Главная » 2022 » Ноябрь » 14
18:38

Лидеры США и Китая выступили против ядерной войны

Лидеры США и Китая выступили против ядерной войны

Сегодня, 14 ноября, в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Индонезии, лидеры США и Китая провели переговоры. Стоит отметить, что на Бали состоялась их первая очная встреча в ранге глав государств. Беседа велась за закрытыми дверями и продлилась около трех часов. Среди прочих тем, особое внимание политики уделили угрозе ядерной войны, о которой уже не первый месяц рассуждают различные эксперты и журналисты.Оба лидера заявили, что подобный конфликт никогда не должен произойти, так как в ядерной войне не может быть победителя. Кроме того, как американский президент, так и председатель КНР подчеркнули, что использование ядерного оружия или даже угроза его применения неприемлемы и в конфликте на Украине, сообщает пресс-служба Белого дома.Так же в ходе встречи в Индонезии лидеры США и Китая затронули тему взаимоотношений между своими странами. При этом Джо Байден заявил, что соперничество продолжится и в будущем, но оно не должно перерасти в конфликт между государствами. За возвращение конструктивных двусторонних отношений между странами выступает и председатель КНР. Еще до начала встречи Си Цзиньпин завил, что готов провести открытые и честные переговоры касательно стратегических двусторонних вопросов. Но насколько честными переговоры могут быть с США, где повестка может меняться без особых причин, вопрос в большей степени риторический.



Источник

Просмотров: 246 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Всё это маски. США никогда не отступятся от КНР. Вцепились мёртвой хваткой.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх