Главная » 2022 » Сентябрь » 4
15:39

Манипуляция историей: зачем у нас искажают и стирают память об эпохе СССР

Манипуляция историей: зачем у нас искажают и стирают память об эпохе СССР

Из официозных речей и мероприятий следует, что эпоха СССР – это совсем не то, что мы знали до сих пор. Это гораздо хуже.

СССР – это разрушители-большевики, которые виноваты во всём, вплоть до развала Советского Союза, это репрессии «миллионов и миллиардов невинных» граждан, несимпатичный тоталитарный Сталин и вечный тотальный дефицит.

Экспозиция «пустой прилавок» в Ельцин-центре (иллюстрация из открытых источников)

А вот кто и как создавал такие пустые прилавки почему то не пишут!       Но вот здесь вы можете узнать как оно было, кто это создавал и зачем.

Читаем:  КАК И ЗАЧЕМ СОЗДАВАЛСЯ ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕФИЦИТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В "ПЕРЕСТРОЙКУ"

Из этих четырёх компонентов варится пропагандистская краска и рисуется в чёрных и серых тонах неприятная и неопрятная картинка Советского Союза, чтобы чётким гравюрным оттиском прочно отпечатать её в сознании нынешней молодёжи.

«Наверху» не только «рисуют» псевдоисторические картинки, но и используют уже готовые, антисоветские и русофобские, глумливые, лживые, наполненные презрением к советскому и русскому народу-труженнику.

 

Вот такой мрачной картинкой авторства Васи Ложкина, рисующего исключительно русских алкоголиков, пенсионеров, зайцев и котов, некоторое время назад посольство России в Италии проиллюстрировало ответ на статью в газете La Reppublica.

В контексте общения посольства с журналистами, возможно, это выглядит смешно, но картинка-то откровенно русофобская, господа.

Не стыдно за своё Отечество, как сейчас принято называть Родину?

А к следующей иллюстрации «дремучего русского», которую потом перепечатали многие мировые СМИ, подвигло незаурядное остроумие зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева, который по странному совпадению тоже обратился к творчеству Ложкина для творческого наполнения своего Телеграм-канала.

К усилиям по очернению СССР и его нынешних сторонников к правящей элите дружно присоединяются популярные журналисты – лидеры общественного мнения, пригревшиеся на центральных каналах ТВ и радио, в тёплых депутатских креслах разного уровня.

 

Кстати, некоторые из них, очень известные, к разочарованию многочисленных поклонников резко изменили своё объективное мнение об эпохе СССР, которое смело высказывали в эфирах, мгновенно «переобулись» в воздухе, едва пошли «на повышение», стали жить сытнее и комфортнее, приблизившись к власти.

Удивительно, насколько точно и актуально относительно их «перевертоса» звучат сегодня слова майора Топоркова, героя одной из лучших советских «партизанских» кинофильмов «Обратной дороги нет», адресованные приспособленцу Сыромягину:

«Не только беда проверяет. Благополучие тоже. Храбрый ты был от отчаяния, а сытый - ты трус».

В роли майора Топоркова Николай Олялин, художественный фильм «Обратной дороги нет», 1970 год, СССР

Разве что только само существование СССР и его победа в Великой Отечественной сегодня «наверху» не подвергаются сомнению.

Да и то лишь потому, что подвергнуть эти факты сомнению или фальсификации физически нельзя.

 

Всё остальное, оказывается, было не просто неправильным, а вроде, как ничего и не было совсем, о чём стоило бы говорить.

Достижения советской науки (иллюстрация из открытых источников)

Здесь только маленький кусочек от советских "галош" знакомьтесь: 

Авиа"галоши" Советского Союза. 

А это вот как развивался СССР: Всё в одном месте. 1-12 пятилетки в СССР. ТАБЛИЦА. 

Зато с каким, безудержным восторгом у нас теперь рассказывают о прекрасных временах царизма. Снимают кино, пишут книги. Как же тогда было замечательно, чинно и благородно.

Недавно президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения российского императора Петра I.

В дни празднования было произнесено много славящих царя речей, а 9 июня Владимир Владимирович лично посетил одно из мероприятий – тематическую выставку на ВДНХ, посвящённую тому, как проводились знаменитые петровские реформы.

Пётр Великий (иллюстрация из открытых источников)

Мы не имеем ничего против Петра I, и целиком признаём его гений, но мы хорошо помним, сколько миллионов жизней было положено на алтарь этих реформ в демидовских рудниках и на дно невских болот.

 

А ещё мы помним, что при правлении династии Романовых, к которой относился и Пётр Великий, русский народ больше 200 лет жил в кабале крепостничества, а в сущности – настоящего рабства, когда бесправных людей продавали и меняли как товар.

Так почему же наши «объективные» господа правители не только не ставят мемориалы «жертвам петровских репрессий», но даже не вспоминают о них, как будто их и не было?

И почему не вспоминают о величайших достижениях эпохи СССР, основная часть которых состоялась благодаря гению Сталина, а настойчиво твердят только о тоталитаризме, что социализм не дал миру ничего хорошего?

Да потому что петровские времена далеко, а сталинские – рукой подать. Многие из живущих ныне родились и помнят то время. Мало того, мы до сих пор пользуемся тем величайшим наследием.

 

Но главное – потому что «элите» не выгодно вспоминать о достижениях СССР.

Конечно же ведь это же они сделали :

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ https://www.rospisatel.ru/pred... https://urban3p.ru/category/fa...

 

Причина – нежелание и неспособность создать даже жалкого подобия того, что сделал для страны и народа тот же Сталин.

Но нельзя стереть народную память. Наступит время, и по закону справедливости, испачканная и оболганная история Советского Союза будет не только очищена и восстановлена, но и продолжена.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

                                                            -----------

Вся эта пропаганда рассчитана на те поколения людей которые не застали СССР, не жили при СССР сознательной жизнью, то есть в первую очередь на подрастающее поколение . Это игра в долгую.

А Как вы считаете? Пишите, будет интересно услышать ваше мнение.



Источник

Просмотров: 166 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх