях снизилось на 24% по сравнению с маем. Оценки потребителей своего личного материального положения ухудшились примерно на 20%." . И это еще не конец

Домохозяйства США начали быстро беднеть крах чистой стоимости активов домохозяйств во втором квартале 2022 будет самый большой за всю историю. Неожиданно в мае упали потребительские траты -0,3% в сравнении с прошлом годом. С учетом инфляции  в 8,3% в мае. Это дает падение реальных продаж на 8,6%.

Инфляция в Европе и США достигла наибольших значений за 45 лет. 8-9%.  Причем это не конец,  Промышленная инфляция выросла до 30-40% , а она перейдет в потребительскую инфляцию в течении нескольких месяцев. Повышение цен на еду, энергоносители и прочие сырьевые активы идет по всей цепочке производства.

Самое печальное, что выхода нет.  Надо повышать долговые ставки до уровня инфляции. Но каждый дополнительный процент по долговым бумагам, означает что на выплату процентов по госдолгу надо дополнительные занимать 240 млрд в год. А дополнительные 5% это уже 1,2 триллиона. На которые тоже надо выплачивать проценты. Причем инфляционная спираль раскручиваться, а роль доллара снижается. И в этот неприятный момент США стали использовать доллар как оружие против России.

Выхода только два - в темпах повышения межбанковской ставки отрезать хвост по частям или сразу. и оба плохие. Медленно как будет ФРС или быстро как делала Э. Сахипзадовна. Если медленно, то побороть инфляцию и рецессию не удастся, но процесс будет медленным и плавным, зато более глубоким и долгим. Если быстро то можно побороть инфляцию но и обрушить производство, зато все произойдет быстро, но не факт что все закончится и успокоится. Все кто надо обанкротятся и выжившие получать новые стимулы. Отрезание хвоста по шею, приводит к смерти.
ФРС по итогам заседания 14–15 июня повысила ставку всего на 0,75 процентного пункта впервые с 1994 года. Теперь она составляет 1,50–1,75% годовых. Заметим при инфляции в 8,6% . Это ужасно мало, для обуздания инфляции. И очень мало для привлечения денег в долговые бумаги США. Ну как при инфляции доллара в 8-9%, вкладывать деньги под 3%. Не проще ли прикупить рублей. Через месяц хвост надо резать снова, а ведь есть и другие траты, кормить Украину, к примеру. А примет кризиса будет все больше, а население этим  будет все недовольней. В том числе и теми,  кто в разгар мирового кризиса, начал выделять Украине по 5 млрд в месяц на покрытие дефицита украинского бюджета, и еще выделять дополнительные 5 млрд на производство бесплатного оружия для уже отдавших Украине советское оружие. Что будет с партией Байдена осенью на выборах? А что потом после поражения в сенате и конгрессе. Импичмент и гражданская война)).  И это Россия еще воевать с США не начала. Может помочь США и купить у них Аляску за 300 млрд замороженных долларов. Почему Медведев этого не предложит. Байден же сказал, что согласен вернуть Россию в 19 век.


Кризис, о котором так долго говорил Хазин начался. Начался и дележ мира и Россия тут первая в очереди, но об этом в других постах

 

 



Источник

Просмотров: 281 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Сан | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Начался поиск КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ

"Сытый желудок притупляет сознание" чье-то высказывание

В общем смысле, в европейской "прямой извилине" начинают медленно, но уверенно, зарождаться признаки импульсов умственной деятельности.

"Страдания", я бы сказал незначительные лишения, которые пачками формируются в западном европейском сообществе, все чаще вызывают появление этих импульсов и попытке сделать некие выводы из сложившейся ситуации.

Так, после высказывания через Таймс о том что необходимо отдать Путину то что он хочет, явно намечается поиск КОЗЛА Отпущения, где Европа выступает в качестве пострадавшей стороны, Россия в качестве того кто забирает свое, а ответчиком-КОЗЛОМ будет как раз тот, кто "стоял на страже европы" и не справился и принес лишения и т.п.

Да, именно "защитники европы" будут в скором времени объявлены той самой козлиной породой, которую требуется положить на алтарь "справедливости по-европейски".

Какие последствия и бонусы может это иметь для России?

- проблески умственной деятельности не имеют вектора направления, они или есть или нет, посему это в целом хорошо :), т.е это может, подчеркну, может привести к осознанию того, что они (европейцы) могут в некотором роде думать самостоятельно, а не только жрать то, что им вложат в отверстие для приема пищи.

- "защитники европы" и иже с ними, смогут на своей шкуре ощутить "любовь по-европейски", иногда это лучший метод воспитания и приведения в чувство, а так же открытия чакр любви к родине и земле предков.

- тут еще хочу обратить внимание, что Англия специально раскачивает лодку "безопасности" Европы, а сами как бы в сторонку хотят отойти. Им нужно запустить процесс "горения европы" и отгородиться Финно-Шведской прокладкой. Ранее "горение европы" запустили через Германо-Италию (ВОВ), сейчас в данном формате выступает длинная полуось Укро-Польской-Прибалтики (амбициозные имбецилы). И проблески европеской умственной деятельности этому смогут противодействовать изнутри, что очень важно.

В Европе сейчас не хватает сильного центра противодействия англо-американскому влиянию. Если его активировать ||смоделировать || собрать || + возглавить :), лодка европы будет качаться менее интенсивно, и вместо панических настроений затмевающих сознание, смогут возобладать искры разума.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх