Главная » 2022 » Сентябрь » 12
13:44

Кто встанет между Белгородом и ВСУ?

Кто встанет между Белгородом и ВСУ?

ВС РФ полностью ушли из Харьковской области. Линия обороны — по левому берегу Оскола. На данный момент, ВСУ зашли в пограничный пункт пропуска на украинско-российской границе Гоптовка на севере Харьковской области (российские войска контролировали его с 24 февраля), и в Великий Бурлук — последний логистический узел ВС РФ в Харьковской области.

«Для тех, кто решил, что обстановка стабилизировалась и наступательный потенциал ВСУ иссяк скажу, что это не так. Киев ещё не ввёл в бой все резервы и даже не показал основного замысла своей поистине амбициозной задачи наступления.

Мы укрепляемся по восточному берегу Оскола, Лиман под нашим контролем, вчерашние попытки ВСУ заскочить в город оказались неудачными.

Как сообщают, скопление танков ВСУ замечено в Ольховатке, то есть в непосредственной близости от погранперехода Вериговка. Мы в свою очередь также перебрасываем резервы, очень много военной техники на дорогах Белгородчины.

 

Не думаю, что хохлы рискнут вторгнуться живой силой на нашу территорию ( хотя всякое может быть), но вот после ухода ВС РФ с севера Харьковской области, та же трасса Белгород-Валуйки, в некоторых местах будет в досягаемости минометного выстрела», — предупредил военкор Герман Куликовский в Telegram-канале «Старше Эдды».

По мнению Telegram-канала «Повёрнутые на Z войне», ВС РФ вышли из Харьковской области, так как армии мирного времени не хватает на контроль всей этой территории.

«Сейчас те части, что были там встанут по реке Оскол, а другие уйдут, скорее всего, на юг.

Кто встанет между Белгородом и ВСУ? Да, как и в Курской и Брянской области. Погранвойска и парни срочники (которые кошмарят ВСУ в Сумской области артой).

Повторимся в который раз, все задачи СВО решаемые, если люди поймут, за что они сражаются и ряды батальонов наполнятся свежими, обученными силами», — пишет ТГ-канал.

 

Как подчеркнул военкор Куликовский, сейчас в первую очередь важно понимать, что ничего ещё не закончилось — как минимум потому, что заканчивать не хочет противник. Во-вторых, не менее важно понимать, что вести войну в формате специальной операции уже вряд ли целесообразно: противник ведёт против РФ именно войну, имея обширную поддержку из-за рубежа.

«В этих условиях речь идёт о сохранении России как таковой, поскольку для тех, кто стоит за Украиной, целью является распад и уничтожение нашей страны. Нанести военное поражение Украине нужно именно для того, чтобы эти планы не смогли реализоваться.

Ключевой целью, наконец, должна стать украинская инфраструктура, сохранение которой позволяет противнику свободно маневрировать, перебрасывать войска с одного направления на другое, а главное — получать снабжение на Западе и гнать его на восток страны. Целями должны стать, наконец, мосты, железнодорожные электроподстанции, пограничные переходы со странами НАТО, через которые поступает техника, вооружение и горючее для ВСУ. Удары по этим целям не наносились в том числе из мотивации «сбережения населения Украины», но сейчас эта мотивация может лишь увеличить потери российской армии.

 

Украина как государство сейчас превращена в оружие, которым против нас воюет Запад. И беречь украинскую инфраструктуру — это сохранять это оружие для дальнейшего применения», — высказал свое мнение ведущий Telegram-канал «Старше Эдды».

Автор Telegram-канала «Шпион, которому никто не пишет» назвал события на Харьковском направлении «катастрофой», но далеко не случайной, и точно уж не внезапной. Он также считает, что специальная военная операция давно закончилась, идёт война.

«И я не знаю, что еще должно произойти чтобы этот факт был принят.

Против России воюет не Украина, а соединенные силы Европы и США, которые снабжают, вооружают и тренируют ВСУ, оказывая всю возможную разведывательную, штабную и логистическую поддержку.

 

Пропетлять тут не получится.

И худшее, что здесь можно сделать — это продолжать хранить гибельное, кладбищенское молчание, на фоне беснования Киева.

В этом молчании нас варят вкрутую, как лягушку во французском супе, постепенно поднимая градус кипения.

Молчание выгодно безответственным и непрофессиональным руководителям, кто отвечает за операцию, но вместе с собой они погубят и страну», — делится своим мнением автор Telegram-канала «Шпион, которому никто не пишет».

Он считает, что ответ на вопрос как такое могло произойти на Харьковском направлении, — это катастрофическая некомпетентность, желание скрыть реальное положение дел и игнорирование растущих угроз.

«Многие ресурсы запестрили предположениями, что оставление городов на Харьковском направлении — это договорняк. Убеждён, что это не так, потому что с других направлений спешно перебрасывались части в попытках спасти положение. Известен даже случай, когда органы военной контрразведки задержали по приказу командования одного из командиров, просаботировавшего выполнение приказа — сейчас он отвечает на вопросы дознавателей....

 

Почему это важно понимать? Можно простить слабость, но очень трудно простить подлость. Почти невозможно. Я знаю состояние нашей армии лучше, чем большинство об этом говорящих. Знаю и силу духа солдат и офицеров, и несовершенство системы управления; знаю и превосходство наших смыслов, и неважное умение их донести, усиливая мотивацию — и всё это мне понятно и мной принимается, а критика — это всего лишь способ подтолкнуть процессы к лучшему. И то, что мы с чем-то не справились — драматично, но не смертельно в свете понимания, что всё только начинается. Но если мы способны на предательство и тех, кто уже погиб, и тех, кому ещё предстоит погибнуть — то шансов мало. К счастью, мы просто облажались — это исправимо», — прокомментировал уход ВС РФ из Харьковской области командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

 

По его данным, «на угледарском направлении противник готовит ударный кулак и собирается начать наступление в направлении Владимировки — Сладкого».

«Произойдёт это скоро — противник вдохновлён. Как мы его встретим? Изменит ли армия подход и приложит ли все усилия, чтобы не дать противнику добиться очередного успеха? Я со своими тремя миномётами и остатками БК, конечно, дам бой» — написал Ходаковский.

 

https://antifashist.com/



Категория: военные новости | Просмотров: 305 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #антимайдан, #военные, #ZаПобеду, @wpristav, #СилаVПравде, #новости, #война, #войнанадонбассе, #русскаявесна, #войнанаукраине, #Спецоперация, #Оружие, #политика, #war, #СвоихНеБросаем | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ощущение не из приятных. Отступление или отход никогда не радует. Как бы оно не называлось.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх