Главная » 2022 » Ноябрь » 8
12:47

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о больших потерях среди мобилизованных в районе села Макеевка

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о больших потерях среди мобилизованных в районе села Макеевка

Сообщения о значительных потерях среди мобилизованных на военную службу российских граждан под Макеевкой (село в Луганской Народной Республике) не соответствуют действительности. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.Как утверждают в военном ведомстве, киевский режим и его западные покровители целенаправленно распространяют ложную информацию, направленную на дискредитацию российских вооруженных сил. Такие действия ставят своей целью создание негативного отношения российских граждан к проводимой специальной военной операции и другим мероприятиям властей страны.Так, в социальных сетях стала распространяться информация о том, что укомплектованные мобилизованными гражданами подразделения понесли внушительные боевые потери в районе села Макеевка Сватовского района Луганской Народной Республики. Специалисты Минобороны проверили данное сообщение, после чего удалось установить: военнослужащие, о которых говорилось в этом сообщении, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи в зоне специальной военной операции. Украинские власти сейчас действительно заинтересованы в распространении такой информации, поскольку это позволяет создать нужный градус социально-политической напряженности в Российской Федерации. Другой вопрос - и власти страны, и военное ведомство могли бы уделять больше внимания информационному обеспечению спецоперации, чтобы подобные ситуации сводились к минимуму или были исключены вообще. Напомним, что недавно к скандалу привела и публикация военкором Александром Сладковым информации о письме морских пехотинцев губернатору Приморья, в котором военнослужащие рассказывали о сложной ситуации в районе населенного пункта Павловка под Угледаром. В итоге свой ролик записали сами морпехи, о чём сегодня сообщало «Военное обозрение».



Источник

Просмотров: 217 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх